Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

RinaL

Проездные документы (продолжение 2)

Оценить эту запись
Оформление требований формы 3

21. Воинские требования формы 3 оформляются аналогично требованиям
формы 1, за исключением: при перевозках в пригородном железнодорожном и
речном сообщениях в строке "В _______ вагоне, _______ поезде"
поезде линии
указывается "пригородном", а при автомобильных перевозках в этой
строке указывается "автобус", "мягкий автобус".

Оформление талонов багажных

22. Талоны багажные оформляются на перевозку багажа или грузобагажа.
Строки "От", "До" и "Дата выдачи" заполняются так же, как соответствующие
строки требования формы 1;
в строке "В ___ поезде" указывается наименование вида линии транспорта,
линии
которым должен перевозится багаж (железнодорожным, морским, речным,
воздушным или автомобильным) или грузобагаж (железнодорожным);
в строке "Кому принадлежит ____________________" указываются:
(багаж, грузобагаж)
фамилия и инициалы отправителя багажа или грузобагажа, а при
отправлении грузобагажа воинскими частями - отправляющие и получающие
грузобагаж воинские части;
в строке "__ кг" - прописью количество мест и общий вес багажа или
грузобагажа.

Подписание и выдача воинских перевозочных документов

23. Воинские перевозочные документы подписываются:
в центральных органах военного управления - руководителем Департамента учета и отчетности Министерства обороны Российской Федерации, его заместителями или лицами, ответственными за выдачу воинских перевозочных документов;
в штабах округов, флотов, флотилий, объединений и соединений - лицами, ответственными за выдачу воинских перевозочных документов;
в военных образовательных учреждениях профессионального образования - начальниками строевых отделов (отделений);
в воинских частях - начальниками штабов или их заместителями;
на складах, базах, в арсеналах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации - начальниками складов, баз, арсеналов и организаций, их заместителями.
Воинские перевозочные документы и их копии подписываются без указания должности и воинского звания, но с указанием фамилии должностного лица, их подписавшего.
Подписанный документ заверяется мастичной гербовой печатью воинской части по условному наименованию, а при отсутствии условного наименования - по действительному наименованию.
Исправления, дописки, подчистки в воинских перевозочных документах не разрешаются. Неправильно заполненные воинские перевозочные документы заменяются на новые.
24. Оформленные воинские перевозочные документы выдаются лицам, которым они выписаны, под расписку на оборотной стороне копии (корешка) каждого документа.
25. Серии и номера выданных воинских перевозочных документов указываются в командировочных удостоверениях, предписаниях или отпускных билетах.
26. Воинские перевозочные документы действительны в течение трех месяцев со дня выдачи.

Исправления, замена и выдача новых воинских перевозочных документов на станциях отправления или в пути следования

27. Воинские перевозочные документы, не имеющие подписи, даты выдачи, оттиска гербовой мастичной печати, с неясным оттиском гербовой печати, с исправлениями, дописками, подчистками, неправильно оформленные или просроченные, считаются недействительными.
При обнаружении у пассажиров на станциях отправления или в пути следования воинских перевозочных документов с указанными нарушениями исправление или замена их производится после соответствующей проверки военными комендантами на путях сообщения, а при их отсутствии - ближайшими военными комиссарами или комендантами гарнизонов. Исправление или замена воинских перевозочных документов производится на основании рапорта (заявления) пассажира и удостоверяется записью в командировочном удостоверении, предписании или отпускном билете, заверяемой подписью этих лиц и печатью (штампом).
Об исправлении или замене воинских перевозочных документов при необходимости сообщается по месту их выдачи.
При замене воинских перевозочных документов, имеющих буквенные литеры, указанные литеры проставляются и на новых воинских перевозочных документах.

Учет воинских перевозочных документов

28. Приказом командира воинской части из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, или работников*(5) назначаются лица, ответственные за получение, учет, хранение, оформление, подписание и выдачу воинских перевозочных документов.
При убытии в отпуск, служебную командировку, на лечение и т.п. лиц, ответственных за учет, хранение, оформление воинских перевозочных документов, книги учета, бланки воинских перевозочных документов и другие материалы передаются по акту другим лицам, которые приказом командира воинской части временно назначены ответственными за учет, хранение, оформление воинских перевозочных документов на этот период.
При убытии лиц, ответственных за учет, хранение, оформление воинских перевозочных документов, к новому месту военной службы, их увольнении и т.п. внутренней проверочной комиссией воинской части проводится проверка наличия воинских перевозочных документов и других материалов, а при обнаружении фактов утрат бланков воинских перевозочных документов, незаконного их использования - внеочередная ревизия.
Наличие воинских перевозочных документов при их передаче и ревизии проверяется полистно.
В акте передачи воинских перевозочных документов, книг учета и других документов указываются количество неиспользованных, выданных и испорченных бланков воинских перевозочных документов, их серии и номера, а в акте ревизии также указываются количество утраченных бланков воинских перевозочных документов, их серии и номера.
Учет и хранение бланков воинских перевозочных документов осуществляются в установленном порядке финансовыми органами воинских частей с отражением их в соответствующих регистрах бюджетного учета.
Абзацы седьмой - девятый утратили силу.
Комментарий ГАРАНТа
См. текст абзацев седьмого - девятого пункта 28
После использования книжек с бланками воинских перевозочных документов лица, ответственные за их оформление, сдают книжки с использованными бланками в финансовый орган вместе с отчетом за израсходованные бланки и получают новые книжки с бланками для текущей потребности.
Отчет за израсходованные бланки воинских перевозочных документов должен содержать реестр (перечень) оправдательных документов (выписки из приказов командира воинской части, отпускные билеты, проездные и другие документы), подтверждающих законность выдачи и использования выданных под отчет бланков воинских перевозочных документов.
29. Утратил силу.
Комментарий ГАРАНТа
См. текст пункта 29
30. Утратил силу.
Комментарий ГАРАНТа
См. текст пункта 30
31. Утратил силу.
Комментарий ГАРАНТа
См. текст пункта 31
32. Отчет о наличии и движении воинских перевозочных документов представляют:
к 10 января - командиры воинских частей, военные комиссары районов, городов без районного деления или иных равных им муниципальных (административно-территориальных) образований - командирам соединений, военным комиссарам субъектов Российской Федерации соответственно, у которых они состоят на снабжении бланками воинских перевозочных документов;
к 20 января - начальники штабов соединений, командиры воинских частей, военные комиссары субъектов Российской Федерации - начальникам службы военных сообщений военных округов, флотов, начальнику военных сообщений на Каспийском морском и Нижне-Волжском речном бассейнах соответственно.
Остаток воинских перевозочных документов расшифровывается по сериям и номерам.
Начальники службы военных сообщений военных округов, флотов, начальник военных сообщений на Каспийском морском и Нижне-Волжском речном бассейнах, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, состоящие на снабжении бланками воинских перевозочных документов в Департаменте транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, отчет о наличии и движении воинских перевозочных документов представляют руководителю Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации к 1 февраля.

Хранение воинских перевозочных документов

33. Воинские перевозочные документы и их копии (корешки) должны храниться в надежно закрытых и опечатанных шкафах (сейфах) в служебных помещениях.
Допуск к воинским перевозочным документам разрешается только лицу, ответственному за эти документы.
Копии (корешки) израсходованных и испорченных воинских перевозочных документов хранятся в таком же порядке в течение пяти лет со дня обревизования соответствующей полностью израсходованной книжки, а затем уничтожаются по акту установленной формы.
В акте указываются наименования уничтоженных документов, количество, их серии и номера, а также период времени, за который они были выданы.
Акт составляется в одном экземпляре и хранится в делах воинской части в течение трех лет, после чего уничтожается.
Для хранения переписки по воинским перевозочным документам (актов ревизий, проверок, отчетов, накладных, справочных материалов и т.п.) в воинской части ведется отдельное дело, срок хранения которого 5 лет.
В управлениях военных сообщений на видах транспорта воинские перевозочные документы и приложенные к ним товарно-транспортные документы за выполненные воинские перевозки и другие услуги транспорта хранятся в течение 5 лет.
Начальники военных сообщений на видах транспорта обязаны обеспечить сохранность использованных воинских перевозочных документов и товарно-транспортных документов.
Все использованные воинские перевозочные документы погашаются путем прокалывания под номером бланка отверстия дыроколом.
34. При утрате воинских перевозочных документов командир воинской части обязан назначить административное расследование, принять необходимые меры к розыску утраченных документов и в тот же день уведомить начальника довольствующего органа, выдавшего эти документы, об их утрате с указанием серий и номеров утраченных воинских перевозочных документов.
О результатах административного расследования и принятых мерах командир воинской части докладывает по команде и сообщает в установленном порядке начальнику довольствующего органа, выдавшего воинские перевозочные документы, и начальнику службы военных сообщений военного округа, флота (флотилии).
Об утраченных воинских перевозочных документах, результатах административного расследования и принятых мерах начальники службы военных сообщений округов, флотов (флотилии) докладывают руководителю Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в трехдневный срок со дня поступления соответствующего доклада.
Утраченные, недостающие или испорченные при изготовлении воинские перевозочные документы списываются с учета по решению руководителя Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
Лица, виновные в утрате воинских перевозочных документов, в установленном порядке привлекаются к ответственности.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru