Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Идеалист-интеллигент в армии

Призывные мероприятия

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Искренне считаю что в современном мире призывная армия неприемлима. И если уж наши вожди не хотят переходить на контракт, придется их заставить, т.к. "низы не могут жить по старому"...и первым моим шагом будет приобритение опыта службы в армии. Многие меня отговаривали, но я решил так.
Не стал брать академ.отпуск в универе, так как с восстановлением после армии и переводом на заочное отделение (на дневном учитья смысла больше не будет, находился там только из-за отсрочки) будет много проблем. Проще отчислиться и прийти с военником уже на зочнное; не будем вдаваться в подробности.
Начнем:
Пришел в военкомат, ждал пока меня примут, минут десять сидел в коридоре, потом одна из сотрудниц вынесла мое дело и занесла в кабинет где сидит главный терапевт, сказала зайти. Мне там дали стандартный набор на анализы,т.к. были проблемы с желудком (гастрит), еще направили на ФГДС.
Через недели две все было готово, принес в военкомат помимо результатов анализов еще копию паспорта и страхового полиса.
25 апреля ездили на республиканский сборный пункт где мне из-за гастрита поставили категорию годности Б-3.
В тот же день в два часа дня призывная комиссия. Так как до нее оставалось еще почти два часа, сказали кто хочет на улицу выйти или домой сходить, сдать паспорта. Хоть и формальность, но делать этого не стал.
На комиссии было несколько человек: председатель комиссии, человек из администрации района, полицейский, женщина из "солдатских матерей" и терапевт. Сказали что меня призвали и сейчас будут выбирать команду. Спросили когда я хочу уйти, в мае или июне, сказал что лучше пораньше. Определили в команду К-60 и даже объяснили что это сухопутные войска и нас должны отправить либо в Елань, либо в Пензу. Кто быстрее из них приедет, тот и заберет. Выдали повестки на контрольную явку на 15 мая и на 17 мая уже на отправку с вещами.

Комментарии

  1. Аватар для люсанишна
    Вы уже служите или это Ваше"преддверие"?Искренне желаю Вам удачи!По возможности пишите и дальше,интересно узнать Ваше мнение по окончании службы.Быть Добру!
  2. Аватар для Strscrm
    Цитата Сообщение от люсанишна
    Вы уже служите или это Ваше"преддверие"?Искренне желаю Вам удачи!По возможности пишите и дальше,интересно узнать Ваше мнение по окончании службы.Быть Добру!
    Пока нет, до отправки еще неделя и один день. Спасибо за пожелание)
    Попробую зайти на форум во время службы хотя бы раз, надеюсь получится
  3. Аватар для люсанишна
    Постарайтесь ,обязательно!Будут вопросы,обращайтесь,чем могу помогу!Хотите пишите в личку.Или заходите к нам на форум.
  4. Аватар для люсанишна
    Мой милый друг,не знаю Вашего имени.Хочу Вам подарить одно очень хорошее стихотворение.
    Храни Вас Бог
    Когда хранишь покой среди смятений,
    Среди теряющих себя людей,
    Когда свободен от чужих сомнений,
    Но внемлешь правоте чужих идей,

    Когда способен ждать, не уставая,
    Иль, будучи оболганным, не лгать,
    Иль, властию над гневом обладая,
    Геройство напоказ не выставлять,

    Когда рабом мечтаний не бываешь,
    Когда благая мысль живёт в делах,
    Когда триумф иль бедствие встречаешь
    В сознании, что это – тленный прах,

    Когда мужаешься, услышав правду,
    Скривлённую в капкан для дураков,
    Или глаза от краха веры страждут,
    Но руки не пугаются трудов,

    Когда всей честной жизни полный выйгрыш
    Бросаешь враз на «решку» иль «орла»,
    И, проиграв, опять на пашню выйдешь,
    Не плача, что удача не пришла,

    Когда взнуздаешь сердце, нервы, жилы,
    Но, провалившись в пропасть, взмоешь ввысь,
    Держась за воздух за пределом силы,
    Где только Воля говорит: «Держись!»,

    Когда в богатстве сохраняешь совесть,
    В нужде не лицемеришь пред царём,
    Когда ни враг, ни друг тебе не в горесть,
    Когда все чтут тебя, не бья челом,

    Когда мгновенье каждое умеешь
    Наполнить смыслом до святых глубин,
    Тогда Землёй по праву ты владеешь,
    И лишь тогда ты – человек, мой сын!
  5. Аватар для Strscrm
    Красивое стихотворение
  6. Аватар для люсанишна
    Как выжить в Армии. Записки бывалого.

    . Не бойся. Твой главный враг - не дембель, не сложные условия службы, не придурок-старшина. Уязвимым к ним тебя делает твой страх.



    2. Не возникай. Не качай права, не размахивай законами. Не ищи в армии логики и справедливости. Их искали до тебя более умные, сильные и эрудированные люди. Система сильнее, она сожрала их, сожрет и тебя. Просто сожми жопу в кулак и терпи.

    3. Не выделяйся из массы. Если что-то унизительное велели делать ВСЕМ - делай и ты. Если что-то унизительное велели делать тебе одному - НЕ ДЕЛАЙ. Так и говори - я как все. Возможно тебя за это побьют. Ничего. Это лучше, чем если тебя зачморят ниже плинтуса.

    4. Не будь крысой. Не воруй, не стучи, не жри посылки по ночам под одеялом. Именно крысы в 99% случаев подвергаются максимальным унижениям и побоям. Если ты не такой, если ты нормальный пацан - тебе нечего боятся. Проанализируй - есть ли у тебя сейчас, до армии, проблемы в коллективе? За что тебя не любят, не уважают, за что тебя бьют на гражданке - не сомневайся - за тоже самое тебя будут унижать и бить в армии.

    5. Столкнувшись к откровенными уродами и садистами - спасайся. Беги из части, иди в свой военкомат, в милицию, в военную прокуратуру, рассказывай как было дело, почему ты убежал. Тебе ничего за это не будет. Я видел десятки таких случаев - никого не посадили за дезертирство, если солдат убежал из-за издевательств.

    6. Подготовь себя к армии физически. Начни бегать кросс по утрам. В армии ты будешь бегать по 3 км каждое утро. Если ты будешь прибегать последним - тебя будут бить и чморить. Начни бегать сейчас. Пробеги сегодня 300 м. Завтра 500. Потом километр, два, и три. За две недели ты научишься спокойно пробегать 3 км и в армии для тебя это не будет проблемой.

    7. Постарайся как можно быстрее завести в армии друзей в своем подразделении. Хотя бы одного друга. Лучше - пять. Держитесь друг друга, заступайтесь друг за друга. Если деды начинают кошмарить одного из вас - тут же подходите все остальные. Самое страшное - быть одному против группы дедов.

    Проблема русских в том, что мы редко заступаемся друг за друга в армии. Представители других народов (кавказцы, татары, башкиры) сразу собьются в такие группы и их не будут трогать.

    8. (Осторожно! Этот совет не для всех!) Если ты видишь, что дед тебя все равно сейчас ударит - бей первым. В челюсть снизу, под подбородок. От удара в это место человек падает. Выглядит эффектно - уложил одним ударом. ("Я сто раз так делал" (с), хе-хе). В итоге тебя все равно побьют, но скорее всего в будущем отстанут. От меня отстали.

    9. Не будь бестолочью. Хуже всего в армии приходится тем, кто ничего не умеет делать. Если ты специалист в чем-либо (разбираешься в двигателях, хорошо рисуешь, играешь на гитаре, хорошо водишь машину, знаешь иностранный язык, можешь починить телевизор, хорошо готовишь) то тебя будут уважать за это.

    10. И еще раз - не бойся. Не бойся боли - и тебя не смогут напугать угрозой избить. Не бойся физических нагрузок - и тебя не напугают ими. Чем меньше ты боишься чего-либо - тем меньше у других возможностей манипулировать тобой.
  7. Аватар для Strscrm
    Брат, вернувшийся из армии, говорил то же самое))
  8. Аватар для люсанишна
    Это были слова,теперь начнется жизнь....Желаю выдержки и терпения.У Вас все получится!В наше время, не откосить от Армии ,это уже практически подвиг.
  9. Аватар для Strscrm
    если честно, то хотел косить...но решил отдать государству все долги, чтобы потом спокойно заниматься своей жизнью) а то армия висит как дамоклов меч
  10. Аватар для люсанишна
    Мой сын,тоже сам пошел в Армию,говорит,что не жалеет.Конечно у меня переживания были,да и сейчас не спокойно на душе,но сын действительно поменялся.Возмужал,что-ли,более мудрее стал.Дай БОГ,что-бы у всех ребят в Армии все было хорошо.Вы все наши дети,в Армии чужих детей не бывает.
  11. Аватар для Strscrm
    Сейчас, несмотря на все, много людей идут в армию с желанием...вот и у меня такое возникло, даже не знаю почему, вот захотел и всё...хотя многие отговаривали
  12. Аватар для люсанишна
    МОЛОДЕЦ! Мы с тобой!
  13. Аватар для люсанишна
    МОЛОДЕЦ! Мы с тобой!Помни об этом и тебе легче будет служить.
  14. Аватар для Strscrm
    только благодаря этим мыслям люди и не сходят в армии с ума от безделья

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru