Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Belissimo

РАЗРЕШЕН ЛИ МОБИЛЬНИК В АРМИИ?

Оценить эту запись
1 апреля, в день старта весенней призывной кампании, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба (ГОМУ ГШ) ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов рассказал, как будет выполняться план по призыву в этом сезоне.
Начальник ГОМУ сообщил также хорошие новости для нынешних призывников. По его словам, руководство военного ведомства разрешило военнослужащим по призыву надевать «гражданку» и пользоваться мобильными телефонами: «Личные вещи (гражданская одежда) военнослужащих будут храниться непосредственно в подразделении, и их можно будет использовать при нахождении в увольнении», − пояснил Смирнов.
В соответствии с указаниями министра обороны РФ регламентирован порядок пользования мобильными телефонами военнослужащими по призыву. «В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов, и время ведения телефонных разговоров», – сказал генерал.
Соответствующий приказ министра обороны определяет время пользования мобильными телефонами и места их хранения, когда это пользование недопустимо − во время боевой подготовки, несения дежурства и так далее.
«Сегодня, в XXI веке, сложно представить человека без мобильного телефона», – пояснил Смирнов.
Он также сообщил, что руководство некоторых субъектов РФ выдает призывникам мобильные телефоны и симкарты с бесплатным временем для связи с родственниками.
«В частности, такие программы действуют в Татарстане, Башкирии и в Самаре. Но на пользователей этих телефонов и симкарт распространяются общие требования и ограничения по использованию», − добавил начальник ГОМУ.

Отметим, еще с советских времен военнослужащим по призыву было запрещено уставом носить что-либо, кроме военной формы, даже в увольнении и в отпуске.

Что касается телефонов, то этот вопрос находился полностью в компетенции командиров подразделений и частей, от воли которых зависела возможность солдата быть на связи.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru