Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ив.Ал.

*

Оценить эту запись
Дембельский альбом готовят с начала службы. Приобретают в магазине, обтягивают шинельным сукном (предпочтительно офицерским, парадным), прикрепляют на лицевую сторону сделанные из золотистой фольги или в виде чеканки эмблему рода войск, свою фамилию, годы службы, номер войсковой части. Листы альбома перекладывают калькой, на ней рисуют сцены из военной жизни — патетические, либо с юмором.

К примеру, изображен солдат, сползающий с верхней постели двухъярусной койки. Надпись: «Если только не убьюсь, с койки вниз сползая, обязательно вернусь я к тебе, родная».

Или такой рисунок: бежит солдатик в противогазе. Надпись: «Лучший способ от любви — бег в противогазе. Пробежал кружок, другой, и уже в экстазе».

А вот боец в карауле. Надпись: «И спать хочется, и Родину жалко».

На первый лист наклеивают повестку из военкомата, на последний — газетную вырезку с приказом министра обороны о демобилизации. Непременный афоризм: «Дембель неизбежен, как крах капитализма». (Сейчас пишут: «Как крах коммунизма»). Альбом заполняют фотографиями, стихами.

Поэзия самодельная, сентиментальная, со слезой. Много стихов о матери. Из альбома в альбом кочуют строки: «Не грусти, моя мама, не надо, скоро кончится служба моя», «Меня ты, мама, воспитала, благословила жизнь мою», «И только здесь, вдали от дома, я понял, что такое мать»

Армейская философия:
1 год - без дома;
12 месяцев - без девушки;
52 недели - без паспорта;
366 дней - без друзей;
8784 часов - без водки;
527040 мин - без свободы;
31622400 секунд - без матери.

Обновлено 31.03.2012 в 12:27 Ив.Ал.

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru