Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Катя-Питер

В Абхазию на автомобиле

Оценить эту запись
На личном транспорте пересечь российско-абхазскую границу можно на посту Псоу. Для этого нужно из Адлера выехать по федеральной трассе М-27 в сторону поселка Веселого. Расстояние от центра Адлера до реки Псоу (граница РФ и Республики Абхазия) составляет 8 км.

Пересечение российско-абхазской границы возможно на личном автотранспорте, стоящем на учете в Российской Федерации. Водителю необходимо иметь при себе водительское удостоверение и технический паспорт автомобиля. Если же вы пересекаете границу на машине, принадлежащей другому лицу, необходимо также иметь генеральную, нотариальную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за пределы РФ.

Пересечение границы на автотранспорте возможно круглосуточно. Пограничные формальности могут занять некоторое время и зависят от потока людей и автомашин на посту и многих других факторов. Водителю необходимо высадить пассажиров перед въездом на автомобильный мост. Пассажиры переходят границу по пешеходному мосту.

При въезде на территорию Республики Абхазия при таможенном досмотре водитель заполняет «Таможенную декларацию транспортного средства». Этот документ будет являться подтверждением срока вашего пребывания в Абхазии. Временная регистрация транспортных средств обязательна для всех автомобилей, въезжающих на территорию Абхазии на срок от 3-х суток. При регистрации транспортного средства водитель получает квитанцию о временном учете с печатью ГАИ РА.

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 1706-р от 30.11.2000, на Российско-Абхазской границе на реке Псоу для граждан РФ сохранен безвизовый режим с прохождением общего таможенного и паспортного контроля.

-Для пересечения границы гражданам РФ и стран СНГ нужен общегражданский паспорт или заграничный паспорт.
Военные, не имеющие паспортов, пересекают границу на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания - Абхазия).
-Дети до 16 лет должны иметь свидетельство о рождении с вкладышем (Обязательно!) или штампом о российском гражданстве (или загранпаспорт).
-Дети до 18 лет, выезжающие из РФ без сопровождения обоих родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), должны иметь кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на их выезд из РФ с указанием срока выезда и государства, которое они намерены посетить (ст.20 Федерального Закона №114-ФЗ от 15.07.96 г.). Такого согласия не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое подтверждено документами: материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно.

Обязательное страхование
02.08.2006 г. в Абхазии введен в действие Закон РА от 12.07.2006 № 1408-с-XIV "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия".


Объектами страхования являются жизнь, здоровье и трудоспособность иностранных граждан. Страховщиком является государственная страховая компания "Абхазгосстрах".

Обязательное страхование осуществляется при пересечении Государственной границы Абхазии на реке "Псоу" на автомобильном и на автотранспортном мостах. При этом между страхователем (туристом) и страховщиком заключается Договор страхования. Сумма страхового покрытия по договорам обязательного страхования от несчастных случаев составляет 30 тысяч рублей. После оплаты страхового взноса страхователь (турист) получает страховой полис.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком на 1 день, обязан оплатить страховой взнос за день пребывания в размере 15 рублей. Иностранный гражданин, прибывший на отдых в Абхазию сроком более 1 дня, обязан оплатить страховой взнос за каждый день пребывания в размере 10 рублей.

Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.

От уплаты страхового взноса освобождены иностранные граждане, проживающие в Абхазии в общей сложности более 183 дней в календарном году; работающие в Абхазии по трудовым договорам; находящиеся в служебных командировках в иностранных дипломатических представительствах, консульских учреждениях, международных организациях.

Расстояние от границы России до Гагры составляет 25 км, до Гудауты – 75 км, до Сухума – 119 км.

Обновлено 05.05.2012 в 15:53 Катя-Питер

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru