Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Nerona

для новичков

Оценить эту запись
Информация для новых гостей форума.

Сначала ответы на часто задаваемые вопросы:

3. Что посылать в посылке?

Отправляя посылку сыну в армию, знайте и принимайте одну особенность военных посылок: вы шлёте не лично сыну, а всем его боевым товарищам. А вашему сыну, особенно в первые месяцы службы – уж что достанется... Считаете несправедливым? Но это только с гражданской точки зрения. А в тесном мужском коллективе свои правила, свои законы. Отправляйте небольшие посылки, на 2–3 кг, но почаще. Покупайте всегда простые, крепкие, недорогие вещи, не стремитесь никого удивить.
Рыльно-мыльные принадлежности. Одноразовые бритвенные станки, 2–3 штуки, крем для и после бритья, зубную пасту и щётку, недорогое туалетное мыло.Специальные складные кусачки для ногтей – книпсер.
Белую ткань для подворотничков(бязь). Можно простую хлопковую. Нитки, обычные катушки – чёрного, белого и защитного-зелёного цвета. Иголки с большим ушком, крепкие, средние. Солдатам приходится шить прочную ткань воинского обмундирования. Купите дорожные наборы, по-военному хозпакет, там нитки трёх цветов и иголка на небольшой картонке.Наперсток.
Сапоги – лицо солдата! Конечно, в части есть вакса, щётки для сапог в достаточном количестве. Вот чему будет рад любой солдат – это обычной крем-краске для обуви. Конечно, чёрного цвета. Отправьте штук 5, хватит и друзьям.
«У солдата выходной – пуговицы в ряд, ярче солнечного дня золотом горят!» Такую картинку создаёт паста ГОИ. Чистящее средство для металлических изделий. Баночка с напёрсток, продаётся в магазинах сантехники, стоит 25 рублей. Ценится в армии на вес золота. Что уж они там ею чистят, кроме пуговиц – неведомо.
Многие ребята в армии вдруг начинают рисовать, писать стихи, музыку. Поддержите эти начинания канцтоварами! Посылайте регулярно тетради и простые шариковые – не гелевые! – ручки. Вот на ручках не экономьте. Покупайте только качественные, с хорошим, не растекающимся стержнем. Сами знаете, как тяжело отстирать пятно от шариковой ручки даже в домашних условиях. А ведь ручка и блокнот с адресами родных всегда в кармане у солдата.
Сейчас молодое поколение не знает пионерских, военных, строевых песен. А команда в строю «Запевай!» вводит молодых бойцов в ступор. Песен-то они не знают! А команду выполнять надо, иначе так и будут ходить строем молча «от забора и до обеда». Очень пригодятся распечатанные из Интернета, скопированные на нескольких листах тексты военных маршевых песен. Для всей роты. Можно послать книги.
Сладкое! В армии все новобранцы испытывают повышенную тягу к сладкому. Отправьте конфеты, карамель, лучше леденцы, сушки, сладкие сухарики, печенье простое, не песочное, не жирное. Сгущёное молоко и домашнее варенье можно отправить в хорошо закрытых пластиковых бутылках. Помойте и высушите перед отправкой сухофрукты: изюм, курагу, яблоки, груши, орехи.
не отправляйте свои солдатикам мясного - колбасы (включая сервилат), сало даже соленое - НЕЛЬЗЯ.
Многим солдатам вообще никто ничего не присылает. Детдомовским, ребятам из трудных семей. Такие юноши выполняют свой гражданский долг, обходясь и без посылочных знаков внимания. Поэтому, дорогие родители, не переоценивайте значение посылок! Помните, они только выполняют роль символической родительской поддержки.
В армии есть всё, что требуется для полноценной жизни и нормальной службы

добавлю от себя лично - не посылайте ничего дорогово, первые посылки могут до солдата вообще не дойти - заберет сопровождающий на почту сержант или годок.
так что - умерьте пыл ... шлите только необходимое, страшненькое, невзрачное.
потом посмотрите - как дела пойдут.

в общем - при любом раскладе - посылка будет поделена! минимум на кубрик.

4. Как с дедовщиной?

есть,все в порядке,как и в других частях,но )))))))))) жить можно.Без дела не влетает.

5.Как с воровством?

есть,будьте бдительны

6. Как с едой?

классно,кормят хорошо(каши,картошка,рыба,мясо,молочный суп)

7. Полезные телефоны:

телефон коммутатора войсковой части № 41659 8 (385-53) 22-4-22
Военная прокуратура г. Алейска - 8 (385-53) 22-7-53
Госпиталь (военный городок) г. Алейска - 8 (385-53) 25-2-45
Алтайский комитет солдатских матерей: (3852) 62-94-42

8. Куда письма писать?

Почтовый адрес войсковой части 41659: 658130 Алтайский край город Алейск войсковая часть 41659.

9. Насчет спасибо.
Выражать благодарность за то или иное понравившееся сообщение на форуме,лучше всего нажатием на специальную кнопочку "Спасибо"(в правом нижнем углу под сообщением)

10. Полезные ссылки

новостные порталы

http://www.chita.ru/news/22997/

http://chita.rfn.ru/region/rnews.html?id=19500&rid=973

http://zabinfo.ru/

http://www.siliyan.ru/archives/6390

http://www.sibcity.ru/?firms=178&page=3&t=3&p=0 ответы на вопросы СибВо

http://aleyskcity.ru/ - сайт города Алейска

http://www.esosedi.ru/loc/rossiya/al...&z=15&v=2&mt=0 – спутниковая карта Алейска

http://vkontakte.ru/club14102977 - группа «вконтакте»

11. Какой основной состав этой части?

1,2,3 мотострелковые батальона, танковый батальон, зенитно-ракетный дивизион, зенитный дивизион, батальон связи, батальон материального обеспечения, батальон связи, рота РХБЗ, рота РЭБ, инженерно-саперный батальон, 2 гаубичных самоходных артиллерийских дивизиона, реактивный артиллерийский дивизион, разведывательный батальон, противотанковый дивизион, комендантская рота.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru