Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Светик43

О тех, кто ждет

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Какие замечательные слова форумчан О ТОМ!!!!

Солдатская мама...
Сообщение от Радиан

После первых грустных растерянных звонков от сыны из учебки хотелось куда-то звонить, с кем-то договориться, заплатить неизвестно кому, ну хоть что-то сделать, чтобы ему было полегче. Душа матери, подобно птице в наглухо закрытой от солнца клетке, металась в страхе, истерике и неизвестности, обливаясь слезами. Когда спустя несколько недель стали приходить редкие и уже спокойные весточки от сына, в душе поселилась надежда, может всё обойдется, всё перетрется, привыкнет. Постепенно надежда сменилась терпением, самым долгим для материнской души терпением, когда бесконечные дни похожи один на другой. И как-то незаметно через несколько месяцев тревоги и терпение, заполнявшие душу,уступили место уверенности, что так и должно быть, что самое трудное и горькое уже пройдено, а впереди только хорошее и светлое. Душа уже подобна птице, вылетевшей из тесной клетки и ждущей солнечной весны. И сознание того, ЧТО уже пережито и КАК пережито, рождает чувство гордости. Гордости за сына. Потому что не спрятался за мамину юбку, не спрятался за купленный военный билет, не спрятался за спины таких же ребят, сыновей таких же мам. И еще потому что может первый раз в своей жизни совершил по-настоящему мужской поступок, когда сам решил идти служить. И когда станет сам отцом, будет честно глядеть своим детям в глаза.
И в награду за все зти испытания души, за свою веру каждая солдатская мама услышит самые выстраданные за все 365 дней и за все 365 ночей, самые долгожданные, самые нужные для материнского сердца слова "Мама, я вернулся!"

Служба девушек и матерей
Запись от Ksenya74

Ждём..ждём день, месяц, неделю...и с каждым днём это ожидание становится всё тяжелей, иногда от избытка новостей, а иногда и ,наоборот, от нехватки и лишнего неуслышанного звонка...Тяжело, правда ? Тяжело слушать его пятиминутные рассказы про то как у него складываются отношения с ребятами, какие офицеры и как они начали службу...Им сложно, сложно вставать в пол 5го утра, сложно кушать то, что не привыкли..сложно жить без родных и друзей...сложно быть там..сложно подчиняться человеку, старшему по чину, но младшему по возрасту...мучительно быть одному, страшно доверить тайну плохо знакомому человеку...им просто очень тяжело! Но каждый мужчина должен "вытерпеть все тяготы и невзгоды военной службы"! А мы, девушки и мамочки наших защитников..мы разве не служим ? Мы несём не менее тяжёлую ношу...мы их ЖДЁМ, переживаем за них, молимся за них..разве это легко? Мало кто задумывался об этом, пока это нас не коснулось...Невыносимо, когда некому рассказать как тяжело жить одним звонком в неделю, как хочется увидеть это родное личико, как тяжело слышать его недосыпающий и голодный голос и не плакать, говоря с ним...поймут лишь только "солдатки"...вы понимаете, девочки! Я рада, что Настя посоветовала мне этот форум..просто понимаю, что вы все такие же..и вам также тяжело ждать. Просто некому выговориться..никто не чувствует то, что сидит внутри меня...

p.s. Тому, кто ждёт, достается самое лучшее!

Ждать....
Запись от aliyushik

Ждать – это так странно, нелепо и … И больно… Очень больно…
Тупая глухая боль, где-то глубоко-глубоко в груди. Где-то очень глубоко. Но она есть и мешает жить. Ты хочешь забыть о ней, уйти, убежать, но не можешь – она всегда рядом.
Телефон, почтовый ящик, снова телефон… И так изо дня в день: телефон и почтовый ящик, почтовый ящик и телефон. А еще фотография у самого сердца. И одна и та же мысль изо дня в день…
Позвонит – не позвонит, позвонит – не позвонит… И когда же он, наконец, позвонит? Напишет – не напишет, напишет – не напишет… Ну, где же это письмо?! А если потерялось по дороге? А если… Вчера вот кто-то снова вскрыл почтовый ящик…
Все, больше не могу, ухожу! Надоело! Это не жизнь, это какой-то непрекращающийся кошмар. Эти ночи без сна, эта холодная постель… Все, собираю вещи и… А куда я уйду? К кому? От себя-то все равно не убежать. Мне, кроме него, все равно никто не нужен…
Даже, если уйду, все равно буду ждать. Буду ждать, потому что люблю. Жизнь без него потеряет смысл. Подруги крутят пальцем у виска, говоря, на что я трачу свою молодость. Они никогда не поймут… А какое мне до них дело? Тот, кто никогда не ждал, никогда не поймет, что это такое…
Главное, что он вернется. Вернется ко мне. Вернется, не смотря ни на что.
А мне остается только ждать… Ждать, чтобы быть с ним рядом.
И я дождусь, не смотря ни на что. Дождусь.
Знаю, будет холодно и больно. Особенно ночью, когда остаешься один на один со своим ожиданием. Когда долго не можешь заснуть, думаешь, как он там. Тихо подкрадется бессонница. И снова сижу до утра на подоконнике, жду рассвет… Где мой любимый, что с ним?
А потом в почтовом ящике, наконец, увижу конверт. И буду плакать, читая его письмо. И буду перечитывать его снова и снова, с трудом разбирая слова, написанные усталой рукой…
Или же он позвонит. И я, сдерживая слезы, скажу, как сильно я его люблю. А он мне ответит: «Не плачь, я скоро вернусь, родная…» А мне так не хочется, чтобы он знал, что я плачу…
А когда он, наконец, вернется… Боль и холод уйдут… Им не будет места в нашей жизни! Я и он, и ничего между нами больше нет, словно, никогда не было и не будет…
Ради этих редких моментов стоит ждать. Изо дня в день… Ждать, чтобы быть с ним рядом. Просто ждать, и ничего больше…

ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ!
Запись от Т@точка

Мы... мы немного другие... из другого теста... ещё недавно были как все - обычные…а теперь другие... мы зачастую живем в двух часовых поясах одновременно... нам важно какая погода не только в нашем городе, но и ещё в одном...мы не ругаемся, когда любимый сынок звонит среди ночи...мы этому наоборот безумно рады.
Мы немного из другого века... мы пишем длинные письма полные бесконечных признаний и нежности... мы чаще других заглядываем в почтовый ящик...
Мы спим, моемся, кушаем и ещё много чего делаем вместе с телефоном...
Мы часто плачем, хотя нас никто не обижает и не ругает... наши календари начинаются не с того месяца и не с того числа как у всех остальных...
У нас в телефонах хранятся смски, написанные месяцы назад и не редко состоящие лишь из пары слов...
мы улыбаемся подругам и делаем вид, что нам легче, когда они нас успокаивают…чтоб их не обидеть, но только такие же как мы знают, что мы чувствуем...
Мы хорошо умеем скрывать свою боль, страх и переживания за маской жизнерадостной улыбки..
Только наша жизнь с определённого момента замыкается в год…и мы живём лишь ожиданием одного единственного дня..
Мы наряжаемся, красимся и фотографируемся не для новой аватарки в контакте, а чтобы напечатать фото...аккуратно подписать и бережно вложить в конверт... и отправить за сотни километров..
И мы не сумасшедшие...не роботы...не психи...не душевно больные... Мы просто безумно сумасшедше скучающие..ужасно волнующиеся... и бесконечно переживающие..
Мы не просто женщины..мы особенные...из другого теста.. мы женщины, которые ЖДУТ..женщины, которые ГОРДЯТСЯ.. женщины, которые ЛЮБЯТ...
и у которых весь год службы их сыновей и любимых проходит под девизом: "ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН! И Я ЕГО ДОЖДУСЬ"

ненавижу поезда,если сразу зашел,уснул,то да...а если не хочется...
Запись от Евгения С.

Ненавижу вокзалы. И перроны ненавижу. Одному Богу известно, что творится на душе, когда ты провожаешь эти долбанные поезда. Бессилие, безысходность.. слезы. Минуты летят с бешенной скоростью, пока ты стоишь у поезда, который вот-вот уедет. Уедет, увезет, застучит колесами. Стоишь и смотришь ему вслед и ощущаешь такую пустоту. Забрали половину тебя. Забрали и не спросили. Осознание того, что этот поезд не последний - душит. А знаете, что страшней всего? страшней всего приходить домой после вокзала. Там пусто. Потом, конечно, пройдет пару недель и все встанет на свои места. Мы как всегда будем верить, надеяться и ждать. И не расставаться с телефонной трубкой. Так было и так будет. А так уже хочется, чтобы было по-другому. Чтобы жить другой жизнью, чтобы не ездить на этих поездах и не оставаться одной на этих перронах..

Дождемся..
Запись от Aki_ch

Девчонки, ждущие солдат, они совсем другие.
Девчонки, ждущие солдат. Они знают цену смс. И это вовсе не 2 рубля. Это когда гипнотизируешь телефон, слышишь первые звуки пришедшего сообщения, кидаешься читать, а там... баланс лицевого счета. Цена смс от солдата... Это слезы у окна автобуса, это томительные часы ожидания. Это буря чувств, когда читаешь "Я тебя люблю. Скоро вернусь"...
Девчонки, ждущие солдат... Они как никто другие понимают друг друга. Они не спросят "ты чего?", когда ты отвернешься с грустью в глазах, если вдруг услышишь слово "армия"...
Девчонки, ждущие солдат... Они не слабее своих любимых. Они выдерживают скользкие взгляды и недоверие знакомых. "не дождется" - говорят многие. А она в первые дни его службы сделала календарь... И каждый вечер вычеркивает черным дни, что провела без него... Считает, сколько дней осталось до встречи... 365, 350, 270, 94, 47... 1.
Девчонки, ждущие солдат... им нужен особый знак... Чтобы знали, сразу видели. Это - девушка солдата. "А можно с вами познакомиться?" - "Нет! я жду! я девушка солдата!" И гордо мимо, думая о нем...
Девчонки, ждущие солдат... Мы те, чье сердце с ними. Расстояние, дороги, километры, мосты... Мы чувствуем переживания солдат, мы вместе с ними.
Девчонки... мы дождемся любимых солдат. Вопреки "не дождется!", вопреки километрам.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для musa
    Всё,всё так и есть на самом деле.))

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru