Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

О жизни, о себе...

Знакомство с частью (08.01.2010) и последующие дни

Оценить эту запись
Знакомство с частью - 08.01.2010 и последующие дни.
08.01.2010г., утром, сходили до части - не так и далеко, всего 10-12 минут ходьбы очень быстрым шагом.

Нам повезло - до части нас проводил офицер (шел на работу) , нам рассказал, что военный городок отстояли ( видимо хотели закрыть как многие городки в России). С поиском других квартир "завязали" - ничего лучшего не нашли (причину - см. ранее)

В части сказали, что приходить на КПП лучше вечером.

Да, т.к. в Шиханах-2 не работал отдел по продаже симок, съездили в Шиханы-1 (такси - 60=), там купили ребятам конфет, сигарет (наш не курит, заказал другим). вечером пошли на КПП (08.01.10).

Я думала, что ребят к нам выпустят минут на 15, поэ-му с собой взяли только яблоко, мандарин, печенья чуток, воды.

КПП части производит хорошее впечатление (за исключением отсутствия воды в туалете). На КПП уже были мамы, жены, молодые девушки.
Одна всех расмешила, сказав кому-то по телефону, что она уже в части, находится в каком-то КПЗ. Мы посмеялись.

Скоро КПП заполнилось до отказу.

К некоторым ребятым приезжали семьями по 5-6 человек. Некоторые , видимо знали заранее, принесли с собой целые обеды. ...

Наконец-то появились наши солдаты. Наш - сильно похудел, сильно закашлялся, видимо от волнения, белки глаз - красные ( сказал, что лопнули сосуды). Первыми словами были: "Что есть поесть?". Конечно, что было - тем и накормили, чья-то мама напоила еще чаем. Лечение сына начали не отходя от КПП: ударная доза аскорбинки, санорин (благо был с собой), очистил нос ( по его словам - проблема (в строю нельзя).

За 2 дня практически поставили на ноги его: таблетки, полоскание горла, ванная с чистотелом (какая-то сыпь по телу), капли в глаза. Из еды купили все, что заказал: соки, сладкое, пельмени ит.д. и т.п.

Первый день - отъедался и спал (сказывалось лекарство), позвонил друзьям своим, сказал, что принял присягу ( в голосе звучала гордость).

О присяге - в целом все понравилось. У нас, как нам показалось - замечательный ротный: Юдкин Александр Сергеевич. Ребята на присяге, конечно же , переволновались - было заметно. Но все смотрелось очень красиво.

Со стороны, мы, родители, показались мне очень смешными: ребята стоят как вкопанные, а мы бегаем, суетимся, щелкаем фотоаппаратами. У нас была присяга на 2-оом этаже, 4-ый стол. Казарма - замечательная (и нереальная ). Я даже не заметила каких-то оплошностей ребят, хотя сын сказал, что были мальчишки с госпиталя, которым буквально все показали перед присягой.

Проблемы о которых говорилось: почему-то не хватает бумаги туалетной, не хватает воды (пил холодную из-под крана), парень один резал себе вены ( просил не говоритиь , но уже сказано ранее, один парень в лазарете - что-то с ногами, некоторые поначалу трудно просыпались (в строю вдруг падалли в обморок), наш уже писал объяснительную ( взял себе какю-то небольшую железную штучку, которой вскрывают сухпайки).

А в целом: настроение - нормальное (втягиваются в службу), очень многие друг- друга знают. Рассказывал про сотовые телефоны, что нужно скидывать все время кому-то деньги на телефон, мы пока договорились - звонить пореже (хотя я так привыкла, что звонил часто). Пообещали сыну, что приедем еще .

Сам городок очень понравился: чудесно озеро - все в огнях, ротонда с подсветкой, ели с голубыми огоньками, застывший фоонтан из лампочек, очень красивый обелиск вечного огня, а военная атрибутика: вертолет, танк, самолет, пушки, и все связывают между собой ворота- арки.

Мне очень-очень понравилось, хотя времени было все посмотреть очень мало. Кругом - чудесная природа. Все очень чисто. Красивый парк.
Вообщем я такого не ожидала. За все время пребывания в городке только хорошее отношение ( в магазинах, в части и т.д.). Надеюсь, что здесь - это норма.
Нам хозяйка даже сказала - можете не закрывать квартиру (мы были очень удивлены).

Если что-то еще вспомню - напишу. Надеюсь - не утомила столь долгим рассказом...

Вспомнила... Про лебедей, которые плавают летом на озере, вы все ,конечно же, уже наслышаны. А таксист ( вез нас от Шихан-2 до Вольска-2) очень трогательно рассказывал нам о "теннисных шариках" - маленьких утетятах, которые бегают летом около озера. Красота!!!
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для РОДНАЯ
    Марина большое спасибо! Мне не пришлось съездить к сыну, но благодаря Вам впечатление приятное!
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru