Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

сволочная армия или или откуда ноги у российского бандитизма.

Оценить эту запись
17:28, Среда Февраль 08, 2012

Близкого друга срочника Руслана Айдерханова, проходившего по делу о его суициде, нашли с 6 огнестрельными ранениями. Военные говорят о самоубийстве.



Даниле оставалось служить всего три месяца

Тело 19-летнего сержанта Данилы Чайкина нашли в воинской части Таджикистана с шестью пулевыми ранениями через несколько месяцев после перевода из Елани.

Военные утверждают, что свидетель по громкому делу Руслана Айдерханова покончил с собой. Однако родственники и друзья погибшего уверены, что парня убили - так же как и его друга.

Данилу Чайкина из Челябинска нашли застреленным в подбородок из автомата. 29 января парень позвонил матери, спросил, какие подарки привезти младшей сестренке, а через пару часов его нашли мертвым.

Данила уходил на службу в Еланский гарнизон в Свердловской области в то же время, что и Руслан Айдерханов, обезображенное тело которого родные получили в сентябре 2011 года. Прослужив в одной части около трех месяцев, ребята стали близкими друзьями. Они даже спали все время на соседних койках.

- Я когда узнала, что в Елани Айдерханова повесили, сразу позвонила сыну и попросила быть осторожным, - рассказала Life News Варвара Татаурова. - Он очень переживал смерть Руслана. Но мне сказал, что все будет хорошо. После гибели Руслана моего сына допрашивали, а потом предложили службу в Таджикистане. Сынок согласился.

Уже на службе в Таджикистане Данил признался маме, что в Еланском гарнизоне постоянно вымогали деньги.

- Мы Данилу всей родней каждый день переводили на карточку по несколько сотен рублей, - рассказала Life News Варвара Татаурова. - Я ему говорю: тебе же еще зарплату платят, куда ты деньги деваешь? А он мне потом признался, что в Еланском гарнизоне проводились прокурорские проверки после смерти Руслана и для проверяющих накрывали столы на деньги солдат.

Вместе с цинковым гробом из Таджикистана родные Данила получили и заключение о причинах его смерти: неосторожное обращение с оружием.

Позже военные установили, что это был суицид.

- Ведется следствие, основной версией остается суицид, - рассказал Life News помощник начальника отдела Челябинского областного военкомата Александр Чернышев. - На общем построении командир сообщил, что сержант застрелился на боевом посту из-за того, что Данилу позвонила мама и рассказала, что его возлюбленная вышла замуж, парень не смог смириться с этой мыслью.

Друзья и родные уверены, что Данил не мог застрелиться, да и девушки у него не было.

- Он уже начал копить деньги на машину, после армии хотел отучиться на права, хотел найти работу, - рассказала Life News подруга погибшего солдата Валерия Амуркова. - Никакой девушки у него не было. Я точно знаю, он был своенравный, никогда бы не пошел ни у кого на поводу.

Даниле оставалось до демобилизации всего несколько месяцев. Парень даже купил подарки маме и сестренке.

Сына родители увидели на три месяца раньше срока, но в цинковом гробу.
http://www.lifenews.ru/news/81799
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    acnopm
    Рядовой


    Регистрация: 11.02.2012
    Адрес: Воронеж
    Возраст: 24
    Сообщений: 6
    Сказал "Спасибо": 1
    Сказали "Спасибо" 6 раз(а) в 4 сообщении
    Re: Срочник Руслан Айдерханов подвергался сексуальному насилию
    Мда. И как обычно - все поохали, посудачили и забыли. Черт, сколько еще нужно изуродованных тел и ужасных подробностей, чтобы, наконец обратили на это внимание? Громких дел единицы и о них быстро забывают. А сколько еще тех гестаповских истязаний, которые умалчиваются, а сколько не закончившихся смертью, о которых никто никогда даже не узнает, ибо "стукачем" прослыть не хотят и стыдно? Когда же эту кучу с дерьмом то раскидают и почистят?
    Тут вот особо патриотичные говорят, что не все части такие. Да, конечно, не все. До, блин, таких частей вообще быть не должно! То что не все части такие - это оправдание что ли? Типо в каждой бочке меда есть ложка дегтя, в семье не без урода? ЭТО ЛЮДИ, это живые люди, у которых наше полуфашистское государство бесцельно ворует год жизни и при этом не гарантирует даже элементарную защит от физического и психологического насилия! Государство, раз уж оно так рогами уперлось в необходимость этого долбанного призыва не имеет право ни на одну ошибку. Сидеть все должны за это - от сержантов до руководства части. Пока хоть одна часть такая есть, пока есть хоть малейший шанс попасть в подобный ад, полагаю, призывники имеют полное моральное право на гражданское неповиновение.
    И еще, тут кто-то писал, что надо везде уметь постоять за себя, иметь внутренний стрежень, не быть мямлей и пр. И тогда не пропадешь. и вообще - испытание мужским закрытым коллективом это нужно и полезно (на хрена вот только, где я еще встретится то могу с закрытым мужским коллективом - но не об этом). Но люди разные, разные по своим физическим и психологическим качествам. А что делать тем, кто не умеет за себя постоять, у кого нет достаточной силы воли и мягкий характер? Это недочеловеки, лохи, они заслуживают унижений и истязаний?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru