Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

как лечить грибок.(народные средства)

Оценить эту запись
В 1970 году я вернулся из Советской армии и привез с собой на ногах межпальцевый грибок. Что только не делал! Первое время спасала мазь цинкундан, но месяца через три-четыре она у нас из аптек исчезла, и я около 30 лет мучился с этим недугом.

В конце 90-х мне в руки случайно попала книга сибирской целитель-ницы Натальи Ивановны Степановой «Белая магия», в которой я нашел рецепт от межпальцевого грибка. Надо вымыть утром ноги и смазать проблемные места йодом. Взять чистые носки и в каждый носок насыпать по 1 ч. ложке борной кислоты. Носки не снимать сутки. На следующее утро вымыть ноги и надеть чистые носки. Все!

Грибок на ногах сам не пройдет - его надо лечить. Лечение грибка принято делить на местное и общее.

Местное или еще его называют локальное – это лечение отдельно взятой пораженной области, а общее – это лечение всего организма. Давайте попробуем определиться в каких случаях, какое лечение предпринять.

Ногти

Если поражены только кожа и меньше половины ногтевой пластины применяем только мази против грибка, продающиеся в аптеке. Наносят их, как правило, утром и вечером, в любом случае стоит ознакомиться с инструкцией по применению. Советуем менять через 10-14 дней мазь на другую, чтобы не вызвать привыкание. Время лечения может достигать 8-12 месяцев до полного отрастания ногтевой пластинки.

Подошва и поверхность между пальцами ног

Время лечение обычно составляет один месяц. Правила применения мази аналогичны правилам лечения ногтей.

Общее лечение

Совсем другого подхода требует общее лечение. Если ваши ногти сильно поражены, т.е. больше чем наполовину, да и еще «заразились» ногти больших пальцев, то тут уже без общего лечения ну ни как не обойтись. Для чего вам придется принимать лечебные препараты, например: Гризеофульвин, Низорал (Ороназол), Ламизил, Орунгал или Микосист.

Препараты для внутреннего приема очень эффективны и при правильном выборе и приеме достигается практически 100% излечение. Но тут надо очень тщательно учесть индивидуальные особенности организма, что бы уменьшить побочный эффект или исключить его совсем.

Дело в том, что эти препараты отрицательно воздействуют на желудок, кишечник, печень. А вот, к примеру, Орунгал может вмешаться в работу эндокринных органов - после его приема хоть и редко, но все-таки случается снижение либидо. Но зато это единственный эффективный препарат, который убивает всех грибков, поражающих ногти. Менее токсичен Ламизил.

Обновлено 21.07.2012 в 09:45 люсанишна

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru