Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

калючка

страховка

Оценить эту запись
Страховка военнослужащего
Запись от Ма ри на размещена 28.07.2012 в 10:34
Обновил(-а) Ма ри на 28.07.2012 в 10:37
Вот выдержка:
С поступлением на службу военнослужащий согласно закону 52-ФЗ от 28.03.1998 является застрахованным. С 1 января 2012 г. сумма страховых выплат зависит от конкретного случая, по которому данная выплата необходима. Страховые случаи - травмы, ранения, контузии, смерть и др. (полный перечень содержится в законе).

Приказ ГУСП от 15.02.2012 N 11 "Об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2012 N 23576)

1.8. Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее именуются - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии).

1.9. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - 2000000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы либо до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы:

инвалиду I группы - 1500000 рублей;

инвалиду II группы - 1000000 рублей;

инвалиду III группы - 500000 рублей;

в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50000 рублей.


Статья 18. Страховые гарантии военнослужащим. Право на возмещение вреда
3. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе офицерам, призванным на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, гражданам, призванным на военные сборы в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов, - 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, - 60 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
4. Убытки, причиненные военнослужащим, находящимся при исполнении ими обязанностей военной службы, возмещаются за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
5. Возмещение морального вреда и убытков, причиненных военнослужащим государственными органами и органами местного самоуправления, производится в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
__________________
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru