Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МАМА+СЫН

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ...

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
информация для размышления

Всем доброго времени суток!
Учитесь на чужих ошибках.
чего не стоит делать, и на что обратить внимание:
1)Про развлечения в увалах
Дорогие девушки и мамы, ваши любимые (сыновья и парни) попали в армию. В увалах у них появляются другие интересы: горячий душ, вкусная домашняя еда, общение с вами и конечно же сон, еще они будут пол дня бегать по магазинам.
Главное! Никакого алкоголя!!!!
Ни вашему солдату, ни ссобой в казарму!!!!! Никаких коктейлей, спирта, ягуаров и тд.

.вот вам живой пример:
Одного бойца сержанты настоятельно попросили принести в казарму алкоголь, боец согласился. Вот пришел этот боец на отметку, в пакете 2 бутылки кока-колы разбавленной на 2/3 алкоголем. На КПП офицер просматривая что несут в часть увидел у бойца 2 бутылки колы, но слава Богу не заметил какого она была цвета, и сказал чтобы у того не слиплось, 1 бутылку на стол к офицеру. Солдат в этот момент посинел, покраснел и позеленел. Но ему очень повезло. Рядом стоял сержант из его батареи (он тоже пришел на отметку), который забрал колу (куда дальше дел не знаю), сам везде отметил этого бойца, а того в это время отправил за настоящей колой. В результате все обошлось на столе офицера стояли 2 литра «кока-колы»..а теперь представьте что было бы, не будь рядом сержанта?! Тот боец мог себе так испоганить только недавно начавшуюся службу..



2)Забрали своего бойца из части, значит вы ДОЛЖНЫ его обратно в часть и проводить. Даже если у вас поезд в обед, а вы хотите чтобы ваш любимый сынуля/парень погуляли до вечера- ни в коем случае!!!!!!

Вот еще вам пример:
У мамы одного бойца поезд был в обед, но ей казалось она уверена в своем сыне, поэтому оставила на квартире гражданку (для следующего увала), оставила ему деньги расплатиться с хозяйкой, оставила карманные деньги и уехала в полной уверенности что в пол8 он вернется в часть. А боец не долго думая переоделся в гражданку и со всеми деньгами дал деру! Нашли его уже не в Мулино… урок он получил, как и остальные бежавшие.



3)По поводу поездок в Нижний. Официально они запрещены, конечно вы можете и отпроситься, можете по своему желанию увезти. Да и что пугать зря, случаев когда бойцы попадались в Нижнем мало. Но если вдруг попадутся- хорошо им точно не будет. И не забудьте, что опаздывать на отметку ни в коем случае нельзя, и «отмазка» как в школе -пробки там только усугубит положение
4)Про телефоны. В части они правда запрещены в будние. Но что скрывать, есть такие бойцы которые не сдают. Но если командир поймает его за этим делом, то с телефоном можете попрощаться, и он будет прав. А еще, представьте ситуацию. В армии все равны, вот кто то из бойцов честно ждет выходных для звонков, а кто то прячет телефон и болтает на неделе с девушкой, родителями, друзьями..Вот потом телефоны и пропадают! Да, сержанты там все понимают, и закрывают на это глаза (они то точно знают у кого моб на руках) но не подставляйте их.
5)Про халяву (гостинцы которые они приносят в часть) их надо съесть за вечер, и поделиться со всеми. Понедельник- командирский день. Проверяют тумбочки и в них не должно быть ничего не положенного. Если там что –то находят, сначала влетает по полной сержанту, а потом от сержанта и вашему бойцу. Это так же касается других неуставных вещей. По этой же причине не разрешены таблетки и станки (хотя и ими пользуются). Так же досматриваются и посылки, бывали случаи когда друзья присылали бойцу лезвие..спрашивается «зачем?». Купите самые необходимые таблетки, в небольшом количестве, и пусть спрячет получше.
6)Про форум. Вот люди, странные существа, совершенно не учатся на чужих ошибках, и продолжают не верить. Есть те, кто провел в части 4-5 месяцев и не столкнулись с этим- радуйтесь! Но я готова ответить за каждое свое слово, как уже не раз писала, в части есть человек, который занимается форумом и информацией на других сайтах, все что касается учебки. Некоторые родители подтверждали что на собеседовании им говорили про форум, да и в беседе со мной тоже коснулись высказываний на форуме. Я не знаю на каком языке объяснить многим «Фомам неверующим» да и если кто хочет- можете проверить не себе. За 11,5 месяцев я это проверила! Если вам очень хочется поделться важной информацией- поделитесь в личке и обсуждайте в прямом эфире, или как то шифруйте.В выходные вы можете все обсуждать, только не уточняйте фамилии. А не то что « сынок звонил кушал супчик, сейчас пойдет поспит» или «звонил милый, он в наряде фигней страдает». Такими сообщениями (в будние дни!) вы подставляете своего бойца и его сержанта. Не создавайте им осложнений.
Еще в апреле-мае я сама в это не верила, и считала что у нас свободная страна, что хочу то и говорю. Пока не узнала от солдат, что некоторых то к себе вызывают на беседу и упоминание о том что есть понятие «военная тайна»

И еще пример, весенний призыв не может этого знать, но был случай, когда у сержантов (не знаю всей части или отдельно взятой батареи) в срочном порядке собрали телефоны, и проверяли содержимое фотогалереи, сообщений и…внимание..содержимое контакта!!! Смотрели, проверяли кто какую информацию сливает.

Какие вам еще нужны доказательства?!

Не забывайте БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!!!! и помните, что есть рамки дозволенного, есть что "можно" и что "нельзя".


Девушкам, дорогие, милые- ждите своих любимых из армии, поддерживайте их, будьте всегда рядом!!!

Мамам- прошу, свыкнитесь с мыслью, что они теперь настоящие мужчины, что они не все вам рассказывают- чтобы вы не волновались лишний раз, что они сами разберутся со всем, а если уж сами не смогут- тогда вас попросят. Они выросли, да, вашу любовь и заботу никуда не спрятать, но вырастите пожалуйста настоящих мужчин, а не "маменькиных сынков" у меня много свободных подруг, которые ищут мужчин))))

И поверьте, то что с ними происходит сейчас,это один из важнейшх этапов их жизни!!! И многие солдаты будут вспоминать службу в учебке действительно добрым словом, в войсках не всем нравится.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru