Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Т@точка

Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о

Оценить эту запись
Мамы-новобранцы! Станови-и-ись! Равняя-я-яйсь! Сми-ирно-о!

Невидимый мир, по сути. Друг друга видим только по аватаркам, да и то они не у всех. Боль у всех одна — тянем лямку армейского года, аки бурлаки с картины Репина. Тянем и тянем, помогая друг другу советом или подсказкой. Смотришь — армейские мамы призыва весна-2011 уже на дембель подтягиваются. Следом осенние в нетерпении подпрыгивают. И тонкой нитью неуверенности и робости слышатся голоса мамок-новобранцев…

Ох, мамы-мамы-новобранцы… Скажем честно и прямо, без предисловий — тяжелый год. Очень тяжелый. Особенно первые полгода. И последние две недели до приказа. И в армейском году, мамы-новобранцы, ну никак не 365 дней. Их намного больше, этих дней. И тянутся они и тянутся… И тянутся и тянутся…
И слезы, мамы-новобранцы, катятся из глаз почти весь армейский год. Крупные такие слезы. Слезы тоски и грусти. И сердечко щемит от этой тоски-грусти. Еще как, мамы-новобранцы, как щемит… И тогда бросаешь все, к хренам, — работу, мужа, кошку, дачу — и впереди паровоза бежишь в армию! В гости к воину! А после приезда из армии становится легче. И опять впрягаешься в лямку и тянешь, тянешь, тянешь…
Знайте, мамы-новобранцы, что вы не одни. Заходите чаще на свои веточки и общайтесь друг с другом. Не молчите. Здесь ругаться не принято. Радость у вас? Пишите! Воина обижают? Пишите! А сообщество всегда найдет выход из положения. Это грамотное сообщество. Это сообщество армейских матерей, которые переживают за армейских сыновей. За ВСЕХ армейских сыновей.

На заметку родителям
Сборные пункты военных комиссариатов субъектов Федерации — важное звено в призывном процессе. Именно туда попадают призывники из районных военкоматов, там они проходят дополнительное медицинское обследование, там же принимается окончательное решение о том, где будут служить молодые солдаты, на сборном пункте юноши впервые надевают военную форму одежды и уже со сборного пункта в составе команд убывают по назначению.
Уважаемые родители!
В походную сумку призывника не стоит укладывать с любовью:
• курицу во всех видах приготовления;
• яйца;
• колбасу;
• огурчики-помидорчики;
• пирожки;
• молоко, кефир и сырки творожные
.
Все перечисленные продукты являются скоропортящимся товаром и безжалостно выкидываются при досмотре в специально отведенную тару. Дальнейшая их судьба неизвестна…


Дорогие мамы! Возьмите с собой, когда будете провожать сыночка, кусочек хлеба. Сын должен откусить и сказать: «вернусь — доем». Заверните остатки хлеба в салфетку и, придя домой, положите в укромное место. Вернется — доест.

Все, пацаны, счастливая пора детства закончилась — мамы рядом нет, и надолго, а в действие вступает принцип «Один за всех — и все за одного».
Счастливого пути и грамотных командиров!

СОВЕТЫ ИЗ ПИСЬМА ДРУГУ, КОТОРОГО ПРИЗЫВАЮТ В АРМИЮ.

1. Самое первое и самое главное – это остаться человеком и не превратиться в подонка. Когда все вокруг воруют, бьют и унижают слабых, врут, обманывают, подставляют товарищей и доносят, очень трудно не уподобиться им. Но надо выдержать и не оступиться, потому что год рано или поздно кончится а тебе потом предстоит жить среди людей. И от того каким ты выйдешь из армии, будет зависеть твоя дальнейшая судьба и отношение к тебе окружающих людей.
2. Не опускайся. Когда на тебя навалятся все тяготы службы, а это – недосыпание, нехватка пищи, вечные побои, изнуряющие зарядки и строевые на плацу, работа, унижения со стороны старослужащих, усталость, тоска по дому и друзьям – когда все это на тебя навалится, очень многие опускают руки и уже не борются с обстоятельствами. Они подчиняются другим, более устойчивым эмоционально и психически, и те начинают нещадно их бить и эксплуатировать. Не допускай этого. Будь твердым и непоколебимым.
3. Не давай себя в обиду парням своего призыва. Каким бы здоровым ни был задира, не дай ему сломать себя. Дерись. Если не можешь побить его обычными способами, используй грязные приемы и подручные предметы, типа табурета, дужки от кровати и так далее. Когда несколько человек твоего призыва пытаются тебя избить, действуй также. Но это не касается парней старшего призыва. Их трогать нельзя, кроме их лохов и крестов, которые не пользуются поддержкой и уважением среди своих сослуживцев. Я не призываю тебя полностью подчиниться старослужащим, но то, что делают все духи, делай и ты.
4. Не тормози и постарайся сразу же войти в жизненный ритм части. Это трудно, потому что ты еще как бы живешь гражданской жизнью, но насколько быстро ты станешь понимать службу и выполнять то, чего от тебя ждут остальные, настолько быстро тебя и начнут уважать.
5. Следи за собой и за своей формой одежды. Содержи себя и свою одежду в чистоте. Если что-то сносилось, сразу же зашей или почини. В армии не любят чушек и грязнуль. Тело, особенно ноги, постоянно мой, потому что заразу в армии подцепить очень легко, а вот вылечиться потом очень трудно. И если ты заболеешь чем-то серьезным, то это потом может остаться с тобой на всю жизнь.
6. Следи за тем, какие права тебе положены по сроку службы и пользуйся ими. Допустим, прослужив полгода, ты можешь уже носить ремень немного расслабленным, пришивать подшиву уголком, закатывать сапоги и кое-что другое. Обязательно все это делай, иначе тебя по-прежнему будут принимать за духа, и относиться будут как к духу.
7. Когда ты дух, не вздумай косить на здоровье и ложиться в госпиталь или санчасть. Этого не любят в армии. Только старослужащие могут косить. Но если ты действительно серьезно заболел, то тогда немедленно иди в санчасть.
8. Следи за своим умственным развитием. В армии очень просто стать дебилом, потому что тут твои мозги не получают должной нагрузки. Старайся чем-нибудь занять свой ум. Пиши письма, если есть возможность, играй в шашки, шахматы. Читай книги, газеты, заучивай стихи и так далее и тому подобное.
9. Добросовестно работай. Но, когда видишь, что парни твоего призыва не работают, то и ты прекращай работать, чтобы не прослыть или очкогребом или лохом. А так старайся хорошо работать, этим ты завоюешь уважение командиров, и они станут помогать тебе по службе.
10. Постарайся быстро найти себе друзей. Заведи побольше приятелей из других рот и батальонов, это потом пригодится. Старайся сам ни с кем не ссориться и со всеми поддерживай дружеские отношения. Если другу трудно, помоги ему, потом он поможет тебе.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru