Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МАМА+СЫН

Постик с новостного..Спорим..

Оценить эту запись
В который раз всплывают разногласия "уклонист vs отслуживший" и их представителей.
Предложу разобрать вопрос "служить или нет" по нескольким критериям, на примере случая с одним моим знакомым
1. Хочу/не хочу - тут всё очевидно. Сдвиг возможен при проведении грамотной пропаганды для восстановления в глазах страны престижности военной службы. Идейные военные - тоже очень хорошо. Оговорюсь, что на этот критерий сотрудникам военкомата плевать. Кто-то скажет, мол АГС и всё такое. Но давайте посмотрим правде в глаза - за АГС годные уцепляются, лишь тогда, когда рассчитывать больше не на что - и годен и всё в порядке, вперед служить - ан нет, пойду на АГС. Вывод - АГС по своей специфике "призвана" максимально усложнить жизнь. Тут вам и практически удвоенный срок и невозможность учебы на очном отделении, заработная плата смешная, занятость как у рабочего.

2. Могу/не могу. Здесь ситуация бывает совершенно разная. Например, отмечу, что в последнее время большая часть молодежи по каким-то причинам отчисляется из вуза в 19-20 лет. Далее, год поработают, поймут, что без образования никак и идут снова учиться. А военкомат-то не дремлет. Мол, иди отслужи год, а потом делай, что хочешь. То, что желание учиться может пропасть в принципе, что потерянное в армии время с каждым годом становится всё критичнее - вполне понятно. Человек становится сознательнее, начинает зарабатывать себе(и семье) капитал для дальнейшего существования.
Или, предположим, парень снова поступил, отучился несколько лет и тут военкомат вдруг вспомнил.

Внимание, вопрос - имеют ли право отслужившие, просто зрители и другие судить такого парня? Уклонист и всё такое, немедленно служить, чтобы стать мужиком(пауза для иронии)

Короткий анализ имеющихся данных по ситуации - парень может бегать и заниматься тем, чем занимался, уделяя особую роль безопасности(что полезно), а может пойти служить с некоторыми потерями во времени, финансах, самооценке(т.к. о безысходности не может быть и речи)

Казалось бы, всё кристально чисто и ясно.

А теперь, добавим еще критерий - обстоятельства. Больная не ходящая бабушка-инвалид, больная мать(инвалид рабочая группа), оба пенсионеры.
Военкомат говорит - предоставьте справку о необходимости постоянного ухода.
А в то же время, в военкомате умалчивают, что при проставлении группы инвалидности нужно специально попросить написать про посторонний уход. Не написали? Проходите комиссию на инвалидность заново. Притом, что на дом они не выезжают.
Итого - если молодой человек уйдет служить, то без него семья, а точнее её остатки не справятся. АГС же закрывает возможность учебы и развития(заочку - увы, нельзя назвать полноценной учебой - тупо получение корочки).

Короче, суть истории в том, что если есть объективные обстоятельства, не позволяющие человеку идти служить/на АГС, то угрожать-принуждать не то, что не имеет смысла, но не корректно уж точно. Военкомат на этот счет имеет другое мнение.

И вопрос напоследок - как этому парню реагировать на "советы" уже отслуживших/желающих отслужить/профессиональных военных? А никак, не помогут ему эти советы. В большинстве случаев именно так выглядит дискуссия "отслуживший vs уклонист" - разговор слепого с глухим.
Обеспеченных уклонистов с купленным военником в расчет не берем, конечно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru