Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

kakao20001

Что можно положить в посылку?

Оценить эту запись
Понравилось,пригодится новеньким...
Запись от МАМА+СЫН размещена 18.04.2012 в 12:47
Что можно положить в посылку?

Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской кочки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.

Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2-3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло. В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным. Положите в посылку ножницы для ногтей, а ещё лучше специальные складные кусачки – книпсер. Он безопасен при хранении в кармане и всегда под рукой. Мой сын перед армией отобрал у сестры такие кусачки, пару месяцев ими благополучно пользовалась вся учебка.

Белую ткань для подворотничков. Лучше простую хлопковую. Я отправила легкостирающуюся шёлковую, но её отобрали: молодым бойцам «не положено по уставу». Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.

Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям. Правда, производители не рассчитывали, что махонькую поролоновую губку от тюбика с обувным кремом будут использовать на кирзовых сапогах сорок последнего размера.

«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.

Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.

Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе так и будут ходить строем молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.

Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Мой сын абсолютно спокойно относился на гражданке к сладостям, теперь резко их полюбил. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши.

Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Поэтому, дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.

В армии есть всё, что требуется для полноценной жизни и нормальной службы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для kakao20001
    ЧТО КЛАСТЬ СОЛДАТАМ В ПОСЫЛКУ и брать с собой на присягу.
    Запись от КАА564 размещена 12.07.2011 в 18:56
    Обновил(-а) КАА564 02.11.2011 в 23:21
    Метки солдатские посылки
    Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской кочки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2-3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.
    -Одноразовые станки 2-3 штуки или Мгогоразовый станок + кассету с лезвиями в запас
    -крем для бритья / крем после бритья (только не спиртосодержащие)
    -Зубная паста
    -Зубная щетка
    -Недорогое туалетное мыло В армии даже дешёвое земляничное мыло кажется необыкновенно ароматным
    -Дезодорант в некоторых в/ч ЗАПРЕШЕН!!!
    -кусачки для ногтей – книпсер (Ножницы нельзя по уставу)

    -Так же им там нужна косметичка Обязательное требование нашей учебки
    -Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Они входят в хозпакет, но иголок надо ТРИ шт.
    -Нитки белые, чёрные, хаки В военторге называется хозпакет

    -Подшивку (продается во всех Военторгах) или Подворотнички по 10 руб за шт.
    -обычный крем-краску для обуви чёрного цвета в круглых плоских коробочках. Крем-краска в тюбиках и губки для обуви - ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
    -Носки (если солдат не предпочитает портянки) в некоторых в/ч ЗАПРЕШЕНЫ!!!
    -шнурки так же со временем могут понадобиться новые
    -паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий (бляха на ремне). Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота
    -Тетради и ручки простые шариковые – не гелевые! Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
    -Блокнотик размером с паспорт (в жёстком прошитом переплёте в клетку). Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами
    -Обложка для военного билета по желанию
    -сигареты, чем дешевле, тем лучше Но не больше блока
    -Симку + деньги на ней с учётом что будет по нескольку звонков не чаще 2 раз в неделю.
    -Мобильный, самый предешевый и то по желанию. Учтите, что в армии их иногда воруют!!!
    -Денег рублей 300, размененные по 10, 50 рублей
    Обычно во свех в/ч все медикаменты ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Но если повезёт и разрешат, то положите:
    -Витамины Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой
    -Пластыри одноразовые телесного цвета
    -Капли от насморка/ от кашля
    Многое зависит от того,что именно просит солдат.
    Но если речь идёт о еде, то можно отправить следующие продукты:
    -Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью.
    Оффтоп

    -Сгущенноё молоко и какао - в мягкой упаковке. И вообще учтите, что в армии ОТКРЫВАШЕК нет!!! (Колюще-режущие предметы нельзя по уставу)
    -Шоколад - лучше с орехами, т.к. больше пользы
    -Шоколадные батончики (типа "Сникерс", "Марс")
    -Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались)
    -Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках)
    -Сухофрукты
    -Разные орехи или Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов
    -Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках)
    - Колбаса сыро - копчёная (при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет. Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу.
    -Сырки плавленые на подобие Valio в круглых коробочках (там их по 8 штук), но только не с грибами
    -Тортики вафельные
    -Печенье, сушки и сухари в ассортименте.

    Оффтоп
    Ни в коем случае не кладите жареных кур, бананы и всё что может испортиться в дороге и протечь. Результат будет плачевен - ВЫБРОСЯТ ВСЮ посылку. Яблоки жёстких сортов (зелёные) ДОХОДИЛИ!!!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru