Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

KUNGUR

Умер тигр "Лютый"

Оценить эту запись
Умер символ Хабаровского края тигр Лютый. "Последнюю неделю Лютый плохо питался, не ел, не пил, не передвигался. Сотрудники центра прекрасно понимали что с ним происходит, поэтому его смерть не стала неожиданностью. он прожил очень долгу жизнь и умер не от болезни, а просто от старости", сообщила РИАП "Хабаровск онлайн" сотрудник Центра реабилитации диких животных "Утес" Людмила Круглова.

В этом году тигр отметил 21-летие, что по человеческим меркам составляет 100 лет. Редкие особи этого вида доживают до 15-ти лет в дикой природе. Лютый стал первым обитателем Центр реабилитации диких животных “Утес” и прославился на всю страну тем, что являлся обладателем клыков, сделанных из сплава платины и золота. Уникальную операцию по имплантации драгоценного клыка провели российские и американские медики. Вся страна с интересом следила за судьбой тогда еще маленького тигренка.

Тигр попал в центр еще совсем маленьким, когда браконьеры убили его мать. Лесорубы, которые его обнаружили сильно покалечили его - сначала они хотели просто подойти и взять руками, но, получив отпор, сделали рогатину и придавили когтистого малыша к земле, сломав при этом ему обе челюсти и лишив обоих правых клыков. Из-за челюстной травмы вести самостоятельную жизнь в тайге зверь не смог, и ему дали возможность жить на выгороженном участке тайги.

Многие годы судьба тигра привлекала внимание не только журналистов, специалистов, но и гостей Дальнего Востока. Делегациями в Центр приезжали иностранцы, чтобы посмотреть на уникальное животное.


20 апреля 2012г.

Обновлено 26.04.2012 в 14:41 KUNGUR

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ИринаSky
    бедненький,столько всего пережил.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru