Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

varennik

Как начиналась моя служба

Оценить эту запись
А всё началось в марте 2011 года,когда я обнаружил повестку в военкомат.
Раньше я тоже бывал там,но это было в 16 лет,и армия в то время казалась для меня каким-то недосягаемым,что это еще не скоро,впереди еще 3 года,учеба,а потом глядишь ещё что-нибудь придумаю и никогда не попаду в армию.Но увы,последний курс,мне 19 лет и что же,они не дремлют.Откупаться от армии я никогда не хотел,наверное потому что с ранних пор мой отец всегда говорил,что я буду служить и не куплю в\б.Хотя когда настало то время,отец переживал и даже хотел пойти вместо меня служить.. ( какая ирония).
Без всяких опасений я прибыл военкомат и начал проходить медкомиссию.Я знал что сейчас меня не заберут,у меня отсрочка и я должен защитить диплом.Что ж прошел я всех врачей,ни у кого не было претензий.
И вот я подошел к хирургу.Как обычно,хирург оказался славным,с хорошим чувством юмора,пожилых лет мужчина.С какой-то шуткой,которой он видимо говорит чуть-ли не каждому призывнику,сказал чтобы я встал ровно на пол.
Как только он взглянул на мои ноги(в частности - ступни),сразу подытожил - у вас плоскостопие дорогой мой.
- Ноги болят ?
- Раньше болели..в детстве,а сейчас вроде нет..
- Служить,сынок,хочешь ?
- ...не знаю,да хочу.
- Ладно,иди в свою поликлинику и сделай снимки,потом мне их принесешь,а там посмотрим.
Итак..я все прошел,везде категория А,и вот ноги...та самая проблема детства,когда у меня ночами были адские боли в ногах,это продолжалось достаточно долго,помогал только массаж и согревающие мази.

После всего этого состоялся разговор с родителями по этому поводу.Мать конечно была за то,чтобы я сделал снимки и вдруг,у меня плоскостопие и артроз,то я не поеду в армию.Отец как-то тоже это поддерживал.Да и я думал,что смогу вот так вот по "здоровью" не пойти служить.
Но я совсем забыл сказать,ещё моим двум друзьям пришла повестка.Это были друзья детства,с одним я дружу с садика,с другим с первого класса.Как оказалось у них все отлично и они идут в армию.
Я как-то стеснялся сказать,что у меня проблемы с ногами и подумал,что не буду я никакие снимки делать и косить.Раз друзья идут - значит и я пойду.Вместе отслужим.

Потом была повторная медкомиссия,в мае 2011 года.Меня признали годным категории А.
Потом была беседа,спросили где же я хочу служить...да,тогда я думал,что военкомат мне поможет попасть туда,куда я хочу.Я сказал что-то вроде.. "спецназ ГРУ"... Да мне сказали ты подходишь и обязательно поедешь туда,напишем в твоем деле.Но как оказалось определили меня не в ГРУ...хотя тоже в спецназ.. МВД.
Одного друга определили в ВДВ,а второго..а второй схитрил,его отец имеет связи,и он должен служить близ моего города.100км.
Спросили,когда же я защищу диплом и буду готов отправиться отдавать долг родине..Моему другу уже назначили на тот момент день призыва - это было 5 июля.
И я стал уверять комиссара,в том что до июля я точно не сдам,пойду в июле.
На что он ответил,что в июне у тебя все будет давно сдано( на самом деле защита диплома была назначена на 20 июня) ,ладно пойдешь 5 июля.
Как же я обрадовался в тот момент,что я пойду в один день служить с другом,сделаем проводы,даже думал,что попадем вместе куда-то служить.

И вот она долгожданная защита диплома.
Прошла вполне ожидаемо.
Защитился я на отлично.Остается половина месяца до конца гражданской жизни.
Ожидание было напряженным и я хотел поскорее чтобы это время прошло и я ушел наконец-таки служить.

Тёплое летнее утро.4июля.Контрольная явка.
По ранней договоренности мы встретились на остановке и дождавшись нужного маршрута автобуса,сели.Настроение у нас было странное,волнующее..ведь завтра в армию.Мы приехали.Как оказалось,таких как мы,не мало.. порядка 20 человек ожидало у назначенного нам кабинета.
По коридору,в плохом освещении,проходит довольно симпатичная девушка,лет 25,открывает кабинет,сказав при этом проходите мальчики.Там как оказалось,мы расписывались в военных билетах.Вот подходит наша очередь,мой друг впереди меня.И здесь происходит то,чего я совсем не ожидал,то что я даже предположить не в состоянии.
-Так,а с твоими руками что решили то ?
- Не знаю,сказали что все нормально,вот контрольная явка.
- Тебе надо в твою поликлинику еще раз ставить диагноз,потом будем решать.Давай езжай прям сегодня.
- А что я в армию не иду завтра?
- Нет.
Он молча уходит.Я еще не совсем понимаю что произошло.То что я завтра буду уходить один,то что проводы будут сегодня у меня,а не у нас.Мы ведь с ним все планировали,что купить,где отмечать..и тут все пропало.
Какая же у меня в тот момент была минус мораль.Я еще приболел и был с температурой.Было ужасно.
Настал вечер,день проводов.И вот все мы собрались у меня дома.Тот друг,который должен был идти вместе со мной,оказалось просто будет меня провожать.А по большому счету я тоже бы мог не идти,если бы пошел делать снимки своих стоп.Но менять было уже что-то поздно.(опять ирония,пошел из-за друзей,которые не пошли ).
Проводы прошли по-обычному,много я не пил,хотел пойти трезвым.

4:00.5 июля 2011 года.
Мать будит меня...Вставай сынок,в армию пора...


продолжение следует...
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru