Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Записки призывника, курсанта, офицера.

Ну, за друзей!

Оценить эту запись
С Ильмиром я учился в танковом училище в одном взводе. Отзывчивый, скромный и трудолюбивый товарищ всегда приходил на помощь. После окончания училища Ильмир попал на войну, на Северный Кавказ. Получив в бою серьезное ранение не смог продолжить службу в вооруженных силах. Ильмир закончил еще одно, юридическое ВУЗ, и стал работать участковым инспектором. Он никогда не забудет поздравить с праздником или с днем рождения. У него крепкая семья и отличные дети и, как и прежде, много друзей! Мне очень было приятно читать про поступок Ильмира в местной газете. Кстати, это его родителям я отправлял телеграмму, история с которой описана здесь

"112 – телефонный номер, который должен знать каждый житель нашей страны – это единый телефонный номер экстренной службы спасения в России. Попал в трудную ситуацию – звони по данному номеру и вскоре приедут, прилетят высококлассные специалисты-спасатели, способные решить твою проблему, вызволить из беды. А вот в Пыть-Яхе ребят, попавших по глупости в затруднительное положение, вызволять пришлось … старшему участковому. А было это так…
В конце мая стояла прекрасная погода, кровососущих насекомых еще не было в том изобилии, в каком они пребывают в июне и июле. И четверо подростков решили не тратить время даром, а провести его на природе, желательно у реки. Сказано – сделано! Свежий воздух в лесу особенно чист и мальчишки, вдыхая его полной грудью, уже предвкушали хороший отдых. Ожидания детей только оправдались на все 100%, когда они заметили в растущем неподалеку кустарнике спрятанную резиновую лодку. Видимо поленились рыбаки, нести тяжелый груз домой, вот и спрятали ее, чтобы на следующий день без проблем ее забрать.
Не долго думая, пацаны извлекли из кустов лодку и решили на ней покататься. Вверх-вниз по течению не интересно, и тут возникла идея переправиться на противоположный берег. Четверых лодка явно не выдержала бы, потому юные любители природы решили, что один из них сядет на весла и поочередно переправит всех остальных через широкую протоку. Оставив первого пассажира на противоположном берегу, к которому вплотную подступал густой лес, гребец вернулся за другими своими товарищами. Пришвартовавшись, ребята вдруг заметили, что лодка спустила. Насоса, чтобы ее накачать не было, да и почему спустил воздух, выяснить не удалось. Опасаясь, что причиной происшествия могла стать коряга, которая и порвала лодку, а новоиспеченные матросы так увлеченные своей идеей, ее просто не заметили, мальчишки приняли решение, обратно не плыть.
Что же делать? Как вызволить товарища с противоположного берега? Вплавь не переплыть – слишком далеко, да и вода холоднющая, судорогой тело свести может. Беда! Здраво сообразив, что в возникшей ситуации им помогут только взрослые, дети позвонили по сотовому телефону в службу спасения.
Однако надежда на скорейшее разрешение ситуации таяла у подростков с каждым часов ожидания. А всего на берегу ребята провели три с половиной часа. Не приехали спасатели ни на машине по земле, ни на вертолетах по воздуху, как это показывают в хрониках по телевизору. И запаниковали бы ребята, если бы к ним в тот момент не подъехал на своей машине старший участковый, майор милиции Ильмир Сайранов, который был незамедлительно направлен дежурной частью ОВД города на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего. На месте оценив обстановку, майор успокоил как мог ребят, и, пообещав вскоре вернуться, отправился в гараж за собственной лодкой. Впрочем, ожидание не было долгим. Участковый, как и обещал, вернулся и перевез бедолагу, томившегося в ожидании, к его друзьям. Сейчас с ребенком уже все в порядке.
Вот такая история, счастливый итог которой обеспечили умелые и оперативные действия УЧАСТКОВОГО- человека, неравнодушного к чужой беде."
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru