Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

О жизни, о себе...

Воспоминания от 18.05.10 (о госпитале и прочем...)

Оценить эту запись
В госпитале много цветов: цвели нарциссы, высажены розы. Конечно же, все чисто (как и во всем городе - солдаты работают вовсю). Каждый раз, бывая в госпитале, видели как солдаты поливают цветы и даже маленькие ели. Коля говорил, что в госпитале есть солдаты, которые там служат.

Приехали мы 5 мая, вечром. В госпитель сходили буквально на 40 минут - повидать сына. В 20.00 все больные должны быть в палатах.
После ужина у них есть время отдыха - некоторые гуляют на территории госпиталя: кто-то курит, кто-то уходит в сосновый лесок - там сидят, разговаривают, кто-то гуляет сам по себе, кто-то звонит по телефону. Среди сосен есть турник - видели как на нем подтягиваются солдаты.

Со слов Коли: каждые 2 (два) часа медсестра строит солдат - проверяют наличие их. Есть дневальный, который выполняет поручения медсестер, врачей. Например, ему говорят, что такие-то (фамилиии (он записывает себе) должны подойти туда-то (к врачу), на процедуры и т.д. и т.п. Дневальный всегда в корпусе.

Во второй день мы пошли к врачу (пульмонологическое отделение, зав. - Галина Владимировна). Она ответила на все наши вопросы о здоровье сына, сказала даже рез-ты анализов, какие процедуры он проходил, сообщила, что солдат из госпиталя не отпускают - приказ.
Врач нам очень (!!!) понравилась.

Мы ходили к начальнику госпиталя (Чумаков Николай Владимирович), но он подтвердил, что не отпустит с родителями, но сказал, что можем находиться с ним в госпителе между процедурами (врач тоже нам говорила) и разрешил побыть с ним и после 20.00.
По отделениям госпиталя нам ходить нельзя было, поэтому мы бегали из центральной двери мимо входа в госпиталь в дверь поликлинники (справа от входа в госпиталь). Солдаты ходят напрямую, в отделения можно попасть с двух сторон,
В самом госпитале много цветов - видно что за ними ухаживают.
В пульмонологическом отделении есть холл, где много цветов, там же стоит телевизор.
Я видела вход в палату, где лежал сын.
7-го нас выписали, пришли в госпиталь к врачу где-то в 9.30, она все сразу поняла, пошла к начальнику госпиталя, затем стала писать бумаги, очень быстро приехал сопровождающий (женщина из медчасти бригады), Коля ходил за вещами, затем мы ждали сопровождающую за воротами части (она забирала еще солдат других).
До части шли строем (4-ро солдат, сопровождающая и мы с супругом сзади Ммашину , на которой нужно было их везти в часть, срочно вызвали.
При выписке врач попросила меня написать заявление, что я не имею претензий к лечению сына, что выписывают его по моей просьбе (т.к. приехали из далека).

В госпитале бывали еще несколько раз: Коля заходил к своим друзьям, передавали им немного поесть, я показывала альбом (фото 2010 года) - привозили Коле, общались.
У Коли там появилось много знакомых, т.к. леежат из разных взводов.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru