Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
RSS лента

Хроники дооолгого ожидания.

Впечатление

Оценить эту запись
Ну, самая одна из самых классических бед России - дороги. Поэтому, учитывая жару, решили ехать фирменным поездом. В 11 40 ночи температура была 32 градуса… Пока сели (за 5 минут до отправления) чуть не сварились до отправки, потом включили кондиционер и жизнь стала прекрасней. Сразу добавлю интересное свойство кондиционера, не дай бог, поезд останавливался (А это пару раз случилось!) в вагоне смело можно было устраивать сауну.
Вагон наш можно было смело назвать «на присягу в В/Ч 54046» он был битком набит теми, кто ехал на присягу. Только часть в Нижний Новгород, а часть сошла, как и мы в Дзержинске.
Город произвел на меня впечатление, что я в заброшенном Питере – вид сзади. Такие ободранные дома с фасадов будто наводнение пережили и заброшенные сады.
Что могу сказать про город, то ли акцент, то ли внешний вид убедил сразу горожан, что мы приезжие и они, приняв нас за врагов пытались увести, как некогда Сусанин в болото поляков, они были потрясающими проводниками. На вопрос где в/ч 54046 Эти потрясающе гостеприимные жители показывали кардинально противоположные направления. Благо, мы приехали рано, а сумки сдали в камеру хранения. Так же и цены для нас были радушными (150 р такси от вокзала, тогда как вообще по городу 60р), а кондукторши в голос утверждали что солдатам срочникам билеты за проезд платные.
По поводу присяги рассказывать нужно, да и отписывалась уже. Напрягла обмундирование ребят некоторые были в новой форме, а другие явно в б/у + сапоги. Братишка объяснил, что получил форму образца разработанную Юдашкиным, потому, что был одним из тех, кого в военкомате записывали на видео, типа репортаж – комплектации армии. Но в старой, - карманов больше и она удобнее.
После присяги пошли гулять по городу. Долго искали открытое кафе, где бы никого не было. Наконец сдались на милость таксисту и он нас отвез в кафе Мираж. Где цены были советские, а еда как ни странно съедобной.
В общем….Про поездку можно писать много и долго…. Что и сделаю потом))).
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru