Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Марина_13

Интересно и полезно знать...

Оценить эту запись
Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом!

Быстранах - максимально приближенный срок завершения задачи (как правило, на грани реально возможного).

Срочнанах - логическая мотивация приближения срока завершения задачи. Употребляется с целью как минимум заставить подчиненного уложиться в Быстранах.

Гдебля - деликатное напоминание об истечении времени, отведен-ного на решение того или иного вопроса. Употребляется обычно в конце Быстранаха и непосредственно перед Срочнанахом. В случае, если Срочнанах изначален, гдебля рекомендуется немедленно после постановки задачи.

Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предположительно мифическое животное), однако в современном русском языке практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты".

Нувсебля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать:
- объявление выговора;
- объявление строгого выговора;
- лишение выплаты надбавки за напряженность;
- завершение или не завершение важного проекта (работы);
- появление внезапной проверки из вышестоящего штаба;
- превышение лимитов времени, отпущенных на отработку документов;
- окончание рабочего дня;
- прекращение дискуссии во время совещания;
- объявление о расформировании части с немедленным переводом всего личного состава в отдаленные части округа.

Вобля - еще один достаточно универсальный термин. В общем смысле - констатация факта отклонения действий подчиненных от существующего порядка и правил службы, выполнения функциональных обязанностей или образа жизни. В зависимости от условий и настроения может означать:
- благожелательное удивление;
- оценку сложившейся ситуации, выходящей за рамки представлений начальника о порядке и правилах;
- раздражение с возможным последующим употреблением Нувсебля;

Шобля - корректное напоминание подчиненному его места в строю: "Не забывайтесь. Что это Вы себе позволяете?"

Ойбля - достаточно редко встречающийся термин. Как правило, употребляется в ситуациях, грозящих перейти (или уже перешедших) в катастрофические, при которых практически неминуемо может пострадать не только благополучие подчиненных, но и реноме начальника. Наиболее часто сопровождается Уродыблем, Всёпиндецом, Вы Ибу и Нуикойхером.

Тыбля - дружеское обращение к подчиненному в обстановке, требующей срочных активных действий, или сложной ситуации, инспирированной подчиненным. Возможно употребление с Уродыблем, Всёпиндецом, Шоблем и Вы Ибу.

Шозахер - указание подчиненному на ошибки в отчете или избыточную сложность объяснительной офицера. Также может являться выражением недовольства в целом на принесенный делопроизводителем доку-мент.

Net.бабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде руководства отдела автоматизации и наиболее продвинутых в области Интернет-технологий начальников. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Net.бабланахзавтранах". См. также "Дитынах".

Гдебаблобля!!! - вопрос командира к начфину "Руслан Александрович, когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Когда выдадим зарплату офицерам и солдатам?".

Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный Завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность военной службы.

Урродыбл - "Товарищи солдаты. Присаживайтесь. Начнём собрание". Перед употреблением будет уместно строго посмотреть на собравшихся.

Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство.

Ниссыблин - "Максим Викторович, пиши и отправляй, всё согласовано с вышестоящим штабом!".

Нибздо - напутствие военнослужащему перед началом написания сложного информационного документа (тяжелой командировкой и т.д.). Рекомендуется употреблять лицам рангом не выше начальника рода войск или службы.

Атынахтутсидиш - 1. (в приемной) Я занят и не смогу сейчас Вас принять. 2. Оптимальный ответ командира (заместителя командира) части начальнику службы, пришедшему с жалобой на перегруженность подчиненных работой или штатный некомплект службы.

Жопуа - обобщенная оценка результатов деятельности коллектива (подчиненного). Может также употребляться для оценки складывающейся оперативной обстановки.

Ахертибенимясо - результирующий ответ подчиненному на выражение им неудовлетворения по поводу: отказа предоставить отгул на полный день, недостаточно высокого денежного содержания, короткого отпуска и т.д. Вероятно употребление вместе с Дитынахом, Ниипётом и Уродыблем.

Всёпиндец - универсальный термин. Может означать завершение работы (не всегда успешное), оценку деятельности подчиненного личного состава (чаще употребляется с Нувсеблем или Уродыблем), а также факт переполнения "чаши терпения" начальника.

Йоптыть - часто встречающийся термин-связка. В зависимости от обстановки может означать добродушно-покровительственный вопрос: "А ты как думал, сынок?!" или несколько раздраженное: "Ну, теперь понял, чучело?"

О'Ибёныть - выражает крайнюю степень утомления начальника бестолковостью и нерасторопностью подчиненного личного состава: "Сколько раз можно говорить, что все нужно проверять по Таблице N 2?"

Ниипёт - еще один универсальный ответ практически на любую просьбу или обращение подчиненного. Очень часто употребляется перед Дитынахом и вслед за Завтранахом, а также в качестве обобщенной оценки складывающейся обстановки (в коллективе или по службе в целом).
Кроме того, в исключительных случаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными:

Нубля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употребляется редко, лучше не употреблять вообще).

Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отгул или премию (целесообразно употреблять также в сочетании с Net.бабланах).

Авотхер - нежелание предоставить подчиненному выходной, отпуск или премию
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru