Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

seys

Заявление призывника с отказом от медицинского вмешательства с требованием вынести заключение о категории годности на основании ранее предоставленных медицинских документовставле

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Текст заявления необходимо редактировать для своего конкретного случая.
Исполняющему обязанности Главы Воскресенского муниципального района - Председателю призывной комиссии
Адрес: 140200, Московская обл., г.Воскресенск, пл.Ленина, 3

Для информации: Начальнику отдела Объединенного военного комиссариата
Московской области по г.Воскресенск и Воскресенскому району -
Заместителю председателя призывной комиссии
Адрес: 140200, Московская обл., г.Воскресенск, ул. Вокзальная, 22/2

Для информации: Врачу-терапевту отдела Военного комиссариата Московской области по городу Воскресенск
и Воскресенскому муниципальному району, (врачу, руководящему работой по
медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу)
Адрес: 140200, Московская обл., г.Воскресенск, ул. Вокзальная, 22/2

от Иванова Ивана Ивановича
Адрес____________________
"___" _________ 2012 года

ЗАЯВЛЕНИЕ
с отказом от медицинского вмешательства

Я, ИВАНОВ Иван Иванович, имею следующие заболевания (перечислить).
С 200_ года состою на диспансерном учете у врача-специалиста (указать наименование ЛПУ) поликлиники №__ по месту жительства.
Указанное заболевание подпадает под статью № ____ Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 123 от 25.02.03, служит основанием для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу, в соответствии с п.1 ст.23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
«___» ____________201__ года я был обследован в (название медицинского учреждения). Выставленный ранее диагноз (название болезни) был подтвержден, и проведено соответствующее лечение.
Копии всех имеющихся медицинских документов, подтверждающих наличие у меня (название заболевания), и копия справки о "Д"-учете были предоставлены призывной комиссии (вх. №____или уведомление о вручении заказного письма от (дата)).

Согласно п.4 ст.51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию. Именно невозможность дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте является необходимым условием для направления призывника на дополнительное обследование.

В моем случае невозможность установить категорию годности никак не обоснована: все необходимые обследования я прошел, на учете в поликлинике стою, выполняю все рекомендации лечащего врача. Если у медицинской комиссии возникли сомнения в подлинности предоставленных мной документов, то я неоднократно просил направить запросы (в соответствии с п.32 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной приказом Министра обороны РФ №400 от 2 октября 2007 года) в те медицинские учреждения, где я был обследован. Моя просьба осталась без удовлетворения.

В данном случае обследование будет являться не дополнительным, а повторным, т.к. полное медицинское обследование, установление диагноза и лечение уже были проведены ранее. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не предусматривает направление призывника на повторное обследование. Считаю также, что повторное обследование нанесет вред моему здоровью, т.к. необходимые диагностические процедуры (такие как МРТ, ЭЭГ, УЗДГ сосудов, ТКДГ рентгеновские снимки и др.) связаны с воздействием на организм различных излучений. Необоснованное частое повторение этих исследований может повредить моему здоровью.
Медицинские учреждения (указать названия), в которых я проходил ранее обследования, имеют лицензию, выданную медицинской лицензионно-аккредитационной комиссией, в связи с чем все поставленные в данных медицинских учреждениях диагнозы должны учитываться при принятии решения о категории годности к военной службе.
Полагаю, что медицинских документов, представленных ранее, достаточно для вынесения на месте заключения о моей категории годности к военной службе.
Напоминаю Вам, что существующее законодательство (пп.8 п.5 ст.19 Федерального закона от 21 ноября 2011 N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") дает мне право на отказ от медицинского вмешательства. Реализуя предоставленное мне законом право, я отказываюсь от повторного обследования.

Напоминаю, что в соответствии с п.3 ст.7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» врачи специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании,…члены призывных комиссий, должностные лица…, способствующие своими действиями незаконному призыву граждан на военную службу, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
В случае если в отношении меня будет принято незаконное решение, я буду вынужден на основании предоставленного мне законом права (ст.45, 46 Конституции РФ, ст.69 Федерального закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан», п.7 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») обжаловать такое решение в вышестоящей инстанции или в суде.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
1. Приобщить данное заявление с приложениями к моему личному делу;
2. Вынести решение о моей годности к военной службе на основании предоставленных медицинских документов;

Приложение на ____листах:
1. _________________(перечислить все прилагаемые документы)
2. _____________
3. _____________
........................
Подпись призывника ФИО
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru