Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Л.А.М.

в/ч 19288 (связь) г.Уссурийск

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Марина_13 Посмотреть сообщение
Всем здравия желаю! Доброго времени суток, девчата!!!
Докладываю: сегодня была в части, разговаривала с и.о. командиром части. Говорили долго и о многом. По поводу сухпайков: сухпайки ребята получают 2 раза в неделю, их в столовой разогревают и выдают, к сухпайкам стараются варить суп. Они это делать должны, чтобы реализовать выписанный обьем на 2012год. Если они их не реализуют, значит на следующий год обьем запаса сухпайков будет уменьшен, а это плохо, если по плану будут частые полигоны, пайков на всех может не хватить,придется делить. Кормят военных гражданские,а значит из гражданского бюджета. С работниками столовой были проблемы, люди гражданские, подворовывали. Сейчас, после увальнения начальника столовой, питание налаживается. Сейчас еще бывет отсутствие некоторых продуктов,а это уже проблемы с арестованными счетами "Оборонсервиса". Если этих продуктов нет на гражданских складах, значит их приходится брать с военных, а если их и там нет, значит их заменяют, путем увеличения порций близких продуктов: нет сыра, дают больше масла. В общем как то так. Не знаю, понятно обьяснила,или нет, но уж как смогла.
Командир части лично устроил нам экскурсиюпо части, рассказал историю части,провел по всем зданиям, познакомил с нач.медом, начальником столовой. Провел в казармы. Фото смотрите в моем альбоме. На днях в клубе установили банкомат Росбанка. Он пока не подключен, планируется безпроводное подключение. Установлена телевизионная тарелка. Скоро будет спутниковое ТВ. Плазмы в части есть, установленны даже в столовой. В казармах тепло. В общем часть заметно улучшилась. В мой первый приезд не было и половины.
Очень хорошее впечатление от разговора и с и.о. начальника части и другими офицерами. Абсолютно адекватные мужики, без закидонов, без пантов, честные. Все как есть, так и говорят. Очень внимательные, ответили на все мои вопросы. Да, в ротах деньги на Новый Год собирают, но как без этого, без праздника, что ли? Разве мы на работе не скидываемся на корпоротивы. Хорошо ведь, что позволяют ребятам встречать НГ, раньше такого не было, отбой есть отбой. Сумму оговаривают в каждой роте отдельно, причем сами ребята, офицеры в этом не принимают участия. Я себя не очень удобно почуствовала, когда спросила про 2000 рублей. Таких сумм там не собирают. Сказано не забывать мамочкам, что иногда мальчишки, кому не много денег переводят, придумывают. Телефоны у ребят забирают на хранение. Выдают по выходным. К стати сейчас для всех выходные отменены, пока. Есть места для временного хранения телефонов, я видела эти ящики. А забирают только если ребята сами "накасячили". Можно разговаривать только в казарме. Если увидят телефон, он например, случайно вывалится на территории из кармана или бертца, то заберут, и если разговариривать на плацу,в столовой, на "рабочке". Ну и "подрезают" телефоны, если без присмотра оставить.
В общем, девчата, впечатление от части, как и в первый раз, у меня самые хорошие. Я по жизни человек не очень доверчивый, верю своим глазам и своей интуиции, а не словам. Несчастных, забитых, замученных ребят я не видела. Жесткой уставщины нет, ребята чувствуют себя спокойно. Я придералась к каждой мелочи, но проблем я не увидела.
Да и в целом Уссурийск-это один большой гарнизон. К военным там очень хорошее отношение. Да и как иначе, в округе больше 100 частей.
Мне разрешили пофотографировать в части. Фото скоро выложу в своем альбоме. На территории воины мне не попались, было свободное время. Так что я застала их только в казарме. К стати это рота ПАПУ. Кто сможет увеличить изображение, приглядитесь, может своих увидите.
Я постаралась все ваши просьбы выполнить, от себя ребят угостила, фото/видео сделала.
Ну, вот в целом и все. Если что забыла, спрашивайте.
Отчет Марины о поездке в часть в\ч 19288, г. Уссурийск.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru