Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Lubava

Мамы-новобранцы!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о!

Невидимый мир, по сути. Друг друга видим только по аватаркам, да и то они не у всех. Боль у всех одна — тянем лямку армейского года, аки бурлаки с картины Репина. Тянем и тянем, помогая друг другу советом или подсказкой. Смотришь — армейские мамы призыва весна-2011 уже на дембель подтягиваются. Следом осенние в нетерпении подпрыгивают. И тонкой нитью неуверенности и робости слышатся голоса мамок-новобранцев…

Ох, мамы-мамы-новобранцы… Скажем честно и прямо, без предисловий — тяжелый год. Очень тяжелый. Особенно первые полгода. И последние две недели до приказа. И в армейском году, мамы-новобранцы, ну никак не 365 дней. Их намного больше, этих дней. И тянутся они и тянутся… И тянутся и тянутся…
И слезы, мамы-новобранцы, катятся из глаз почти весь армейский год. Крупные такие слезы. Слезы тоски и грусти. И сердечко щемит от этой тоски-грусти. Еще как, мамы-новобранцы, как щемит… И тогда бросаешь все, к хренам, — работу, мужа, кошку, дачу — и впереди паровоза бежишь в армию! В гости к воину! А после приезда из армии становится легче. И опять впрягаешься в лямку и тянешь, тянешь, тянешь…
Знайте, мамы-новобранцы, что вы не одни. Заходите чаще на свои веточки и общайтесь друг с другом. Не молчите. Здесь ругаться не принято. Радость у вас? Пишите! Воина обижают? Пишите! А сообщество всегда найдет выход из положения. Это грамотное сообщество. Это сообщество армейских матерей, которые переживают за армейских сыновей. За ВСЕХ армейских сыновей.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru