Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

Не уставные отношения в Армии.

Оценить эту запись
Пока существует принудительный призыв, неуставные отношения истребить, скорее всего, не удастся. Она существует даже в профессиональной армии. Дело в том, что она скрывается в требованиях устава. Спорить с тем, что все люди разные никто не будет. А вот устав считает всех одинаковыми. Поэтому уставщина может быть не менее тяжелым явлением.
«Дедовщина» – только одна из форм возникающих в армии неуставных взаимоотношений среди срочников. Разделением является срок призыва. Кто больше отслужил, имеет привилегированное положение. А в итоге он может требовать от младших уважения к себе и выполнения самых разных поручений. В итоге младший несет службу и за себя и за «деда».
Причем дедовщина может оказаться очень разной – могут потребовать стирать белье, а могут и заняться истязаниями и даже убить. Дедов активно используют офицеры для того, чтобы управлять новобранцами.
Другой способ неуставщины – казарменный рэкет. Это момент, когда у солдата вымогают деньги за какие-то сомнительные услуги. Есть и те, кто не платят ничего. Поэтому если найдешь в себе моральные и физические силы не отдавать денег – не отдавай. Ну а если предпочитаешь «купить» себе спокойствие, то нужно иметь канал для того, чтобы достать деньги. Для этого стоит договориться с друзьями на гражданке.
Если «повезло» служить рядом с домом, то могут начаться и продуктовые поборы. Солдату могут определить, что он должен приносить каждый раз из увольнения или, что должны доставлять в часть родители.
Другая форма неуставных отношений – наличие «землячеств». Такое разделение проходит по территории и месту призыва. Попав к «земам» можно получить защиту от других дедов. Это позволит адаптироваться к условиям службы. Но с другой стороны очень скоро станет понятно, что построено это самое «землячество» по все тем же принципам и плату за защиту придется вносить высокую.
Очень сложно протекает соседство с национальным землячеством. Поссорившись с одним представителем такой группировки, ты ссоришься со всеми ее представителями со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому уважай другие национальности. У них могут быть свои обычаи, и они очень почитаемы. Помни про такие обычаи и никогда их не нарушай. А особенно не вздумай пустить кого-то «по матери». Для многих это страшнейшее оскорбление, которое смывается только Кровью, причем очень большой. Уважай других – и тебя будут уважать тоже.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru