Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Mamma

Поездка в Цхинвал

Оценить эту запись
Сообщение от Флай .
Здравствуйте, да мы ездили к солдату на 2 дня, больше не получилось, 8 мая утром уехали. Фото Вы видите. Совершенно не страшно, мы поначалу страху натерпелись, всех знакомых слушая. Никого не слушайте, не страшно и безопасно. Ехали на машине, конечно Северная Осетия в плане дорожной полиции давление подняла, штрафовали за каждую мелочь, зато в Южной Осетии на нас никто внимания не обращал. Остановились в гостинице "Алан" на вокзале, номер на 2 человека 1200, вода горячая (именно горячая, даже с утра), бельё приличное, номера разбиты, но чисто, центр города , а птицы поют. Кулер на 2-м этаже, утюг есть на коридоре, готовить можно в спецкомнате, холодильник на 4-м этаже, спросить у горничной. Утром завтрак на 4 этаже, входящий в стоимость оплаты номера(кашка, чай,кофе, хлеб с маслом). В магазине рядом с гостиницей готовая еда(картошка отварная, шашлык и т.д.), осетинские пироги на каждом углу, мы брали на пересечении улицы на которой рынок и ул. Сталина. На рынке есть майки и спортивные штаны, но нам русским продают дороже, чем осетинам, так солдат сказал. Люди очень доброжелательны, очень хорошо говорят на русском. Такси по городу 70 рублей. Первый день возили ребенка на поверки, а потом отдали на сутки. Солдат частью доволен , особенно хорошо отзывался о генерал-майоре Шушукине и своем ротном. В части нам остаться не предложили, да оно и к лучшему. Солдат походил по гражданке, мы погуляли по городу, к сожалению, погода была не очень. Кстати, Рогский тоннель закрыт, движение только по штольне, по четным часам с Северной Осетии, нечетным с Южной. На таможне туда не досматривают, обратно делают мозг, но не очень. Автобусы проезжают без проблем. Сколько км от тоннеля до Цхинвала не знаем, но езды 1,5 часа на машине не спеша с остановками и фотографированием, на такси быстрее, они там летают. Поездкой остались все довольны.
сообщение от milla 2 15.08.12
Всем здравствуйте ! Мы 11 и 12 августа были в Южной Осетии ездили к сыну - немного фото выложила в альбоме можно смотреть . Поездка понравилась - там такие замечательные места ! Доехали бы за 4 часа если бы не стояли долго на границе и у Рокского тоннеля - он работает час едут в сторону Южной осетии час в Северную . Дороги везде хорошие нигде нас не останавливали правда как ездят осетины это просто ужас не соблюдают никаких правил по горной дороге носятся со скоростью 100 а может и выше . Ездили на двух машинах с родителями другого мальчика из нашей роты они живут в Кисловодске солдат наших отпустили без проблем когда мы приехали они нас уже ждали на КПП старшина предложил пойти посмотреть казарму как они живут но наши солдаты не захотели сказали что им казарма надоела и вообще на что там смотреть поехали скорее отсюда ! Поехали в Цхинвал сняли там номера в гостинице Ыристон - гостиница конечно страшненькая но одну ночь переночевать нормально да мы там и не сидели - гуляли по городу в первый день там было что то вроде праздника по случаю окончания конфликта с Грузией народ гулял до поздна на площади играла музыка ждали какого-то артиста но мы ушли не дождались много молодежи было. Город очень активно строится ремонтируется и восстанавливается много построено новых домов много отремонтировано восстанавливаются дороги и коммуникации - есть и хорошие дороги и плохие в городе магазины и товары и цены практически такие же как и у нас - от поездки остались только хорошие воспоминания может потому что ездили летом - очень много зелени - по дороге их Джавы в Цхинвал брошеный грузинский городок там остались сады в них очень много фруктов с дороги было видно что много яблок груш слив персиков . Во второй день мы поехали отдыхать на речку - как там красиво - муж очень расстроился что перед поездкой выложил удочки очень ему хотелось половить форель - вода очень чистая и очень холодная ! Отдохнули просто замечательно наелись вкусных осетинских пирогов - в 3 часа поехали отвозить солдат в часть и домой . Потом снова час простояли у Рокского тоннеля и еще полтора часа на мурыжили на границе - проверяли документы проверяли машину сначала с собакой потом отправили в другое здание там машину просвечивали чем то нас всех из нее высадили на это время потом заставили заполнять декларацию и водителей фотографироваться - еле пустили домой вот так и съездили на два дня за границу ! Но в целом все прошло хорошо.
Сообщение от Nick64
Это из Влаадикавказа
ходят маршрутки, с автовокзала, каждый день, по несколько штук, отправление по мере заполнеия. маршрутки - микроавтобусы "Хюндай". Говорят, что не дорого."
Есть и автобусы каждый день с Автовокзала №1 в 9, 10:30,12, 13, 14, 15 проезд 213 руб.
Из интернета:
Авто и ЖД вокзалы Владикавказа
Гостиница «Алан» - 5-этажное здание, расположенное на вокзальной площади города Цхинвал. Ее местонахождение очень удобно благодаря близости автовокзала, куда приезжает транспорт из Северной Осетии (Россия).
Люкс-номера оснащены всеми удобствами: телевизор, холодильник, электрический чайник и т.п.

Адрес: г.Цхинвал, ул. Героев 1.
Тел. 8 928 480 59 14
Доп. информация на osinform.ru

Обновлено 15.08.2012 в 09:54 Mamma

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru