Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

люсанишна

история образования 21-ой гвардейской мотострелковой дивизии им.Б.Хмельницкого

Оценить эту запись
21 мотострелковая бригада образована на базе прославленной 27 мотострелковой дивизии, сформированной в годы Великой Отечественной войны и прошедшей с боями от Москвы до стен Берлина. До 1991 года дивизия была дислоцирована в городе Галле – Германская Демократическая республика, в 1991 году была передислоцирована в поселок Тоцкое Оренбургской области.

В 1992 году 27 гвардейская мотострелковая дивизия стала миротворческой.

Части дивизии в нелегких условиях выполняли миротворческие задачи в Приднестровье, Южной Осетии, в зоне грузино-абхазского вооруженного конфликта, на территории Чеченской республики. Через "горячие точки" прошло более 27 тысяч военнослужащих дивизии. За мужество и героизм при выполнении воинского долга более 2,5 тысяч из них отмечены боевыми наградами Родины, 12 – присвоено высокое звание Героя Российской Федерации, 7 из них посмертно.

В 2009 году, в связи с реорганизацией и оптимизации численности Вооруженных Сил дивизия была переформирована в 21 отдельную гвардейскую Краснознаменную Омско–Новобугскую ордена Богдана Хмельницкого мотострелковую бригада (тяжелую). В прошлом году бригада успешно участвовала в учениях Шанхайской Организации Сотрудничества «Мирная миссия - 2010».
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru