Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

elena_mama

Призывник из Чувашии в военном госпитале в Самаре

Оценить эту запись
Девочки, размещаю в помощь тем, кто собирается на исповедь:

Для очищения души в таинстве покаяния необходимо:
Осознание своих грехов и сокрушение сердца. (У многих ложное представление, что достаточно только этого). Выявление первопричин своих грехов. Чистосердечная исповедь священнику, как преемнику Божию, с намерением больше не грешить. Только священнику дана власть от Бога прощать грехи.
Покаянная исповедь помогает приступить ко Святому Причастию — достойно принять Тело и Кровь Христову. Соединение со Христом несет неизреченный покой душе, любовь и примирение со всеми.

Для того, чтобы очистить тело от грязи, мы пользуемся водой и мылом. Нам тяжела нечистота телесная. Для того, чтобы очистить душу от духовной грязи, то есть освободить ее от тяжести и угрызений совести, которые возникают как результат совершенных грехов (неправильной жизни), Христианская Церковь предлагает ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ. Это духовная баня нашей духовной нечистоты.
Священнику дана власть от Бога «вязать и решить наши грехи». «Прощаю и разрешаю грехи твои..», — говорит батюшка приходящему на исповедь и покаявшемуся в грехах. Великое облегчение получает всякий, кто сподобляется смыть свои грехи в Таинстве покаяния и очистить совесть. Как нужно торопиться очистить душу от греха, ибо никто не знает, что уготовано ему завтра и много ли осталось земного пути. Успеем ли очиститься покаянием? Успеем ли осознать свою греховность? Торопись, христианин. Помни: «Ничто нечистое в Царствие Небесное не входит».
С верою и надеждой подходя к исповеди, проверь себя, христианин.

- Не хулишь ли Бога.
- Имеешь ли страх Божий. Печешься ли о своем спасении.
- Носишь ли крест на груди.
- Не осуждаешь ли священников, монашествующих и других духовных лиц.
- Соблюдаешь ли богослужения в воскресные дни и праздники.
- Не услаждаешься ли непристойными изображениями.
- Не распеваешь ли непристойные песни.
- Не участвуешь ли в непристойных танцах.
- Не обольщаешь ли кого непристойным соблазнительным поведением и одеждой. Не упиваешься ли вином. Не куришь ли.
- Не употребляешь ли наркотические средства. Не сквернословишь ли.
- Не нарушаешь ли данных тобою обетов.
- Любишь ли ближнего. Оказываешь ли ближнему сострадание.
- Оказываешь ли сострадание бездомным и больным, животным и птицам.
- Посещаешь ли болящих в больницах и на дому.
- Подаешь ли нищим и убогим от избытка своего.
- Не делаешь ли добрых дел напоказ. Не живешь ли чужим трудом, пребывая в лености. Бережешь ли, ценишь ли чужой труд, плоды труда..., время свое и чужое.
- Почитаешь ли старших, родителей. Не оскорбляешь ли.
- Воспитываешь ли детей в Боге. Молишься ли за них. Молишься ли за наставников, сродников, близких (живых и усопших).
-Не изменяешь ли мужу (жене).
- Благословлен ли Богом твой брак (совершено ли Таинство Венчания).
- Не убиваешь ли во чреве младенца (аборты и иные средства).
- Не оскверняешь ли себя блудным прикосновениеми. Не даешь ли таких советов (косвенное убийство во чреве).
- Не принимаешь ли участия в иных извращениях телесных.
- Не рассказываешь ли непристойные анекдоты. Не имеешь ли иных вредных привычек. Не играешь ли в карты и иные азартные игры. Не гадаешь ли на картах, или по руке, или иным способом.
- Не ходишь ли за помощью к ворожеям, гадалкам, бабкам, экстрасенсам, астрологам, гипнологам и т. п. Не принимаешь ли какого колдовства и чародеяния (приемы белой и черной магии, гипноз, спиритизм, лозоходство как разновидность спиритизма и т.д.).
- Находясь в лоне христианской церкви, не обращаешься ли к иным религиям.
- Не проклинаешь ли детей, близких. Не гневаешься ли напрасно.
- Не злопамятствуешь ли. Не воздаешь ли злом на зло. Не лжешь ли. Не лжесвидетельствуешь ли. Не клевещешь ли.
- Не берешь ли чего казенного. Не имеешь ли пристрастия к роскоши и вещам.
- Не имеешь ли пристрастия к еде (чревоугодие, тайноядение, лакомство).
- Не празднословишь ли (пустые разговоры).
- Не издеваешься ли над слабым и беспомощным. Не обижаешь ли кого.
- Не убиваешь ли напрасно скота, птицы, насекомых.
- Несешь ли терпеливо свой крест и скорби.
- Любишь ли врагов своих. Молишься ли за нападающих и гонящих тебя.

Человек склонен к греху. И если мы воздерживаемся в слове и деле, то в помышлении нам воздержаться без помощи Божией невозможно. Глубины мысленной грязи бездонны. Именно помыслы полностью открыты Господу, святым и ангелам. Если мы не научимся чисто мыслить здесь, на земле, то на небесах наша нечистота обнаружится пред всеми.
Мы постоянно осуждаем, забывая о том, что творящий суд в той же мере строгости будет спрошен за свои дела. Осуждающий «за глаза» ближнего своего, есть ли у тебя смелость высказать свое недовольство «в глаза» и обличить? Окажешься ли ты прав? Хватит ли у тебя сил устоять перед подобным испытанием, за которое ты осудил? Не берешь ли ты чужие грехи на себя? Помни, осуждающий, Господь одинаково спросит с обоих. С одного спросит за совершенный грех, а с другого — за дерзость взятых на себя полномочий суда. Дерзающий судить — ты видишь только, как падает ближний твой во грехе. Но ты не видишь, как плачет и сокрушается в покаянии его сердце.
Двери покаяния открыты для всех, но успеем ли пройти ими.
Труднее всего осознает свою нечистоту человек горделивый. Таковые не видят своего греха и пребывают в постоянном самообольщении и превозношении ума. Они довольны собой и редко заглядывают в глубину своей совести. Но совесть трудно обмануть. Это голос Самого Бога, обличающий нас.
Всякому живущему предоставлена свобода воли. Как распорядимся мы ею? Будут ли наши дела и намерения приближать нас к Богу? Наши добрые дела всегда видит сердце твое, христианин. Что там — смирение или горделивое превозношение, терпение или раздражение?
Угодны ли наши дела Богу? Никто не знает. Никто не знает, каков будет окончательный ответ. Никто не знает, какой ангел придет за нами, чтобы провести нас на Высший Суд. Белые или черные крылья будут за его спиной?
Помни, христианин: разбойник, что висел рядом с Христом на кресте, покаялся со смирением и вошел в рай вслед за Господом. Господь простил и принял его. Иуда же Искариотский был учеником Христовым, но предал Учителя и, не раскаявшись, по гордыне своей пошел в ад. Пути Господни неисповедимы.
Верь, христианин, Господь укрепляет всякого приходящего к Нему с покаянием. Господь помогает устоять от греха и не повторять его.
Прости нас, Господи, мы согрешили гордостью, самомнением, тщеславием, славолюбием. Согрешили делом, словом, помышлением, зрением, слухом, осязанием и всеми своими чувствами. Согрешили леностью, небрежением в исполнении своих обязанностей. Небрежением в молитве. Непочитанием Святых и Матери Божией. Согрешили маловерием и унынием. Прости нас, Господи.
Согрешили недостойным причащением Святых Христовых Тайн, приступая к ним без приготовления, без сокрушения, без страха Божия. Забывая, что Святое Причастие — это огонь, попаляющий наши грехи. Забывая, что в Таинстве Причастия мы соединяемся с Самим Господом, незримо сошедшим с небес и претворяющим хлеб и вино в Тело и Кровь Христову. Помоги нам, Господи, со страхом и трепетом приступить к Святому Причастию.

Перед исповедью и причащением необходимо простить всех обидящих и ненавидящих нас. И только тогда мы можем просить у Господа прощения своих грехов.

Можно распечатать для Стаса и Наталии эту памятку, чтобы они могли продумать свою исповедь. А то ведь обычно люди говорят: "Я не крал, не убивал...значит, грехов у меня нет"[/QUOTE]
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru