Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мумс

Саров. Увольнительная. Всеобщий увал "Колючек" 21-22 июля 2012г.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
И так, Отчет.
Всеобщий Увал Колючек 21-22 июля 2012 года.

Это прекрасное слово «Увал», да еще и «Всеобщий» казалось, никогда не случится.
Но, вот, наступил «День ИКС» - 20 июля.
В душе – смятение чувств – с одной стороны радость, нетерпение скорой встречи с девочками, а с другой – переживание – как все пройдет. Честно, переживала. Так хотелось, чтобы все прошло на высшем уровне!!!! =) Впрочем, мои переживания себя, Слава Богу, не оправдали!!! Казалось, что мы все на одной волне позитива, с одной единой и ведомой только нам энергетикой!!! Так это было здорово!!!

Решили остановиться в Дивеево, на ул.Казамазова, 18а - и не прогадали. Сняли второй этаж (5 номеров) и остались оч довольны!!!!! Особая благодарность хозяйке и хозяину гостиницы за уют, доброжелательность и отзывчивость!!!!!!!!!!!!
Мы в гостиницу, как всегда, приехали поздно. В машине – мама, двое друзей сына, миссТатьяна – мама-ждушечка и примерно 60кг еды – на всех нас.
Как мы ехали – ведомо только моей бибике с набитым «до нельзя» багажником и моим пассажирам, т.к. они с головы и до ног были заставлены пакетами с провизией и вещами – в прямом смысле этого слова!!!! ))) Хотя, мне тоже досталось – у меня в ногах стояли пластмассовые ведерки с ягодами для наших Солдат – угощение от мамы. )))

В Дивеево въехали поздно. Судя по этой смс - «Мы дом найти не можем, СПАСИТЕ!!!» - она была отправлена мной в 03:13.
Потом «выгрузка» вещей – в которой участвовали все, начиная от хозяйки самой гостиницы и заканчивая нашими двумя девочками – Нико и Роксой- которые приехали раньше и, конечно, устав нас ждать, уснули – но ведь нам оч нужна была их помощь – и они милостиво поспешили нам на помощь!!!
А потом были ночные резания салатов на компанию из 20 человек – в общем, спать мы легли «поздновато»! )))) Или, наоборот – «рановато»… ))))) А друзья сына в это время надули шарики, которыми был украшен коридор и крыльцо для встречи наших мальчиков!!! (Огромное спасибо мисс Татьяне за шарики!!! Я, честно, о них даже и не вспомнила!!!)

С утра в субботу встретили еще двоих из нашей компании – Мамулю и Натусика. Теперь все в сборе!!!

Отдельно скажу про Гостиницу и то, что её окружает. Само здание 2-х этажное – мы сняли весь этаж. А вот огород, газоны и количество цветов, правильно и красиво расположенное относительно друг друга внушало огромное уважение к людям, которые создали своими руками эту красоту!!!!! Место очень красивое!!! И есть все для отдыха – беседка, мангал, фонтан, садовые скульптуры и мебель – смотришь, бывало, с нашего крылечка на 2-ом этаже и душа радуется!!!!!… Прекрасно!!!!! )))))))
В самом доме появилась газовая плита на 4 комфорки и духовкой – это тоже порадовало!!!

Суббота. Утро на 3-ем КПП с 09-00 растянулось для нашей компании до 13-30. Видимо, из-за проводимой в субботу Присяги, про наших мальчиков в Бюро пропусков просто «забывали»…. В общем, куча нервов наших и наших солдатиков…
На КПП повидались с нашей форумской Ленулей. =)

Первые «получившие на руки солдатика» уезжали по магазинам и возвращались в Гостиницу, чтобы успеть все приготовить на «Всеобщий ужин с шашлыками». Нам все легко удалось – стол накрыли на «раз-два» - ведь нас было уже гораздо больше по количеству!!!! Наши любимые и шашлыки жарили и на стол помогали накрывать – в общем, настоящие помощники!!!!

Мамулю ждали всем миром – ей в субботу «досталось» получить солдатика самой последней.
Но, когда она появилась в воротах – все удивились – она шла С БУКЕТОМ РОЗ!!!!!!!!!!!!!
Её любимый сынулька подарил ей букет, славный мальчик!!! ))))))))))))))))))))

Потом был Всеобщий ужин, тосты с Саровским лимонадом про наших мальчиков, мам, пап (их у нас было двое – Мамулин и Нико). Ну, и вообще, тост за нас – таких классных!!! За КОЛЮЧЕК!!!!!!!!! В начале вечера, наши мальчишки обалдевали от наших рассказов – как их проводили, начали искать инфу, забрели на Саровскую веточку – и остались там «служить». А вот теперь, еще и встретились. Потом мальчишки еще долго «въезжали», медленно пережевывая шашлык, в выданную нами инфу про Мумс, Натусика, Мамулю, Нико, Роксу, мисс Татьяну… А мы переглядывались и смеялись – «Да!!! МЫ – ТАКИЕ!!!» ))))))))))))))))))))

Первый день закончился оч быстро.
Быстрые сборы, прощания на КПП.
Мальчиков нужно было вернуть к 17-30 – 18-00.
Вернули.
Слезы ВСЕ сдержали.
Знали, что будет еще «Завтра»!!!

Ну, а по возвращении в Гостиницу решили устроить себе маленький праздник – «Вечер Колючек»… )))
Получился не маленький, а с песнями и плясками на радость соседям, строителям из дома напротив и, собственно, хозяевам… ))) В общем, погуляли на славу!!!!!!!!!!!!!!!!

Воскресенье порадовал ранним увалом. Видимо, есть Господь на свете – мальчиков нам отдали сравнительно быстро.
Меня порадовало, что сынулю нам отдали в воскресенье до 18-00. Кстати, и у Мамули тоже.
А вот наша Рокса расстроилась –её сыночку отпустили только до 15-00 (из-за караула). =(

Т.к. по нашему Плану был «свободный день» - все разъехались по своим делам.
Мы, например, объехали 4 магазина в поисках покупок по «Списочку». Слава Богу, все купили.
День прошел также быстро. Единственно, ощущение, что наши ребята с нами, грело душу и сердце. Хотелось постоянно улыбаться!!! Это так ЗДОРОВО!!!!!! Когда мальчики рядом!!!!! =)

Мы, как всегда, не смогли удержаться, и еще раз порадовали соседей – Мамуле пришла в голову мысль одеться в солдатскую форму – ну мы так и сделали….. И вот, 6 Колючек в сборе!!! )))))
Смотреть вышли все.
А мы шли по огороду шеренгой и были горды!!!! А чем – даже не скажу – наверное, просто нам было оч хорошо вместе, да еще и рядом с нашими родными солдатиками… )))))

Смеялись много и часто.
Ощущение Праздника до сих пор не покидает меня.
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ, МОИ КОЛЮЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разъезжались с вечера воскресенья до вечера понедельника. Некоторых провожала в своем городе. Поезд, слова прощания, слезы расставания и обещание встречи.....

Вот, как-бы и все.
Увал закончен. Остались фото на добрую память и тепло в сердце от знакомства с совершенно, казалось бы, незнакомыми людьми, которых еще каких-нибудь 8 месяцев назад я вообще не знала. Вернее, мы не знали друг друга.

А может, и СПАСИБО Армии за то, что свела нас вместе…. Сдружила…
Ведь, коллектив – это сила!!! А Колючки – это вообще СИЛИЩА!!!!!

Обновлено 01.08.2012 в 05:32 Мумс

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Тетенька
    Мумс! Ты прелесть! Я как будь-то с вами побывала в Дивеево. Умницы и умники все! Спасибо за информацию о гостинице.
  2. Аватар для Мумс
    Не за что!!!! Пользуйтесь!!! Информация, действительно, бесценна!!!
    Да, Колючки такие!!! ))))))))))))
  3. Аватар для regina
    Мы жили одной семьей,но вы нас переплюнули...Молодцы!!!Столько тепла в душе после чтения...и гордости,что есть такие мамы и папы
  4. Аватар для Мумс
    Спасибо за добрые слова!!! =)

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru