Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Elena_den2

Присяга

Оценить эту запись
Часть 5

Присяга (продолжение)

И вот она знаменательная дата - 14 ноября.

Утром глазки протерли - душ - завтрак в гостинице - бегом в машину (очередное спасибо Алику, приехал вовремя, возил с комфортом) - сели поехали.
Ну, куда ехать уже знали, поэтому особо не беспокоились.

Подъезжаем - так понятно - это ж присяга. Куча машин, и еще большая туча народу.
Ладно потихоньку пробираемся к ограде КПП. Местных очень много - ну это ясно - им ехать недалеко. Но смотрю и издалека много приехало.

Приехали с «запасом времени», поэтому ждать когда откроют калитку пришлось около 40 минут.

Начали запускать в часть. Мама дорогая, что тут началось, всем хотелось пройти первым - а калиточка узенькая, а народу тьма, ну мужчины горячие кавкавзкие как навалились - началась давка. Только собралась заорать, чтоб успокоились (чуть ребенка не придавили) - закричали на своих мужиков женщины местные. Я-то думала, что я орать умею хорошо, как я ошибалась. Мастер-класс надо бы пройти, так это было эмоционально, громко, и причитаниями - не передать!!! Главное эффект есть и моментальный!!!

Ну, начали пропускать небольшими партиями, чтоб народ друг друга не передавил - и вот мы за воротами части, с внутренней стороны. Я конечно представляла, что часть не маленькая, но когда поняла что мне надо пропиликать до домов которые виднелись на горизонте, а потом пройти еще столько же, мне конечно - человеку в жизни плавно перемещающему свою пятую точку - с офисного кресла в машину - на диван - потом опять в машину и на офисное кресло слегка поплохело. Но желание увидеть «священное действо» - пересилило и мы понеслись.

По дороге встретили группы военнослужащих наводящих порядок, в части. Особое умиление вызвал инструмент, которым они мели дорогу (не тротуар, а именно дорогу) это были так любимые ранее многими хозяйками наборы для уборки с романтическим названием «Лень» (такая шваброчка маленькая, и совочек к ней на длинной ручке).

Путь до плаца был не близкий, по дороге муж мой расстался с двумя пачками сигарет (благо прихватил с большим запасом) - ну как солдатикам откажешь, свой-то тоже где- то тут.

И вот он плац. И на нем уже готовые к принятию присяги, построенные по ротам, в которых они потом будут служить бойцы.

Численностью примерно тысячи полторы.
Близко подходить нельзя - ну и где спрашивается наш?
Начали фотографировать строй. За спиной стояла девочка с бабушкой - Она ей говорит «бабуля давай я тоже фотографировать начну» Мудрый ответ - мудрой женщины - «тебе зачем фотография с муравьишками нужна»

Смотрю в объектив фотика и понимаю - бабуля права.
Ну ладно пусть будут общие планы.

Через некоторое время после начала объявили, что после команды «К принятию присяги приступить» можно подойти к столам и фотографировать своих детей. Столов примерно 15 , но мы уже определились куда нам надо бежать. (Ага помните я рассказывала, что нам сержанты, объяснили где будет стоять их рота). Команда прозвучала, и мы побежали к столам, так как присягу уже начали принимать, а мы где-то вначале списка.

Как мы неслись втроем наискосок через весь плац, я до сих пор без смеха вспомнить не могу. Впереди сестричка моя с камерой перед собой выставленной, за ней я несусь с фотоаппаратом на вытянутой вперед руке, и криками «добежишь начинай его искать», замыкает бег веселой троицы мужчина с сумкой - килограмм примерно на 7. При этом напомню, что бежали-то мы в сторону противоположную, местонахождению нашего бойца.

Ну пронеслись мы галопом по плацу, остановились, ну здрасте!!! А где наш то!, быстро глазами пробежали по лицам – нет. Через некоторое время включается мозг (до этого организмом управляли только ноги и глаза, видимо. Причем это оказалось заразным, Эпидемия охватила отдельно взятую семью). А мы точно там где нам объясняли, случайно бросив взгляд через плечо офицера - принимающего присягу, я понимаю - Вот оно спасение - перед ним лежат списки.
Быстро глазами по списку - нет, следующий стол - нет, дальше бегу…нет … нет… нет.
Есть!!! Как удержалась, чтоб не заорать от радости, сама себе удивляюсь. Оглядываюсь мои рядом. Эпидемия отступила - все поняли где искать.
Поднимаем глаза на строй и там вереница и примерно из 100 человек построенная по 4.
Но мы-то точно уже знаем, наш здесь. Ищем глазами - нашли!!! Радости нет предела.

Ждем своей очереди - далее фотосессия и видеосъемка - любимого сына принимающего присягу.
Ну все он встал в строй, мы выдохнули, и опять побежали искать (надо было еще ребят найти, к кому приехать мамы не смогли). Ну тут все гораздо проще - опыт то никуда не денешь - знаем уже как искать. Да и повезло сразу - ребята через стол принимают присягу.
Уфф. Теперь до конца действа - можно передохнуть.

Продолжение следует...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru