Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

eva-trin

...знаешь я не из железа, хоть хочу такой казаться... (С) Громыко

Оценить эту запись
Жизнь-запутанная и сложная штука, тебе не кажется?.. Ты и я, он и она, они и мы, те и другие. Все окружающие люди творят нас. Я думаю что все люди по природе своей-кривые зеркала. Зеркала и тысячью граней, в которых отражаются близкие люди, музыка, книги, собственные эмоции. И из всего этого строится человек. Мы-осколки других, собранные причудливым калейдоскопом жизни. Только вот собравшись воедино мы перестаем быть только отражением, мы становимся СОБОЙ. Когда встречаешь в другом-осколок себя, испытываешь радость узнавания, родственность с другим. Потом возникает раздражение - ведь каждый хочет быть уникальным. Только в этот момент мы забываем что злясь на другого мы фактически злимся на самих себя. Прости другого-прости себя или принимай таким как есть.
Мне сложно просить прощения, признать вину перед собой-это одно. Признать её перед другим-совсем иное. А как простить другого?.. Наверно, что бы отпустить обиду, виновный должен либо понести наказание, либо искупит вину. Только мы порой забываем, что наказывая других, мы наказываем и самих себя. А искупление?.. Что это такое?
ИСКУПЛЕ́НИЕ, искупления, ср. (·книж. ). Избавление, прощение, заслуженное чем-нибудь. Искупление грехов. Искупление вины. (сл. Ушакова)

Только вот как, как его получить?.. Как простить и быть прощенным. Ответ один-поверить. Только как тебе поверить?.. Если я делаю маленький шажок к тебе, а ты ко мне-большой то зачем же делать больно?.. Физическая боль и боль душевная-идентичны.
Как же это сложно-просто поверить. Поверить и простить. Мы все хотим одного-простить и поверить. Доверить, полюбить и быть любимым. Продолжить себя и продолжитьмя в другом. Только выйдет ли это?
Время лечит. Но склеивает ли время разбитые зеркала?..
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru