Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МАМА+СЫН

понравился ответ....

Оценить эту запись
.Ну вот у Вас были или есть армейские друзья?Ответьте, если возможно.
(из новостного блока)
Абсолютно серьезно. Я начну отвечать с последнего, с гуманности. Так вот армия в силу стоящих перед ней задач, а именно применения насилия, причем массово, никак не может следовать этому принципу. Гуманность предполагает сострадание, сочувствие, жалость к человеку. Но как можно убивать врагов, если считать их за людей, которые заслуживают жалости, сочувствия, сострадания? Это самая настоящая шизофрения получается. Поэтому в армии из новобранцев при помощи лосей, крокодилов, изнуряющего физо и других фишек выкорчевывают этот гуманизм, потому что в настоящем бою гуманисты погибают первыми. Это данность, и ничего с этим не сделать. Так вот подводя черту, можно кратко сказать следующее: человек, который ненавидит своих ближних до такой степени, что готов перерезать им глотки, тем более будет беспощаден к внешним врагам, которые чужды ему абсолютно во всех отношениях.
Что касается взаимовыручки, то здесь тоже все довольно просто. Взять например Ваших соседей. Вы поддерживаете с ними нормальные отношения, и когда они обращаются к Вам с какой-либо просьбой, то Вы в меру своих сил и возможностей им помогаете. Не потому, что Вы такая добрая и щедрая, а потому, что завтра уже Вы обратитесь к ним за помощью, и они с достаточно большой степенью вероятности ответят Вам взаимностью, т. е. помогут чем смогут. Т. е. тут чистый расчет - сегодня ты помог мне одним, завтра я помогу тебе другим.
Ну и наконец про т. н. армейскую дружбу. Это все сказки, что она на всю жизнь. Она на два года, может быть чуть больше, если вы живете в одном городе и решили в дальнейшем поддерживать отношения в силу наличия каких-то общих знакомых на гражданке, одной профессии, одного места предполагаемой или существующей работы. Как правило с дембелем вся эта дружба заканчивается, потому что большинство - из разных городов, и потом ездить постоянно друг к другу мало кто захочет. Затем нужно учитывать то обстоятельство, что жизнь одних возвышает, других наоборот опускает, т. е. вы становитесь принадлежащими к разным кругам общения и интересов, т. е. разного общественного положения. Поэтому не нужно идеализировать нормальные коммуникативные отношения внутри замкнутого коллектива, т. е. когда люди делятся на микрогруппы по интересам, целям, задачам, и т. п., и видеть в этом что-то вечное и непреходящее. Увы, все это не так.

Про своих друзей времен моей военной службы могу сказать вот что. У меня друзей как таковых не было - были хорошие знакомые, с которыми у меня были теплые сердечные отношения. Но лично я называть их друзьями не стал бы. Да, мы регулярно перезваниваемся, встречаемся; из тех, с кем призывался - вижусь с 2 человеками.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru