Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

О жизни, о себе...

поездка на присягу -январь 2010 - начало

Оценить эту запись
13-го вернулись домой. Как и общала пишу о поездке.
Добирались долго: Добрянка - Пермь- Екатеринбург - Вольск-2. Но время в дороге летело очень быстро.
Пермь: дозвонились до Шихан-2 и договорились о квартире + получилли информацию, что Вольск-2 будет раньше Сенной, и нам лучше ехать от Вольска-2 до Шихан-2 ( хотя на будущее лучше ехать до Сенной).

В Екатеринбурге были в 6.00 утра 6-го ( в Сочельник),до поезда было несколько часов - сходили в Храм- на -Крови : поставили свечи, помолились, заказали службу солдату ( не знаю как называется - целый год каждый день читают молитву ).
У храма - красивые ледяные скульптуры к Рождеству.

Скорый поезд домчал до Вольска-2, который , как мы думали, находится в черете города. Но все оказалось не так - высадились мы среди леса, хотя и не ночью, но было темно. К тому же перрон там не чистят - сразу оказались в огромном сугробе среди ночи, среди леса.
Уехать оказалось проблемой с Вольска-2. До такси было не дозвониться - сказывалось Рождество ( со слов диспетчеров - все на разъездах). Но через полтора часа все же выехали с Вольска-2 (пришло такси с Вольска и довезло нас до Шихан-2 за 300=). Таксисты, кооторые нам встречались, очень простые и душевные люди. До Шихан-2 стоят два КПП (таксист сказал будут проверять). На первом спросили откуда едем и пропустили.

На втором ( уже Шиханы-2) встретили хорошо, при этом даже не проверили наши личности ( в руках уже держали паспорта), показали как добраться нам до общежития.

Выйдя с КПП сразу праздничные новогодние гирлянды - смотрелось красиво среди ночи. Далее полразила местность - я почему-то представляла степь с несколькими домами, а тут - холмистая местность, красивый городок.
Приехали мы 7-го. Под ногами был сплошной лед, я сначала подумала - специально залили, мой муж пошутил :
" Водное шоу было видимо".

Передвигались вечер 7-го и следующий день с трудом ( кругом - лед). оказывается, прошел дождь ранее.

С квартирой все сложилось более-менее. Хозяйка показала как дойти до квартиры. Конечно же, могла бы предупредить и о другом ...

Небольшие стрессы полезны для организма. Стресс я испытала, когда с первого этажа подъезда мы поднялись на площадку ...
Полная темнота, я иду за мужем и ... вдруг .. вижу огромную крышку гроба с гербом РФ. Был шок...

Зашли в квартиру и, как раз позвонила хозяйка, муж у неё спросил - что это в подъезде. Она объяснила, что у них в городке так принято, если кто-то умирает, то крышку гроба ставят в подъезде.

Вообщем, я так "стрессанула", что сказала мужу - завтра ищем другую квартиру ( не хотела, чтобы сын увидел)

В остальном - все понрравилось (только было очень холодно, тек унитаз (хоть муж его чуток починил, не было холодильника).

(продолжение на другой странице)
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru