Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Помощь новичкам!

Список документов при увольнении в запас:

Оценить эту запись
Список документов при увольнении в запас:

Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:
Военный билет;
Примечание: Военный билет остаётся на руках

Паспорт российский, загранпаспорт;

Учетно-послужная карточка;
Примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках

Карта профессионального психологического отбора;

Предписание;
Примечание: Сдаётся в военкомат

Воинские перевозочные документы; к месту постановки на воинский учет (по месту жительства)(ВПД)
Примечание: ВПД сдаётся в военкомат
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счёт ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), обязательно сохраните билет и неиспользованный ВПД!
Взять справку на вокзале о стоимости билета.
Если ВПД не выдали на руки,то пишите запрос на имя командира части (это если не было ВПД), чтоб выслали справку по форме №1 о том, что военнослужащий не воспользовался ВПД.
Затем все документы предоставляете в военкомат (билет, справку, ВПД) и ПОЛУЧАЕТЕ компенсацию!

Характеристика - по требованию(2 шт.):
Примечание: Характеристика должна быть в личном деле которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учёт. Но для себе обязательно второй экземпляр, для трудоустройства и пр.случаев (учеба). И ещё: В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военнике не имеет никакого значения. Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.
Рекомендация для вуза:
Рекомендации выдаются военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, положительно зарекомендовавшим себя в период прохождения военной службы.
Военнослужащие, желающий получить рекомендацию, не позднее чем за месяц до увольнения с военной службы подают рапорт своему непосредственному начальнику. Решение о выдаче военнослужащему рекомендации принимается прямыми начальниками от командира роты и выше. При положительном решении командиры ходатайствуют перед командиром части о выдачи военнослужащему рекомендации.
В военном билете рекомендуемого в разделе «Особые отметки» производится соответствующая запись, заверенная подписью начальника штаба и печатью воинской части.
Рекомендация не выдается военнослужащим, умеющим на день увольнения с военной службы неснятые дисциплинарные взыскания.
Граждане, уволенные с военной службы, желающие получить рекомендацию, обращаются с письменным заявлением к командиру части, где проходил военную службу до увольнения. При положительном решении рекомендация выдается уволенному лично или высылается ему по почте. Выписка из приказа командира воинской части о выдаче рекомендации направляется в военный комиссариат по месту постановки на учет уволенного. На этом основании в военном билете уволенного производится соответствующая запись, заверенная подписью военного комиссара и печатью военного комиссариата.
Рекомендация выдается военнослужащему (уволенному) один раз. Повторная выдача рекомендации не производится. Дубликат рекомендации может быть выдан только по письменному запросу образовательного учреждения, в которое поступает уволенный.

Обновлено 29.06.2013 в 21:03 Irina28

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru