Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Марина_13

Порядок присвоения званий

Оценить эту запись
Вообще о порядке присвоения званий
Воинские звания присваиваются в зависимости от занимаемой должности (кроме "рядового" и "ефрейтора")
тоесть, что бы получить звание выше чем имеющееся, нужно назначится на должность которое соотвествует вышестоящему званию
Что бы рядовой получил звание младшего сержанта - ему нужно занять должность младшего сержанта, например командира отделения. Вот только тогда ему присвоят звание младшего сержанта
Младшего сержанта так же присваивают после выпуска учебного подразделения, но не факт, что прибывая в другую часть, должность эта вам достанется, в противном случае можно будет занимать солдатскую должность, с лычками сержанта, и получать как рядовой.

Звание рядовой присваивается вместе с приказом о зачислении в часть.
Звание ефрейтор присваивается независимо от должности, любому солдату, как поощрение...
Вернемся к сержантам...
как правило должность командира отделения соотвествует званию "сержант", по-этому младшему сержанту через три месяца после получения звания "младший сержант" может быть присвоено звание "сержант"
Для того что бы получить звание "старший сержант" нужно быть назначеным на должность "старшего сержанта" Эта должность как правило заместителя командира взвода.
а вот должности для воинского звания "старшина" крайне редки. По-этому их получить очень трудно, но можно. Например перед дембелем приказом командующего дивизией или другого вышестоящего начальника с правом присвоения такого звания с припиской "на ступень выше занимаемой должности"

Воинское звание "младший сержант" можно получить минуя звание "ефрейтор" - это необязательное звание, а поощрительное...

Воинское звание "прапорщик" присваивают после окончания школы прапорщиков минуя сержантские звания.
Воинское звание "лейтенант" присваивается после окончания военого училища или военной кафедры минуя сержантские и прапорские звания.

Все остальные вышестоящие звания присваиваются строго по порядку и в зависимости от занимаемой должности и имеющегося образования.

До "подполковника" могут получить все военнослужащие, закончившие военные училища. "полковника" можно получить закончив Военную Академию, "генерала"- нужно закончить Академию Генштаба.

Есть еще спецзвания. например при переходе из МО в МВД, звани сохраняется, а при переходе из МВД в МО звание не сохраняется.

Например, человек закончил службу на срочной в звании сержант, потом решил связать свою жизнь с милицией, пройдя там какие то курсы ему присвоили звание лейтенант, потом старший лейтенант, потом его сокращают, и он решает призваться в армию. Вот здесь и есть заковырка... призывается капитан милиции в армию и получает звание сержант )))) так как это спецзвание.
А армейский капитан переходит в милицию и продолжает носить погоны капитана.
Но сейчас это для срочников неактуально, так как за полгода ниче не успеешь получить, а сержантские должностя достанутся контрактёрам.

Теперь поговорим об офицерских должностях и званиях.

там также есть сроки между званиями в годах, и звания так же зависят от занимаемой должности, а так же от решения старшего начальника. можно уйти на пенсию в 45 лет и иметь звание капитан, а можно например, командовать два года дивизией и не получить звания генерал-майор, как командир волгоградской дивизии....

Вообще в жизни бывают казусы
Чурбанов (зять Брежнева) за пару-тройку лет вырос с подполковника до генерал-полковника.

В общем, если вам это не грозит - не забивайте этим голову )))
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru