Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

nata1i66

Утилизация

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Девочки, вот что нашла в новостях. Это пишет женщина, которая возвращалась от сына.

Вчера вернулась от сына ,ездила в Белогорск, у наших всё хорошо, мальчишки довольные и весёлые.Уехала со спокойной душой, зато в поезде расстроилась очень, сидела и ревела, весь день.с нами ехали мальчишки из под Читы, с какого-то полигона по утилизации, по всему составу 70 чел. у нас в вагоне их чел, 10 было,я так и не решилась к ним подойти и поговорить, просто морально, это только надо было видеть, я за ними наблюдала с 9 утра и до 8 вечера потом они сошли в Спасске-дальнем.они за всё время ниразу не улыбнулись, глаза опустошонные, взгляд из-под лобья, грязные, не передать словами , белухи просто коричневые и серые, практически не отличаються от цифры.сидели ели пайки и то что передали родители некоторым из них уже по дороге, Женщина рядом со мной ехала, рассказала, что сели они день назад, потные, грязные, голодные, только к вечеру пайки выдали, а до этого их всем вагоном люди стали кормить, кто чем, они стали у людей просить продать им хлеба, а люди так отдавали,при мне они торт ели, видно тоже кто-то им передал и курицу целую грызли, после от торта всю коробку облизали.У меня на глазах очень усердно сидели пришивали свежие подворотнички и начищали обувь, кстати и сапоги тоже, а когда стали обуваться, тут просто слов нет, портянки черные, ещё женщина сказала, что как сели, сразу давай мыться по пояс, как утки и потом чай.чай.чай.просто не могли напиться,сказала, что очень стыдно за нашу армию, что солдаты в таком состоянии.Они были на утилизации и у них даже на глазах взорвалась машина и погибли пацаны.Там в поезде сидел дедок и всё их успокаивал, держитесь пацаны, ещё полгодика, они кивают и всё. но глаза их я не забуду никогда.в поезде все были возмущены очень, говорили, вот бы наша верхушка посмотрела, на них, а что толку, цари далеко. ехали очень тихо, даже курить не ходили, видно нечего было.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Юля69
    Какой кошмар!!!!Я в шоке!!!!Прочитала и аж сердце сжалось!!!Хоть сын уже дома....прям слезы наворачиваются.........
  2. Аватар для Кита
    Спасибо Вам Ната за такой откровенный рассказ о нашей действительности в армии. К сожалению, к огромному сожалению наверное нашу армию не восстановить, как и страну. Бедные наши дети и сыновья, дай Бог все выдержать и вернуться здоровыми!!!
  3. Аватар для mika s2
    эта жалость и сострадание к солдатам навегда теперь останутся у нас в сердце.сестра тоже ехала вот с такими же солдатиками,только тетеньки и старушки осторожно кушали курочек и яйца,а у солдат после 2 суток езды пайки закончились.солдат было 5 человек, и все старались не обращать внимания на жадные глаза солдат...картина была не из легких...все видели,с какой аккуратностью солдаты делили булку хлеба,но никто не поделился едой...сестра перед высадкой отдала оставшиеся деньги(езда 4 часа,без еды).а я потом молилась за соседей по поезду,чтобы их родственники не попали в армию...вы меня поймете...
  4. Аватар для МАМА+СЫН
    Я читала и плакала,представляя всю картинку...
  5. Аватар для Елена1969
    Мой сын дома тоже,но когда такое прочитаешь.................очень стыдно,что у нас такое происходит в нашей армии.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru