Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

Как вести себя в войсковой части.

Оценить эту запись
Как получишь свое обмундирование в самом ближайшем времени все свои вещи тщательно отмаркируй, причем желательно чем нибудь несмываемым и несрезаемым. Это нужно сделать на форме, шинели, ремне, сапогах, в общем, на всем. Не ленись и потрать на это дело время. Это может спасти от кражи и подмены вещей. Кроме того ни в коем случае не соглашайся на обмен вещей. Это может привести к выводу, что у тебя можно будет забрать все что угодно со всеми вытекающими. Если обмундирование не подходит по размеру – иди к старшине и пусть он его поменяет.
Первое время к тебе будет активно присматриваться. А значит, будут активно загружать нарядами и службой. Это неизбежно. В это время к тебе присматриваются как командиры, так и старослужащие.
Нужно узнать телефоны части и сообщить их домой – это будет полезно.
Нужно постараться как можно быстрее привыкнуть к распорядку дня и стараться жить рационально. Только в первое время будет казаться, что жизнь расписана по минутам. Очень многое зависит от самого солдата. Нужно перевоспитать себя и перестроиться под то, что есть. К имеющемуся свободному времени относись продуманно и обязательно найди занятие по душе. Это может быть все что угодно – чтение, написание писем, игра в настольные игры типа шахмат или нард. А вот злоупотреблять телевизором или тупым дураковалянием не стоит. Дело в том, что по большому счету пассивный отдых приносит больше вреда, чем пользы. Нужно уметь себя чем нибудь занимать – это позволит не стать бездушным винтиком армейской системы.
Армейские правила тебе объяснят в первые дни. Тут ценят все мужские достоинства – выносливость, силу, твердый характер, умение осадить того, кто зарвался. Есть и нравственные правила вроде того, что стучать на других не стоит и уж тем более не стоит воровать. Есть и правило, по которому лучше подставить себя за остальных – это, в конечном счете, зачтется. Можно принимать или не принимать эти правила – но по ним будут жить все. Старайся найти свое место в армейском коллективе, найди то, чем ты будешь полезен коллективу, и чем он будет полезен для тебя.
Многие из тех, кто отслужил, вспоминают потом про армию, как забавный и важный период жизни. Значит, после службы в ней нашлось что-то реально интересное. А это означает и то, что можно найти в службе что-то интересное прямо сейчас.
Не доверяй первому впечатлению после того, как попадешь в часть. Оно редко оказывается приятным, а обычно бывает откровенно удручающим. Но стоит оставить окончательный вывод на потом. По некоторым признакам можно определить насколько в части сильна неуставщина. Если солдаты, и при офицере и в его отсутствие все делают только строем – ходят в туалет, умывальники и прочее, то часть похоже жутко неуставная. Аналогично и если по самому ничтожному поводу сержант будет отдавать приказы. В нормальном воинском коллективе все построено на взаимовыручке и товариществе. Приказывать часто необязательно – можно просто нормально попросить. И уж тем более в нормальной части не ходят по команде в туалет – это не дисциплина, а форменное унижение.
Семейным достатком хвастаться не стоит – начнутся вымогательства. Сообщи родителям, что денег высылать не стоит, они тебе все равно не достанутся.
Нужно быть внимательным. Причем во всем – от того, что тебе говорят, до того, куда идешь. Чем быстрее начнешь ориентироваться в части, получишь информацию о командирах, бытовых условиях, традициях, правилах поведения – тем быстрее сможешь адаптироваться. Любопытство при этом следует проявлять сдержанно, так как истину – «Не высовывайся» никто не отменял.
Тщательно изучи казарму. Помещений в ней немного и назначение каждого нужно узнать сразу. Обживись – казарма это твой дом, пусть даже и временный. Старайся сделать его как можно более уютным. Хотя в спальном помещении это довольно сложно, так как есть четкое правило солдатского стандарта.
Каждый получает свою кровать. Самые плохие места – в центре казармы, верхние. Но тут – как повезло. Получи у старшины постельное белье. По идее его меняют раз в 10 дней, когда подразделение отправляется в баню. Все ценные вещи, посылки нужно ждать старшине под обязательно сделанную запись в журнале приема. Иначе вещи украдут.

Обновлено 22.07.2012 в 09:53 люсанишна

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru