Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

LLiiiSSiца

г. Владикавказ п. Спутник в\ч 20634

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LLiiiSSiца Посмотреть сообщение
по слухам из Армении вывозят семьи российских офицеров, усиленно завозится вооружение на базы,конфликт где-то в зоне осени очень вероятен, правда ли это

01:41 14/07/2010
Азербайджан не пойдет на уступки Нагорному Карабаху, заявил Алиев


БАКУ, 14 июл - РИА Новости, Герай Дадашев. Азербайджан никогда не пойдет на уступки Нагорному Карабаху, сказал президент Ильхам Алиев во вторник, передает госинформагентство АзерТадж.

"Азербайджанское государство и азербайджанский народ никогда не предоставят Нагорному Карабаху какой-либо статус, который может отделить его от Азербайджана. В вопросах, которые обсуждаются на переговорах, нет и не может быть никакого механизма, связанного с отделением когда-нибудь Нагорного Карабаха от Азербайджана", - сказал Алиев, выступая на открытии расширенного заседания Кабинета министров АР, посвященного итогам социально-экономического развития страны за полугодие.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха. Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США). Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Глава азербайджанского государства отметил, что "предложение посредников (по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта) заключается в том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, армянские оккупационные силы выведены из всех захваченных регионов, азербайджанцы - вынужденные переселенцы - должны вернуться и вернутся на родные земли, в том числе в Нагорный Карабах"

"Что касается будущего статуса Нагорного Карабаха, то без согласия азербайджанского государства Нагорному Карабаху не может быть предоставлен никакой статус. Это - неотъемлемая часть переговоров. То есть Армения или же пресловутые нагорно-карабахские сепаратисты, либо какая-то третья сила не могут в одностороннем порядке без участия и согласия Азербайджана предоставить Нагорному Карабаху какой-либо статус. Могу сказать, что это - один из основных вопросов, можно сказать, суть переговоров. Поэтому когда армянская сторона говорит, что Нагорный Карабах когда-нибудь станет независимым, то это - их фантазии, их желание, их мечта. И ничего больше. В документе, находящемся на столе переговоров, открыто указано все о статусе Нагорного Карабаха, определении этого статуса. Еще раз хочу сказать, что азербайджанское государство скажет свое слово, и оно будет решающим", - сказал Алиев.

http://www.rian.ru/world/20100714/254496293.html
http://www.armtoday.info/default.asp...u&NewsID=27821

Добавлено через 9 минут
Армяне покидают Нагорный Карабах

http://odlar-yurdu.ru/index.php?newsid=3084



Просмотров: 49 | автор: Force | Вчера, 09:08

Категория: Новости

Большая часть азербайджанского общества поддерживает начало военных действий. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил депутат Армянского парламента от партии "Наследие" Вардан Хачатрян. "Армения готова к возможной войне", - сказал Хачатрян, добавив, что единственным беспокойством армянской стороны может быть внезапное нападение со стороны Баку. "Возможно, что в случае внезапного обстрела со стороны Азербайджана среди гражданского населения Степанакерта (Ханкенди-ред.) будут большие потери", - отметил Вардан Хачатрян.

Данное мнение Хачатряна отражает настроения в армянском обществе и подтверждает неофициальные данные о том, что отток населения из Нагорного Карабаха усиливается. Как стало известно Turan из источников на Северном Кавказе, в последние месяцы число переселенцев-армян из Нагорного Карабаха удвоилось. Этот процесс оказал серьезное влияние на падение цен на жилье в Карабахе и экономических показателях. Попытки местных властей предпринять меры для сдерживания оттока населения результатов не дают.

Добавлено через 11 минут
это за 13 августа новости и совсем не радуют

Добавлено через 27 минут
[SIZE="5"]Российские базы[/SIZE
Азербайджан
Отдельный радиотехнический узел (РО-7, объект 754)
Габала (Габала-2, Ляки)
Узел представляет собой стационарную радиолокационную станцию типа "Дарьял", входящую в систему предупреждения о ракетном нападении. Ее строительство велось с 1976 по 1987 год. На боевое дежурство узел заступил в 1985 году.
Станция рассчитана на отслеживание стартов баллистических ракет в Азии и акватории Индийского океана, а также на контроль за космическими объектами в южном секторе на дальности до 6000 км.
После распада СССР объект долгое время использовался российскими военными без какого-либо юридического оформления его статуса. Азербайджанские власти неоднократно требовали погасить задолженность за использование РЛС, угрожая снять "Дарьял" с боевого дежурства.
В итоге 25 января 2002 года подписано соглашение об условиях использования Россией Габалинской РЛС "Дарьял". Станция получила статус информационно-аналитического центра и декларирована как собственность Азербайджана. РФ пообещала платить за аренду $7 млн в год (первоначально азербайджанская сторона называла сумму в $20-30 млн) и возместить Азербайджану затраты в размере $31 млн, связанные с использованием РЛС в 1997-2001 годах. Россия обязалась использовать РЛС только в информационно-аналитических целях, а также делиться с Азербайджаном частью полученной информации. Срок соглашения — 10 лет.
В мае 2007 года посол РФ в Азербайджане заявил, что Россия может рассмотреть вопрос о совместном использовании Габалинской РЛС с США — в качестве альтернативы планам размещения американского радара противоракетной обороны на Кавказе.
Командир отдельного радиотехнического узла — полковник Сергей Старостин. Штатная численность обслуживающего персонала — около 900 военнослужащих и более 200 гражданских специалистов (межправительственным соглашением установлен лимит в 1500 человек). Узел входит в состав космических войск РФ.
Армения
102-я военная база
Гюмри (Ленинакан), Ереван
Сформирована на базе 127-й мотострелковой дивизии 7-й гвардейской общевойсковой армии Закавказского военного округа (дивизия дислоцировалась в Армении с 1953 года).
Преобразована в военную базу 1 сентября 1994 года, однако договор о размещении российской военной базы в Армении подписан лишь 16 марта 1995 года сроком на 25 лет. 27 сентября 1996 года появилось соответствующее межправительственное соглашение. Арендная плата за базу в Гюмри не взимается, Армения обеспечивает ее необходимыми видами коммунально-бытовых услуг.
Задачи группировки российских войск в Армении — прикрытие южного фланга РФ и обеспечение защиты Армении как участника Договора о коллективной безопасности.
В состав 102-й военной базы входят три мотострелковых полка (123-й в Ереване, 124-й и 128-й в Гюмри), 992-й артиллерийский полк, 988-й зенитный ракетный полк (оба в Гюмри), 116-й отдельный танковый батальон. Кроме того, в составе группировки — подразделения боевого обеспечения. В состав российской группировки в Армении также входят 3624-я авиабаза (Эребуни, 18 истребителей МиГ-29) и 700-й пункт наведения авиации.
На вооружении 102-й базы до 100 танков, около 300 бронемашин, артиллерийские системы и зенитно-ракетные комплексы разных типов.
Командир базы — генерал-майор Андрей Холзаков. Численность личного состава — около 4000 человек. База подчиняется командованию группы российских войск в Закавказье.
но данные за 2007 год

Добавлено через 29 минут
Российские военные также охраняют границы Армении и южные рубежи СНГ

Добавлено через 30 минут
Российские военные также охраняют границы Армении и южные рубежи СНГ. На основании подписанного 30 сентября 1992 года Межгосударственного договора о статусе погранвойск России на территории Армении Москва взяла на себя обязательства по охране рубежей республики с Турцией (345 км) и Ираном (45 км).
поживем-увидим

рузия
12-я военная база
Батуми

Российским военным пришлось покинуть Грузию раньше, чем они предполагали (на фото — последний танк с 12-й военной базы в Батуми грузится на десантный корабль)

Сформирована на базе 145-й мотострелковой дивизии 9-й общевойсковой армии (затем 31-го армейского корпуса) Закавказского военного округа (дивизия дислоцировалась в Грузии с 1953 года).
Вместе с тремя другими расположенными в Грузии дивизиями получила статус военной базы РФ по Договору о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года. 15 сентября 1995 года в Тбилиси был заключен договор между Россией и Грузией, которым закреплялось нахождение российских баз на территории Грузии на следующие 25 лет.
Затем грузинские власти потребовать незамедлительного вывода российских войск с территории республики. Две базы — в Вазиани и Гудауте — были расформированы к июлю 2000 года. РФ неоднократно пыталась отложить сроки передислокации: в 2001 году она требовала для вывода баз 15 лет, в 2002 году сократила срок до 11-12 лет, в 2004 году — 7-8 лет, затем — 3-4 года. Однако все эти попытки оказались неудачными.
Российские военные неоднократно оказывались в конфликтных ситуациях — в частности, их обвиняли в поддержке сепаратистских движений в Абхазии, Южной Осетии и Аджарии. В итоге по соглашению между РФ и Грузией, подписанному в марте 2006 года, процесс вывода 12-й военной базы должен завершиться не позднее 1 октября 2008 года. Остающиеся военные объекты должны быть постепенно переданы грузинской стороне.
Вывод техники с 12-й базы начался в июле 2005 года. Большая часть тяжелого вооружения уже вывезена.
Командир 12-й военной базы — генерал-майор Анатолий Данилов. В составе базы — несколько батальонов общей численностью до 1000 человек. База подчиняется командованию группы российских войск в Закавказье.

62-я военная база
Ахалкалаки
Сформирована на базе 147-й мотострелковой дивизии 9-й общевойсковой армии (затем 31-го армейского корпуса) Закавказского военного округа.
Действовала в Грузии на тех же основаниях, что и 12-я военная база в Батуми. Вывод техники с 62-й базы начался в мае 2006 года. Все тяжелое вооружение уже вывезено.
Командир 62-й военной базы — полковник Евгений Ачалов. В составе базы — несколько батальонов общей численностью несколько сот человек. Подчиняется командованию группы российских войск в Закавказье.

Коллективные силы по поддержанию мира
Абхазия
Российские миротворческие силы появились в зоне грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года. Это случилось после того, как грузинский лидер Эдуард Шеварднадзе в условиях кризиса в стране и почти полного развала ее армии согласился вступить в СНГ, обратился к РФ за помощью и в мае 1994 года подписал с Абхазией соглашение о прекращении огня.
Основу миротворческого контингента РФ составил уже находившийся в Абхазии 10-й отдельный парашютно-десантный полк, переброшенный сюда для эвакуации российских граждан и охраны военных объектов в республике.
Российские военные в республике неоднократно вступали в боестолкновения с бандформированиями, подвергались обстрелам. Абхазо-грузинский конфликт регулярно обостряется. В последние годы грузинские власти неоднократно требовали вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, заявляя, что они способствуют укреплению сепаратистских режимов и мешают восстановлению порядка в регионе.
За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло около 100 российских военнослужащих.
В настоящее время в состав коллективных сил по поддержанию мира в Абхазии входят три мотострелковых батальона, отдельная минометная батарея, инженерные части и подразделения обслуживания. Они оснащены более чем 100 бронемашинами разных типов и четырьмя вертолетами.
Командующий силами — генерал-лейтенант Сергей Чабан. Численность личного состава — около 1600 человек.

Российский батальон в составе смешанных сил по поддержанию мира
Южная Осетия
Миротворческие силы в составе российского, грузинского и южноосетинского батальонов были введены в регион в июле 1992 года — вскоре после подписания главами России и Грузии Дагомысского соглашения о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта. Уже через несколько недель боевые действия прекратились, удалось добиться разъединения вооруженных формирований противоборствующих сторон.
Руководство и управление смешанными силами по поддержанию мира в Южной Осетии осуществляет объединенное командование, в котором стороны представлены старшими офицерами.
В настоящее время смешанными силами по поддержанию мира командует генерал-майор Марат Кулахметов. Численность российских военнослужащих в регионе — около 500 человек. данные за 2007 но пригодятся
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru