Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Vegam

В/Ч 08275, Мурманская область, п.Печенга

Оценить эту запись
Путешествие Лопаря в Мурманск на парад Победы 9 мая 2012 года

Цитата Сообщение от Лопарь Посмотреть сообщение
ночь настала, надо написать опус под названием "9 мая в Мурманске" как и обещал.только в полтретьего ночи как то вдохновение уснуло.
С самого начала поездка была под сомнением - кто хотел бы сам съездить - не смогли. Общественный транспорт тоже был в неопределенности- все таки праздники. но все вроде бы срослось и был рейс маршрутки на 7-10. 200 километров, дорога более -менее , они за 2часа 30 минут долетают максимум, а то и меньше. Но мне попался примерный водитель , который именно вчера с утра решил ехать по правилам. в результате без восьми десять меня высадили у Детского мира ( до 5 углов еще прилично) и я помчался быстрее ветра. по дороге еще и фотографировать успевал. на площади я был ровно в 10 но увы.у хорошей погоды оказываеться есть и свои минусы - появилось огромное количество желающих увидеть Армию Страны. получилось как в мультиках: сплошная стена спин. я пытаюсь протиснутся, а меня выдавливают обратно. в результате нашел место под кустом почти уже у памятника Бредова ( в самом конце). начал снимать видео - заслонили спиной военный из оцепления. попросил его отойти , он отошел- но я уже забыл запустить видео.наши прошли и сразу повернули у памятника а мне еще квартал пришлось обегать оцепление.но все таки добежал до бойцов. их как раз распустили из строя снять шинели.20 минут поболтали. у них уже расчитаны все варианты демобилизации. в любое время суток и при любых раскладах. все расписание поездов знают на зубок.нам осталось 50 дней (теперь уже 49). но предстоит горячая пора - как в прошлом году. когда оставшиеся будут тянуть все наряды и за себя и за молодых. обрисовал в какой он дембельки придет. не хватает только стразиков - но вместе посмеялись.где то в 11 они уехали в Североморск, должны были там покормить и отправить на "супермалую" родину в Печку!я же пошел гулять по Мурманску, благо до обратного рейса было еще 3 часа.
у памятника Ленина послушал настоящий духовой оркестр марши играли молодые люди.понюхал дым от жарящихся шашлыков перед гостиницей Арктика (продавались по лояльным ценам!), но только и продавались шашлыки и пиво. больше ни чего! зашел в магазин Легион (военной аммуниции). оказываеться у нас так много всякой удобной и теплой формы существует. но только почему то не в войсках. потом домой. в Общем целом поездка удалась, сына повидал - немного, но на большее и не расчитывали.( кстати родственников бойцов было не так чтоб много, скорее мало) . а счастливы они от того что в городе побывали, погода была хорошая и им девушки улыбались и скоро большинству домой! Но если бы бы приехал минут на 20 пораньше и с местом бы определился где стоять и нафотографировал бы. но увы - все хорошее разом не бывает. да бог с ним со всем, Главное погода была чудесная , хотя пацаны в шинелях и фуфайках упарились. с собой была полторашка минералки - им отдал.а рядом ни где не было купить еще.
В Мурманске и окресностях совсем нет снега, у нас, 200 км южнее его еще не меренно.
вот тебе и Гольфстрим!

Обновлено 07.08.2012 в 17:09 Vegam

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru