Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

seys

Заявление (примерная форма) призывника с отказом от повторного обследования после заполненного Акта исследования состояния здоровья

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Для примера взят Советский район Казани.
Главе Администрации Советского района Республики Татарстан –
Председателю призывной комиссии
Адрес: 420073, Казать, ул. Шуртыгина, д. 1

Для информации: Начальнику отдела военного комиссариата Республики Татарстан
по Советскому району – Заместителю председателя призывной комиссии
Адрес: 420088, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Журналистов, 38

Для информации: Врачу, руководящему работой комиссии по медицинскому освидетельствованию
граждан, подлежащих призыву на военную службу в отделе военного комиссариата
Республики Татарстан по Советскому району
Адрес: 420088, Республика Татарстан, г.Казань, ул. Журналистов, 38

от (Фамилия, имя, отчество призывника)
Адрес: (почтовый индекс, адрес места жительства)

«____» _______ 2012г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, (фамилия, имя, отчество призывника), (число, месяц и год) рождения в рамках призывных мероприятий «____» _______2012г. был направлен для дополнительного обследования и заполнения Акта исследования состояния здоровья в (указать лечебно-профилактическое учреждение).
Данный порядок медицинского освидетельствования установлен п.4 ст.5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ.

Предусмотренные Стандартом оказания медицинской помощи исследования были проведены врачами-специалистами ЛПУ, обследование завершено «___»______ 2012г., по результатам обследования заполнен Акт, где подтвержден диагноз: «Бронхиальная астма».

Это заболевание соответствует 10му классу "Болезни органов дыхания»" Международной классификации болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10) и подпадает под статью 52 Приложения к «Положению о военно-врачебной экспертизе», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123, пунктами которой предусмотрены только две категории годности для призывников: «В» и «Д».

Не смотря на представленный Акт исследования состояния здоровья и на другие медицинские документы, врач-специалист медицинской комиссии (терапевт) направляет меня на повторное медицинское обследование в Республиканскую клиническую больницу.

Данные требования терапевта противоречат положениям нормативно-правовых документов, регламентирующих вопросы проведения медицинского освидетельствования и обследования граждан при призыве на военную службу.
С учетом права, предоставленного мне п.п.8 п.5 ст.19, Федерального закона от 21.11.2011 N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, я отказываюсь от повторного медицинского обследования как вида медицинского вмешательства.
На основании изложенного ПРОШУ:
1. Принять решение о категории моей годности к военной службе с учетом имеющегося у меня заболевания, диагноз по которому указан в Акте исследования состояния здоровья.

Подпись Фамилия, инициалы
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для semuss
    Пригодилось заявление, большое спасибо!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru