Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

Армейские письма.

Оценить эту запись
Именно в армии ты поймешь, насколько важна для тебя связь связи с родными, откроются твои истинные чувства. И ты почти наверняка будешь писать им письма. Причем в количестве этих писем тебя никто и ничто не ограничат. Если есть возможность, то обязательно звони родным. Помни о том, что тебя ждут и очень о тебе волнуются.
Если есть опасения, что письма в части будут просматриваться, то стоит договориться с родителями и о написании ключевых слов или других способах кодировки. Например, если все в порядке, то ты письмо подпишешь, а если подписи не будет, то это будет знаком родителям, что ты находишься в затруднительной ситуации и ждешь помощи. Заранее стоит оговорить и то, какой будет эта помощь. Это может быть как срочный телефонный звонок, приезд в часть, письменное обращение к командиру и много другое.
Многие из солдат стараются не писать про свои неприятности, для того, чтобы родители не расстраивались. А если случается что-то из ряда вон выходящее, то первым делом следователь начнет интересоваться, не было ли в письмах жалоб на неуставные отношения и неприятности. Если солдат писал, что в части все в порядке, это позволяет сделать вывод, что дедовщины в части не было совсем, а солдат покинул часть просто так.
Как выйти из подобной ситуации? Не хочешь расстраивать родителей – начинай переписку с общественной организацией, расположенной в том регионе, где служишь. В письмах подробно расписывай все нарушения, которые допущены в отношении тебя. Причем можно попросить про то, чтобы до определенного момента про возникшие проблемы родителям не сообщали. Это позволит тебе иметь дополнительную страховку, в части будут знать, что на гражданке про тебя прекрасно помнят и в курсе твоей ситуации.
Очень важна переписка с друзьями. Ведь они точно также проходят военную службу или пока готовятся к ней. У них можно попросить совета и поделиться проблемами. Попав в часть, узнай про «почтальона». В воинской части он один или максимум два. Почтальон может свободно выходить из части по служебным обязанностям. С ним можно познакомиться и договориться, что письма будут отправляться только через него, а не через почтовый ящик в войсковой части. Фишка в том, что в части письма могут просматривать офицеры для работы с личным составом с целью предотвращения самоубийств и преступлений.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru