Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

Защита от Армейского насилия-официально.

Оценить эту запись
Если тебя достанут вдрызг и ты будешь требовать официального расследования то план твоей защиты должен быть примерно таким.
Определись с тем насколько ты готов пройти все до конца. Продумай, к кому обратиться и какие конкретно претензии ты сможешь предъявить. Подумай над тем, как описать перечень претензий и кого можно позвать в свидетели. Чем их будет больше тем в принципе лучше.
Каждый свидетель должен написать свои объяснительные (хотя это заставить их это сделать довольно сложно). Если удалось, то один экземпляр храни у себя, так как на свидетеля надавят и он решит отказаться от данных слов.
Помни как только ты пожалуешься официально, то повышенное внимание от командира тебе гарантировано. Начнется контроль за каждым шагом, будут пытаться поймать тебя на нарушениях, чтобы выставить в невыгодном свете и впаять отрицательную характеристику. Поэтому будь готов все время расследования ходить в буквальном смысле слова по струнке. Помни все даты, когда произошли те или иные события, все фамилии, должности и звания командиров, тех, кто тебя обидел и всех свидетелей.
Если ты был избит, нужно немедленно обратиться в воинскую медсанчасть и гражданский травмпункт. Все телесные повреждения должны быть зафиксированы, причем обязательно должна быть записана причина нанесения телесных повреждений. Обязательно нужно взять копию медсправки – это принципиальный момент для того, чтобы начать официальное расследование.
Все подаваемые заявления нужно писать в двух экземплярах. Одно прячь в надежное место, которое известно только тебе.
Почему нужно требовать проведения расследования? Помни, что после тебя может оказаться еще один потерпевший и избитый боец. Если нет противодействия насилию и злу, то у тех, кто его совершает, появляется чувство безнаказанности. Помни, что ты в армии в ответе не только за себя, но и за других новобранцев, которые будут приходить в армию вслед за собой.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru