Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МАМА+СЫН

ФОРУМ...

Оценить эту запись
СОВЕТЫ МАМАМ, НАЧИНАЮЩИМ ЖДАТЬ, ОТ ОПЫТНЫХ ЖДУШЕЧЕК

часть 1

..вместе легче все тяготы армейской жизни переносить!
Это касается и мамочек в кустах...Нечего там сидеть одним в сырости.... Присоединяйтесь!
Не боись - с нами не пропадёшь! А если серьёзно, то первые пару месяцев будет очень тяжело, особенно если будешь вариться в собственном соку, поэтому присоединяйся к нам и не прогуливай - тогда и время пойдёт быстрее, и ждать будет веселее!!!

Однозначного рецепта от этой напасти нет, каждая из нас по-своему старается выйти из состояния постоянной тревоги и бесконечных соплей. Но есть одна общая составляющая - это форум. Меня больше всего угнетало отстутствие связи и информации об армии вообще. Читая, что пишут мамочки о службе своих сыновей, я получала информацию объективную об армии. Не всегда это позитив, но если ты извещен, значит - вооружен. Когда ты в постах других мамочек читаешь о том, что переживаешь сама, когда жалобы солдатиков как под копирку, а рядом мамочки, которые прошли это полгода тому назад...ты понимаешь, что твоя ситуация вовсе не уникальна. Что это проходит, надо только потерпеть немного и будет легче.

Второй день в армии))и уже паника?Поберегите себя,настройтесь,что пару недель вы не будете знать где сын,потому что возможности позвонить у него может и не быть,а письмо пока дойдет!

А мой сынуля уже три дня молчит. Я себе места не нахожу. Но стараюсь держаться...

Удивительно, что всего 3 дня молчит - мой первые 2 недели вообще мне не звонил! Не мог!

Терпение и спокойствие - это ваши лучшие друзья на этот год! Можно позвонить в военкомат и узнать номер части, хотя если времени прошло мало, то и они не знают! Ждите.

Звонить им разрешают, как правило, в выходной, в воскресенье. Но может быть и так, что телефон в сейфе, ключ у ротного, а у ротного в воскресенье выходной!!! Наберитесь терпения, знаю, что эти слова сейчас ничего не значат, но вы уже в армии! И только терпение...Позвонит обязательно, всё хорошо будет!!!

Сынок Шекспира и Гамлета прислать просил, и сонеты. ну и Лукьяненко до кучи
поговорила с ним, посмеялись, подрружкам на работе рассказала - тоже повеселились, а я потом размышлять начала - и видимо противопаказано мне размышлять - почему да зачем... не читал он книг никогда кроме Гарри Поттера, а тут на тебе и сразу Шекспир...........

И держусь! Спасибо вам родные1 За то, что есть! За то, поддерживаете! За советы и помощь! За то, что рассмешили! За то, что помогли проплакаться, а со слезами и тяжесть ушла! За то, что даёте реальную возможность помочь кому-то, кого-то порадовать! Лучшая психотерапия! Я люблю вас!

здесь плохих нет,они просто незадерживаются...вон у нас сколько теперь племянников...я до сих пор рассказываю знакомым про парня из Бурятии,Сергея по моему,к которому наши мамы Московские в госпиталь ездили...комитет матерей и рядом не валялся с нашим форумом и пусть нас здесь не очень много,пока,но дело очень большое делается...

Вот и становятся они настоящими Мужиками,когда уж очень больно или невтерпежь,а пожаловаться некому!А как же иначе!?Мы,мамы,конечно,всегда готовы их защитить,но главное все в меру!Я вот тоже переживаю,но горжусь,когда спрашиваю у Алешки"Сын,как там дела?"А он отвечает"Все СУПЕР!"Хотя я знаю, Где же этот супер то,в нашей армии?

Да много зависит от их восприятия и настроя! Мой рассказывал, есть у них два мальчика, здоровые парняги такие, вполне взрослые уже. А вот не даются им физ. нагрузки и всё тебе тут! Ни бегать, ни подтянуться, отжаться не могут. Тяжко им, а вся рота страдает. Вот и плохо им в армии. А ещё есть пацан, маленький такой, но взбитенький весь. Так он настолько легко со всем справляется, что с первого дня вызвал к себе уважение. И сам не конфликтный, и к нему никто не лезет. Служит мальчишка, и всё у него ХОРОШО!

Часть 2
Я скажу про себя,нервы удалось успокоить только когда на форум попала.Мне и про часть нашу рассказали,а сейчас уже навестили сынулю наши мамочки аж 3 раза!!!!!!!!!!

Оказывается служба сына в армии пошла мне на пользу. Я научилась давать детям свободу. Дочка уехала с бабушкой на неделю в деревню. Мама моя там все лето жить собирается и её забрала с собой: "Пусть ребенок от твоей тирании отдохнет!" Разве я тиран??????????????? Думала, с ума сойду без нее. Да и девочка моя с тоски уплачется там...Ничего подобного!!!! И со мной все нормально, и она только сегодня приезжает (тортик сварганю сейчас и побегу встречать), спустя ЦЕЛЫЙ месяц!!!!!
А когда СЫН в армию уходил, думала: "Все, жизнь пущена под откос...Как теперь? Что теперь?..."
Иногда разлуки на пользу... А все наши тревоги- это норма, так и должно быть. Не зря ведь сказано: "Душа обязана трудиться... и день, и ночь, и день, и ночь..."

Я тоже на форум чисто случайно напоролась, в поисках сына! Сколько к тому времени вёдер валерианки было выпито, и не сосчитать. А сколько оказывается не учтено нюансов при отправке, по не знаймости! Мне тогда нужна была любая информация, чтобы хоть как-то владеть ситуацией и облегчить момент адаптации и себе, и сыну в первую очередь. Попала сюда, а вы тут такие хорошие, теплые, отзывчивые! И шустрые, не даете скучать. Я и пристроилась рядышком, успокоилась даже. А тут как стали мамки новенькие прибывать, так опять нервы оголились, заразы! Читаю и реву, дура! По любому посоду! Уже дошла до того, что над "спасибами" и поздравлениями готова реветь, хоть на форум не заходи! Эх, пойду, тяпну валерьянки очередную порцию...

Что удивительно, почти все здесь нашли форум сами, а некоторые, которым прямо в руки адрес дали, не хотят сюда заходить! Одна мама из нашей учебки на присяге адрес под дворники всем положила - ни один не пришел! А у другой соседка по подъезду - тоже не хочет.

ну все у нас нормально,это радует...новые участники пока еще пытаются слёзы лить,но это быстро пройдет...здесь ни кто еще без поддержки не оставался...

Он сейчас под присмотром врачей. Лечат, кормят, и хорошо. Пусть привыкает. Я тоже поначалу чуть ли не в обморок падала по любому поводу. А тут родня ещё помогала, звонили на день по 10 раз сердобольные тёти-бабушки и душу мне рвали - " ах, он голодный! ах, ему плохо! ах, бедный мальчик!..." А он ведь чувствует нашу панику и давай ещё больше накручивать. И чувствую я уже, что сейчас голова моя лопнет! И заорала на всех сразу (и на себя тоже) -ХВАТИТ!!! Что это такое?! Он солдат у нас или инвалид?! Сколько можно, дергать бойца?! "как кушал? как спал? как какал? животик не болит? лобик холодный? ножки не промочил?...?...?...?............И сразу полегчало. И всё встало на своё место. Родня ждет. Солдат служит.

Не накручивайте себя, себя надо любить и беречь.Вопрос ПОЧЕМУ? в отношении армейских проблем-совершенно бессмысленный Не ищите разумных объяснений. их нет.Нельзя и все тут. А сыночек позвонит гораздо раньше, вот увидете(точнее услышите=) Они там быстренько к ситуации приспосабливаются и находят способ связаться с родителями.Понимают -мама волнуется и ждет .Держитесь! Позвонит обязательно!

СТИХ
Без тебя как нам быть, как нам жить? -
Так и хочется в голос кричать...
На целый год ты уходишь служить -
Нас и Родину всю защищать.
Служба-долг, что и сложен и прост:
Спи и ешь, маршируй, землю рой,
А прикажут - и встань в полный рост,
Землю-мать своей грудью закрой!
Ты служи - не позорь целый род,
Дай отпор "дедовщине" подчас -
И любовью ответит народ,
И на дембель главком даст приказ!

Спасибо тем, кто придумал этот форум. Вместе с вами я буду меньше реветь ( и то дело)
У нас уже глубокая ночь, а завтра на работу. Если удастся, на работе загляну, почитаю, а завтра всех усыплю и я Ваша. Вопросов у меня миллион, тревог не меньше.

Добрый вечер! Прочитала "рецепт" ожидания и комментарий к нему. А вы знаете, мне подобная медитация помогала, хотя я много-многолетний гипертоник. Повою полчасика в голос, благо никого рядом нет, никто не пугается, потом - в душ, всё смою, чайку попью и потопала либо к компу, либо к телевизору. Особенно часто это проделывала в первые месяцы, а сейчас - действительно какое-то тупое смирение и телефон, который сопровождает и в туалет, и в магазин, и спит рядом на подушке. Вот как-то так...... Служим России.

Часть 3

А ко мне сегодня подошла одна женщина на работе и спрашивает :"Ну, как ты? Плачешь по сынуле?" А я еще ничего сообразить не успела, на форуме положительный заряд "все будет хорошо!" сработал раньше меня. я на автомате отвечаю: "Нет, говорю, не плачу (правду никому не скажу!!!)! Я его не на войну проводила, мальчик взрослый. Тяжело, конечно будет - служба в Армии не пионерский лагерь, но У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!" Она так странно на меня посмотрела, а что еще "страньше" - даже не сказала больше ничего! Стоит и смотрит. Вот так: Ну я повернулась и пошла.

А у меня на работе одна мамочка говорит,что у нее сыновья не для армии <<<а у кого они для армии>>> (в смысле, что они у нее они самые, дорогие и любимые). А я ей -(((для любой матери свое дитя самое дорогое и любимое ,и желают ему самого лучшего))). Вот они и бегают, и прячутся. Один вообще-то добегал уже до 27,а другому еще бегать , да бегать. Ну, да ладно -это их выбор.

А у меня на работе за два месяца службы сына, только одна мама не спрашивала и в душу не лезла(она одна воспитывала сына, отправляла в армию, потом случилась беда попал под следствие, потом оправдали) она мне подошла и тихо сказала НАШЕ ДЕЛО ЖЕНСКОЕ -ЖДАТЬ

Не волнуйтесь так что бы очень,посмотрите сколько нас здесь таких...наши девчонки по первости столько слез лили,что компы ржавели,сайт глючил вчёрную...но именно в нашем случае очень подходит пословица "Время лучший лекарь" ещё дней 35-40 и с помощью девчонок вы и думать о слезах забудете...все будет хорошо...

Жалилась-плакала я о том, что нет вестей от сына ночью 19 мая. Той же ночью данные в лички покидала. Утром 20 мая комп помирает, слёзы пуще, новостей нет ((((
Младший сын кота притаскивает - мне в ночь в диспетчерскую (в соплях-слезах и беспокойстве о нём.. о том, кто дома один остаётся).. Сижу горюю, на кота смотрю - оставить или нет?
Приходит подружка и начинает меня пивком подкачивать. И слёзы с пивом потекли..
Ситуэйшен КАРАУЛ! Комп помер, денег нет, известий нет, младшего бросаю на всю ночь да ещё и кот на 5ом этаже......
В 17-00 (сколько там на Алтае в это время?) звонит сотовый. Номер ВААААЩЩЕ незнакомый. И перепуганный мужской голос, который пытается держать марку "Вас беспокоит полковник Переверзев. С кем я разговариваю?" Представляюсь... Голос осторожно задаёт вопрос "А чего Вы своего сына через Москву ищите? Он вот он, рядом, хотите поговорить?" ВО! Вопрос века! Типа в роддоме со схватками "Рожать будем или ещё пару месяцев подождём-с?"... Денис взял трубку и тут только до меня дошло, что больше всех был испуган мой сын! Если из дома ищут через Москву, значит ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ ДОМА! Девчонки, примите этот эпизод во внимание! Отвечал отрывочно, коротко. Сказал, что потом перезвонит. Товарищ полковник настойчиво рекомендовал записать его сотовый телефон и звонить впредь ему, если мне захочется пообщаться с сыном.
Так что! Девчонки! Что не может сделать один - легко и просто делать вместе.
Кот теперь живёт у нас. Зовут Барнаулом. Полковник Барнаул.
Денис перезвонил через несколько дней. Сказал, что всё нормально, просто полевки начались и практика вождения. Что он сильно испугался. Мысли были вплоть до комиссации (поэтому полковник и попросил меня представиться - Денис боялся, что на моём сотовом ответит кто-то другой, не я...). Девочки, не пугайте сыновей! Оказывается у нашего розыска есть обратная сторона - страх детей за нас. Как бы они не жаловались и не плакались, как бы не обвиняли нас в нелюбви и жестокости...
Так как комп у меня накрылся не полностью, но выход на наш сайт был заблокирован, я чудом вышла на Дневники (ЛиРушный сайт), там обратилась к подруге по дневникам, дала ей пароль от своего профайла здесь и попросила отправить вам всем сообщение. Надеюсь вы его вовремя получили и командование РВСН в Москве следующую ночь спало спокойно )))

Да,вместе мы твого сынулю разыскали,а я уж очень переживала,ведь через штаб РВСН пришлось искать,тревожилась как бы на нем потом не отразилось.И телеграмку нач части по ЗАСУ(закрытой связью)слать с работы пришлось.Так что девочки,найти-то всех найдем,тока на перед ДУМАЙТЕ,а надо ли торопиться?НЕ НАВРЕДИ!!!!!

Именно ваши звонки и телеграммы помогли не только мне найти сына, но и всем ребятам, которые туда прибыли в майские праздники.
Скажу коротко - они оказались там никому не нужны и никуда не пристроенны. Поэтому и такая разница в номерах частей. Первоначально дали данные одной части, а служит в другой.После ваших звонков и телеграмм ВСЕХ ребят распределили по частям и казармам.

Часть 4
Не всегда они позвонить могут. я вот все думаю: а как раньше мамы своих сыновей ждали, когда простых телефонов было немного, а про сотовые и не слышали? Они же тоже волновались, что писем нет уже третью неделю... Когда мой позвонил в последний раз и сказал, что сотовые сдали и теперь "Пишите письма, мама" - я себя этой мыслью утешаю: будем писать!!! Я уже три письма отправила. И неважно, когда я дождусь ответа, главное - это случится!!!

И правильно!!! нельзя паниковать.Раньше как было ? По месяцу родители не знали где дети.А тут год.Все ждали и мы сможем!!! Это меня муж воспитывает...

Держись. У них не всегда есть возможность позвонить тогда, когда хочется. Мой бывает и по 2-3 недели не прозванивается. Все будет хорошо. Самое главное : не нужно себя накручивать. Мы здесь переживаем, а им наше настроение передается.

Стихи эти написала моя подруга Марина (тоже мама солдата, ныне дембеля) она работает директором школьного музея боевой славы. Написала одим махом на работе, показала коллегам....... Ей ответили, что очень жестоко она описывает армию...... чересчур. Я забрала у нее рукопись со словами: "Я покажу его настоящим экспертам!!!" Ну а дальше вы знаете...напечатал тут..на форуме…...
И сыну в армию его посылала, оно уже ходит на листочках как народное)))

МАТЬ СОЛДАТА - РОДИНЕ-МАТЕРИ.

Воинский-военный-войсковой...
Мы, гражданские, теперь понятья эти
Научились различать меду собой,
Днем и ночью думая о детях.

Кто-то вдруг поправит: "Мужики!
В 20 лет - какие ж это дети?"
Видели б вы полные тоски
Их глаза, роднее всех на свете!

Самые бесправные на год,
Словно в рабство отданы Отчизне
И Отчизна с гордостью зовет
Школу беззаконья Школой жизни.

Школа выживанья - вот верней.
Закалит бойца или разрушит?
Мы стране рожаем сыновей,
Чтобы армией калечить детям души.

Мужики... Где Родина - не мать,
А чужая тетка с пхмелуги,
"Мужики" на КПП сидят
В плесенью пропахнувших белугах.

Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки.
Мужики... Они взахлеб жуют
Шоколадки, пряники, баранки.

Родина одела в камуфляж их
И бесплатно, и не по размеру.
Вроде кормит, вроде лечит даже,
Вроде учат вроде офицеры.

Заключенные? Бомжи? Бойцы!
Века ХХI-го солдаты.
И Руси былинной молодцы -
Шейки тощие торчат из-под бушлатов.

Да, они мужают в этот год
Те, кто от бессилья не сломался.
Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет.
Этот трудный путь для нас гражданских!

Мы своих дождемся мужиков
Возмужавших и таких красивых.
Мы для них найдем немало слов
А для Родины? Найдется ли "спасибо"?
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru