Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Мой дневник.

Вкусная еда для солдата — что купить солдату в армию (Продолжение).

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Что требуется солдату в большинстве случаев

Губки для обуви (блеск, крем для обуви — черный), они продаются в таких миниатюрных пластиковых упаковках, удобно класть в карман. Солдат, он как мусульманская жена, все носит на себе (и губку, и шоколадку, и телефон, и денежку, какую вы ему выделите). Привозите губки для обуви часто и по нескольку штучек (3-4 маленьких) - если вдруг будут лишние, солдат подарит их друзьям. Крем для обуви (который одновременно и подкрашивает облезающую кожу берцев) можно привезти и в обычном флаконе (не маленьком).

Наручные часы — требования к часам ниже, в списке вещей для призывника.

Солдатам регулярно будут требоваться черные носки (для зимы, соответственно, теплые), если они носят носки (не портянки). Можно привезти метра 2 белой хлопчатобумажной ткани для подворотничков (+ несколько иголок — ломаются, булавку, нитки белые, черные и зеленые).

Вообще, парню, который собирается в армию, лучше потренироваться шить и зашивать еще ДО призыва. Этот навык ему очень пригодится на службе.

Иногда ребята просят привезти витамины (и комплексные, и сладко-кислые, типа витамина С, они как конфетки), иногда просят что-то от дисбактериоза, лекарства от простуды, коньюктивита, головной боли. Еще иногда нужны кремы против грибка.


Деньги в армии

Дайте парню с собой в армию денег, можно тысячу (чуть больше, или меньше, ну хоть 500 руб.).

Деньги все равно потребуются, может быть нечасто и немного, но сколько-то с собой у него должно быть. И на телефон положить, в крайнем случае (так вы можете класть ему сами), и купить что-то важное или вкусное (если повезет и ему разрешат сходить в магазин).

Мелкая торговля или обмен с доплатой между парнями в армии идет постоянно, кто-то кому-то перепродает телефоны, наушники, плейеры или другие мелкие вещи. Узнайте, какая обстановка у вашего солдата в части, может быть, и ему иногда будут требоваться небольшие суммы, чтобы чувствовать себя свободно и комфортно.


Как отправить деньги в армию, если вы не можете приехать

Если солдату требуются деньги, то их можно переслать почтовым переводом в ближайшее к военной части почтовое отделение до востребования. Примерно, раз в неделю солдат со старшим товарищем (контрактником, офицером и т.п.) может пойти на почту и получить ваш денежный перевод.

Индекс (номер почтового отделения), возможно, тот же самый, что и индекс, который вы пишете на письмах в военную часть вашему сыну. Но обязательно уточните у солдата, в какое почтовое отделение выслать перевод. Или позвоните сами в военную часть, наверняка, на присяге вам давали листочки со всеми полезными телефонами и фамилиями командиров, или же найдите телефон по справочнику. Только не звоните всем подряд, будьте деликатны и относитесь с уважением к тем, от кого зависит ваш сын.

Если военная часть вашего сына (парня) - продвинутая, у нее может быть свой электронный адрес для общих вопросов. И можно будет задать вопрос, направив мэйл в военную часть.

Кроме того, в интернете (например, на сайте почты России) или в любом почтовом отделении можно разыскать номера и месторасположение почтовых отделений по адресу

Еще вы можете положить ему деньги на карточку, если, конечно, у него есть банковская карта и поблизости есть банкомат. Обо всех подробностях распросите у своего сына-солдата, он должен это знать, либо спросить у друзей, которые уже получали деньги от родствеников.


--------------------------------------------------------------------------------

Что нужно взять с собой на призывной пункт

Каждому призывнику желательно иметь с собой следующие вещи, необходимые в армии:

Сумка с продуктами, которые вы будете есть по дороге до места службы. Если путь короткий — яйца, несколько бутербродов, шоколадка, минералка, можно яблоки, апельсины и другое, не скоропортящаяся еда. Для длительного пути захватите лапшу быстрого приготовления в стаканчике или пюре, которые можно залить кипятком.


Предметы первой необходимости

Нитки трех цветов: белые, черные и зеленые (по 1 катушке каждого цвета, обычные). Если попадется большая катушка обычных по толщине белых ниток, берите большую. Белые нитки в армии расходуются больше всего, пользоваться ими вы начнете сразу на призывном пункте.
Иголки (можно целый набор), штук 10-20. Они ломаются, затупляются. Удобно вдевать нитку в иголку с большим ушком.


Предметы личной гигиены

Туалетная бумага — рулон;
Мыло (в дорогу можно захватить и упаковку влажных салфеток);
Зубная щетка в футляре;
Зубная паста;
Бритвенный станок — лучше многоразовый (со смеными лезвиями). На ручке станка можно сделать насечки или заляпать ручку краской, можно подписать фамилию нестираемым маркером. Это необходимо для того, чтобы вы его нашли в случае пропажи. Одноразовые станки все похожи друг на друга и у вас их могут быстро растащить на сувениры, не найдете никогда.
Пена или гель ДЛЯ бритья;
Лосьон ПОСЛЕ бритья (желательно, потому что будете бриться в спешке, возможно, затупившимися лезвиями, либо — напротив, очень острыми, скоре всего — с холодной водой, лосьон заживит ранки и меньше будет раздражение).
Дезодорант — лучше шариковый, потому что после вас им пользоваться никто не будет. А дезодорантом-спреем (который с кожей не контачит) будут пользоваться все, он быстро закончится.
Шампунь и гель для душа (или 2 в 1).
Носовой платок белый (можно белый в полосочку или в клеточку), обычный, из натуральной ткани, без синтетики. Синтетические наощупь неприятные и плохо впитывают.


Полезные вещи для службы в армии

Часы наручные — лучше электронные, с подсветкой (чтобы ночью можно было время посмотреть, можно ли спать еще или уже подъем). Можно самые дешевые, можно подороже, главное, чтобы они были усточивы к ударам, водонепроницаемы, то есть, такие, которые можно "и в огонь, и в воду". Чтобы продержались подольше и не разбились во время спортивных и других занятий. Ремешок часов тоже должен быть удобным и надежным.
Телефон сотовый (требования к телефону даны выше)+ зарядное устройство + наушники (закрытые, из-под которых не слышен звук).
Деньги (в умеренном количестве, если будет много денег, то могут и отнять, а 1-2 бумажки можно и спрятать).
Резиновые шлепанцы солдатам выдают на призывном пункте, но можете уточнить в военкомате этот момент.


--------------------------------------------------------------------------------

Документы при призыве в армию

Когда парня призывают в армию, с документами происходит вот что: паспорт остается у родителей, а у солдата на руках - военный билет.

Если у призывника есть водительские права, то его могут распределить после присяги в авто-роту. Поэтому, те, кто имеет права и хочет заниматься автомобилями на службе, захватите водительские права с собой в армию.

Если у вас в семье атмосфера взаимного доверия, советую перед уходом в армию получить от сына доверенность на ведение его гражданских дел (заверить ее у нотариуса), это может пригодиться во всяких неожиданных ситуациях, которые возниктут в его отсутствие.

После ухода сына в армию можете сходить в коммунальные службы со справкой из военкомата (ее сразу дают) и сообщить, что сын проходит службу в Российской армии. Тогда вы сможете (на период его службы) уменьшить те коммунальные платежи, которые рассчитываются исходя из количества жильцов.


Когда можно приехать к солдату в армию

Обычно солдат можно посещать в выходные дни. Если парень не в наряде, командир может отпустить его на КПП на несколько часов. Бывает, что солдат отпускают на КПП (к мамам, папам, девушкам и прочим друзьям и родственникам) после еды и построения (это может быть и утром, и после обеда). Его могут обязать бегать с КПП на очередное построение, а потом он снова вернется к вам. Солдат может заранее уточнить время, когда его отпустят для встречи с близкими, у своего командира.

Обычно, приезжать к солдату в армию можно и на КМБ (туда, куда он попал с призывного пункта и где он проходит курс молодого бойца), и потом, после присяги — в часть. Навещать солдата можно всем его знакомым и родственникам, друзьям, приятелям, всем, кто его любит и знает. И ваш сын, друг или парень, к которому вы приехали, будет вам страшно рад и очень благодарен, даже если вы раньше не были очень близки и дружны. В армии дорого общение со всеми знакомыми людьми, которые хорошо к тебе относятся.

Тут еще спросили — как вызвать солдата на КПП. Ну, очень просто, подходите на КПП к дежурному и объясняете, к кому вы приехали: фамилия, подразделение (говорите все, что знаете), возможно, у вас перепишут паспортные данные. Потом дежурный звонит уже туда, где служит ваш мальчик и отвечает вам, типа, ждите. Кроме того, у солдата, скорее всего, есть мобильный телефон, можно позвонить ему и сказать, что вы приехали. Солдат отпросится у командира и, как только ему разрешат, прибежит к вам.

Об увольнениях

Иногда можно приезжать в часть и среди недели и что-то передать солдату, но сомневаюсь, что вам удастся долго поговорить.

Если солдата отпускают в увольнение на 2 дня и родственники должны его встретить (то есть, солдата как бы передают с рук на руки — от командира маме или папе, или брату-сестре), то бывает, что он идет в увольнение не в субботу утром, а даже вечером в пятницу. Такие длительные увольнения с выходом в город бывают у солдат раз в 3-4 недели и зависят от того, сколько человек остается в части, в увольнение не могут отпустить одновременно более 1/3 состава. В части должно остаться 2/3 или более от личного состава. Как только подойдет очередь вашего солдатика при этих условиях, его и отпустят.

Перед длительным увольнением родители должны подтвердить то, что они действительно приедут за солдатом (посылают телеграмму или факс на адрес части), а командир может еще вам позвонить, чтобы проверить всё и уточнить детали. Но самодеятельностью не занимайтесь, пусть ваш солдатик уточнит, нужно ему эти телеграммы и факсы для долгого увольнения или нет.

Узнайте, где имеет право находиться ваш солдат в увольнении. Обычно его отпускают только в город, в котором он служит (а не туда, где он живет!). Поэтому, если вы приедете на двое суток, возможно, вам придется снять номер в гостинице или комнату — квартиру посуточно. Обычно рядом с военной частью бывает несколько квартир, которые сдаются на сутки и дольше, как раз для родителей и друзей солдат, идущих в увольнение. И после присяги (когда солдат первый раз могут отпустить в увольнение на 2 суток) командование может даже посоветовать, где поблизости переночевать.

Бывают и короткие увольнения на несколько часов, когда солдаты сами идут гулять в город и по магазинам, гарантии родителей при этом не нужны. Но те, к кому могут приехать родители или жена и провести с ним большое увольнение, не пользуются короткими отгулами, экономя свои возможности для этого грандиозного (для армейской жизни) и вкусного события! ))

Как вести себя родителям сыновей, которые служат в армии

Разговаривайте со своим солдатиком, узнавайте, что он чувствует и думает, какие события происходят в его жизни и рассказывайте о своих новостях. Первое время всем солдатам очень одиноко и тяжело. Это время надо перетерпеть и пережить как самому новобранцу, так и его семье.

Будьте благоразумны, трезво и здраво оценивайте его жалобы или душевный настрой, отделяя то, что временное и пройдет от того, что реально может представлять угрозу для его жизни и здоровья.

Не надо впадать в панику сразу после первых рассказов солдата о буднях в армии, большинство родителей поневоле ждет тревожных новостей и пугается каждого шороха. А большинство солдат в первые дни/недели службы будут очень невеселы, взволнованы и тоскливы, и вам будет казаться, что ваш родной (любимый, сын или брат) очень несчастен и мерещиться всякие жуткие вещи, хоть вы и будете эти страхи от себя отгонять.

Оценивайте возникающие ситуации здраво и хладнокровно. Ваши волнения и слезы не успокоят вашего любимого солдата и делу не помогут. Если ситуация нормальная, а ему просто душевно тяжело, подбадривайте его, будьте все время на связи (телефон, смс, письма) и помогите преодолеть эту депрессию. Она — временная. Привыкнет.

Если же реально что-то не так, узнайте все подробнее, быстро и тщательно обдумайте всю ситуацию. Посоветуйтесь со знающими людьми, поймите, куда вам надо обратиться с этой проблемой. И действуйте. Если это действительно необходимо.

Помните, если ваш парень нормально общался с людьми на гражданке, он и в армии сможет договриться, найти друзей и адаптироваться. Все будет хорошо.

Когда настанет момент дембеля, солдату дадут бумагу, по которой он сможет взять билет до дома (бесплатно) и сухой паек, голодным демобилизованный солдат по пути домой не останется, не волнуйтесь. И вы можете приготовить ему на возвращение из армии простой домашней еды (именно по ней скучают в армии) и даже испечь сыночку военный торт в виде танка — рецепт (его фото в начале рассказа).

Я — за службу мужчин в армии, она хотя и трудная и полна лишений, но помогает парню стать мужчиной, воспитывает выносливость, повышает адаптационные возможности, помогает понять, что его силам практически нет пределов, что многое можно сделать и преодолеть. Я, например, не могу всерьез рассчитывать на помощь и защиту человека, который от армии целенаправленно отлынивал, уклонялся, разве он сможет в трудный момент защитить свою семью и детей? Или всерьез уважать себя сам? Очень сомневаюсь… И спасибо всем парням, которые нас защищают! Мы очень рады, что вы у нас есть!

В общем, может я что-то и забыла, тогда после допишу. Дорогие мои, помните, ваш позитивный настрой поможет и вашему родному человеку обрести его в армии. Думайте о хорошем, помогайте душевно (и сладко) вашему солдатику. И все будет хорошо.

Источник: http://amamam.ru/vkusnaya-eda-dlya-soldata-chto-kupit-sol/

Обновлено 13.06.2012 в 20:49 Коташа

Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru