Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

С чего начинается Армия.

Оценить эту запись
Что такое Армия (несколько полезных советов, распорядок дня, армейская жизнь) - для тех кому предстоит волей или не волей оказаться там.

Пару лет назад, когда мне только предстояло отправиться в этот "годовой путь", было крайне интересно, что же примерно предстоит пройти там и как вообще протекает Армейская жизнь.
Как говорится "Осведомлен, значит вооружен" =).
Пытаясь найти ответы на эти волнующие вопросы интересовался у людей прошедших это, но внятных полных ответов так и не доджался. Собственно ответам на эти вопросы, плюс нескольким важным светам по выживанию там ) и будет посвящена данная статья.
Прибыв в воинскую часть как правило первым делом Вас, вместе с ващими новыми боевыми товарищами отправляют на мед осмотр, следом в баню и оттуда уже прямиком в любимую казарму ) Ваш будующий дом на целый год.
Начнем с того как протекает армейский день в большенстве воинских частей:
05:55 - Подъем Сержантского состава.
Сержанты это люди уполномоченные командовать Вами, они делятся на контрактников и срочников. Разница между ними в том что первые работают за весьма не плохие деньги, а вторые как и Вы "отбывают срок" )
06:00 - Подъем личного состава (тоесть Вас)
06:00 - 06-40 "казнь на рассвете" или зарядка )
06:40-07:00 - умывание, заправка кроватей, подготовка к утреннему осмотру.
07:00-07:20 - утренний осмотр (проверка внешнего вида и отвешивание подзатыльников грязнулям)
07:20-07:55 - завтрак (впихивание в себя чего то похожего на еду, ну а так же долгожданный кусочек сливочного масла)
07:55-8:30 - Утренний развод (построение всей воинской части на плацу, получение командирами рот заданий от вышестоящего начальства)
8:30-14:20 - занятия согласно расписанию (физ подготовка, боевая подготовка и тд и тп) либо иные работы назначенные командованием ( перекопать участок, разгрузить камаз с продуктами, поркрасить что-либо, поднять пианино на 9ый этаж, вобщем все все что только понадобится нашему доброму командованию.)
14:20-15:00 - долгожданный обед, к моменту наступления которого, все что съедобно становится вкусным и ты готов съесть кабана целиком. По сути прожив до обеда день можно считать положенным в копилку.
15:00-16:00 - час сна из которого действительно удается поспать максимум минут 20. (ибо только расправказаправка кровати, укладывание обмундирования занимают достаточно время, плюс храпящие или болтающие по телефону соседи)
16:00-18:00 - незначительная работа в виде чистки оружия либо чего то иного. Так же в это время осуществляется развод людей назначенных в "наряд" об этом "наряде" чуть позже.
18:00-19:00 - очередное построение всей части на плацу, подвод итогов выполненой работы и т.д (нас это не касается, мы стоим болдеем часик)
19:00-19:30 - ужин ( на ужин как правило дают что-то отдаленно напоминающее булочку ну и естественно очередную еду в виде первловки пшена и прочей пищи для животных).
19:30-20:30 - подготовка к завтрешнему дню (стирка, пришивание "подшив", уход за формой обувью и тд, вобщем за это время необходимо сделать все что бы не отхватить на следующее утро на осмотре подзатыльника) Так же парралельно в это время осуществляется общение с родными по телефону, как правило в каком-нибудь скромном уголке, ибо иметь мобильный телефон солдату срочной службы каатегорически запрещается)
Подготовка эта проходит весьма весело учитывая страну в которой мы живем ) На три работающих утюга, из которых только один нормально работает, очередь в 150 человек. И все подобное тому.
20:30-22:00 - вечерняя проверка на наличие личного состава, или по армейски "вечеруха".
Собственно в это время вспоминаем свои Ф.И.О и громко кричим "Я" услышав свою фамилию из уст проверяющего.
22:00-06:00 - Самое лучшее время =) время сна.
Вот пожалуй и есть прмерный распорядок дня жизни в армии.
Насчет советов, существует такая штука в армии крайне не приятная как "наряд" это посути назначение нескольких людей из личного состава и поручение им особых заданий и предписаний указанных в уставе. Выполнять которые они обязанны в течении 24х часов, после чего передают эти обязанности другим как эстафетную палочку.
Так вот самым отвратительнейшим нарядом является наряд "по роте", так что если не желаете мыть полы в туалете и казарме советую избегать возможности назначения туда. Одним из лучших вариантов не попадать туда является влезание всеми силами в другой наряд, действительно достойный солдата это "караул". В нем вам предстоит оборонять и оборонять порученный вам пост с оружием в руках зараженным настоящими боевыми патронами.
Что бы увеличить ваши шансы попасть туда вам следует вызубрить несколько статей из Устава Караульной службы такие как "обязанности часового", "часовому запрещается" и тд. сейчас спустя два года уже не помню их названий, всего их 10 штук самых необходимых. Так что увидев устав гарнизонной и караульной служб, сразу же уточняйте у командиров что именно нужно учить и зубрите. Зная эти 10 статей шансы постоянно ходить в этот самый элитный наряд возрастут у Вас кратно.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кита
    Спасибо, очень нужная информация!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru