Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

чинуши и пр..

Оценить эту запись
Какая зарплата у сотрудников Минздрава
16.03.2012

http://s019.radikal.ru/i633/1203/a4/c5f85c8d7d10.jpg



Уже никого не удивляет тот факт, что труд чиновников в России оплачивается значительно выше, чем работа специалистов «на местах». По итогам прошедшего 2011 года средняя заработная плата сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития составила 77 600 рублей. Эта сумма превышает среднюю зарплату работников медицинской сферы в 4,4 раза.



Особо отличились три самых социально важных ведомства: Минздравсоцразвития, Минсельхоз и Минобрнауки. Так, средняя зарплата в Министерстве здравоохранения и социального развития под руководством Татьяны Голиковой по итогам 2011 года составила 77,6 тыс. рублей, а это в 4,4 раза больше, чем уровень зарплат работников здравоохранения и сферы социальных услуг. В обычных компаниях они получают в среднем около 17,6 тыс. рублей, то есть на 50 тыс. рублей меньше, чем чиновники ведомства.


На втором месте в рейтинге Министерство сельского хозяйства Елены Скрынник, где чиновники зарабатывают в среднем 49,3 тыс. рублей, а простые труженики в этой отрасли в четыре раза меньше – всего 12,3 тыс. рублей.



Сколько зарабатывают семьи членов правительства России


Практически такой же разрыв в уровне оплаты труда (в 3,9 раза) наблюдается между зарплатами чиновников Министерства образования и науки, которым руководит Андрей Фурсенко, и собственно зарплатами простых российских работников в сфере образования и науки: 62,3 тыс. рублей против 15,8 тыс. рублей.


На четвертом и пятом местах в рейтинге ФБК Министерство экономического развития и Министерство спорта, туризма и молодежной политики. В первом ведомстве чиновники получают в среднем 79,7 тыс. рублей против 23,7 тыс. в среднем по отрасли (разрыв в 3,4 раза), а во втором – соотношение 55,3 тыс. рублей против 18,8 тыс. рублей (разрыв в зарплате в 2,9 раза). Далее в рейтинге идет Министерство культуры, где разрыв зарплат у чиновников и работников отрасли чуть меньше – в 2,5 раза.


В два и более раза отличается средний оклад чиновников Минпромторга, Минкомсвязи и Минэнерго от зарплат россиян, работающих в соответствующих отраслях.


На эту темуМедведев призвал оценивать чиновников по активности в Сети
Новый закон порекомендует чиновникам жить на одну зарплату
Медведев: Борьба с коррупцией только начинается
Одобрены новые меры по борьбе с коррупцией
Медведев решил контролировать расходы чиновников


Ключевые слова: заработная плата, Минсельхоз, Минздравсоцразвития, доходы чиновников, Минобрнауки
Минтранс, Минфин и Росрыболовство находятся в конце рейтинга ФБК. Средняя зарплата чиновников в этих ведомствах, конечно, выше, но в пределах 1,5–1,7 раза.


Кстати, чиновники в Минфине получают больше, чем в других ведомствах, – 90 тыс. рублей, но разрыв по зарплате с россиянами-финансистами не столь вызывающий – всего в 1,5 раза. Дело в том, что средние зарплаты в финансовой отрасли в России тоже самые высокие – 56,5 тыс. рублей.


Замыкает рейтинг Федеральное агентство железнодорожного транспорта, в котором чиновники с зарплатой в 36,9 тыс. рублей получают лишь на 10% больше работников железнодорожного транспорта.
http://www.medsovet.info/news/2958
Российская специфика состоит еще в значительной дифференциации оплаты труда по регионам. Поэтому в 47 федеральных министерствах, службах, агентствах (68% от их общего числа), как свидетельствует Росстат, уровень среднемесячной зарплаты гражданских служащих был ниже средней по Москве (54,3 тыс. рублей).


Интересно, что нигде, кроме России, федеральные чиновники не ценятся столько высоко. «Мы достаточно подробно исследовали европейский опыт. Там не встречается превышение зарплат чиновников над зарплатами работников более чем в 1,5 раза, а в Германии такое превышение и вовсе отсутствует. Такая политика оплаты труда госслужащих более чем оправданна: не должны чиновники получать значительно больше работников
Нужно отметить, что в рейтинг ФБК попали не все министерства. Из него изначально были исключены те министерства и ведомства, по которым нет открытой информации по зарплате работников соответствующих отраслей экономики. В частности, по понятным причинам в исследование не попали Рособоронпоставки, МЧС, Минюст, МИД России, Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств и некоторые другие.




Интересно, что не попавшие в рейтинг министерства могут похвастать еще куда более высокой средней зарплатой. Самая высокая зарплата по итогам 2011 года была зафиксирована в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств – 103,3 тыс. рублей.
Интересно, что на фоне заявлений президента о необходимости снизить расходы на содержание федеральных госслужащих, расходы не только не снижаются, а существенно растут, по крайней мере на оплату труда. Рекорд по росту средней зарплаты чиновников в 2011 году поставил Следственный комитет. Там зарплаты у служащих подскочили за год аж на 80% – почти до 80 тыс. рублей.


Отличились также МЧС и Федеральное агентство специального строительства, где средние зарплаты подскочили на 65,1% до 78,6 тыс. рублей и на 43,5% до 62 тыс. рублей соответственно. В Министерстве образования и науки тоже неплохие темпы: годовой рост средней зарплаты на 44,2%.


Кстати, существенно скромнее в прошлом году росла средняя зарплата служащих администрации президента РФ – на 5,2% до 90,3 тыс. рублей и зарплата служащих Совета Федерации – на 2% до 61,6 тыс. рублей. А в некоторых ведомствах отмечается даже снижение средних зарплат по итогам 2011 года. Так, средняя зарплата служащих Госдумы снизилась на 10% – до 55,5 тыс. рублей, а средняя зарплата госслужащих в аппарате правительства РФ уменьшилась на 1,8% – до 102 тыс. рублей.
http://www.vz.ru/economy/2012/3/14/568366.html

Обновлено 18.03.2012 в 06:43 ilulia

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    Подуставшее было за последние пару месяцев протестное движение неожиданно получило дополнительный стимул: в четверг вечером телеканал НТВ показал спецвыпуск программы «ЧП. Расследование» — фильм " Анатомия протеста ", разоблачающий борцов за честные выборы. В нем утверждается, что оппозиция за деньги собирала «массовку» для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Фильм вызвал бурную реакцию: его подвергли обструкции в соцсетях, пользователи Twitter вывели в топ российских трендов хэштег "#НТВлжет", в пятницу на сайт телекомпании была организована DDoS-атака. Отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг «Эксперт», где заявили, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала Валерия Фадеева для создания «грубой пропагандистской поделки».

    НТВ такая реакция не обескуражила: телекомпания заявила, что по многочисленным просьбам трудящихся намерена повторить спецвыпуск. И повторила. В тот же день полиция разгоняла участников несанкционированного митинга у телецентра «Останкино». Не согласованная с властями акция «Похороны честного телевидения» собрала всего несколько сотен человек, но приняли ее участников жестко. Сначала в автозаки были отправлены лидеры: координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, Анастасия Рыбаченко и Михаил Кригер из московского отделения «Солидарности». Потом полицейские стали отлавливать рядовых участников акции, которые выкрикивали лозунги и отказывались покинуть площадь.

    Похоже, таким образом завершается пресловутый «диалог власти и общества». Выборы закончены, митинговая активность пошла на спад — у власти больше нет никаких причин заигрывать с оппозицией. И она транслирует этот сигнал привычным способом: показывает оппонентам «черную метку» по телевизору. По аналогии можно вспомнить появление разоблачительного фильма «Дело в кепке» аккурат перед отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова.

    «Предыдущий адский креатив про оппозиционеров под названием „Заграница им поможет“ был готов к эфиру еще до Сахарова, но тогда никто так и не решился его показать; эфир перенесли на глухие постновогодние недели, — вспоминает сотрудник НТВ, шеф-редактор программы „Центральное телевидение“ Александр Уржанов. — Потому что тогда ВЫ диктовали условия, выходя на улицу, — а теперь перестали». Впереди «дерьмовые времена», заключает он.

    Трансляция сигнала о завершении диалога идет не только по НТВ, но практически по всем открытым каналам. На прошлой неделе 5 лет тюрьмы получил предприниматель Алексей Козлов, в защиту которого выступили митингующие на Триумфальной площади. Соучредители незарегистрированной партии «ПАРНАС» объявили о своем выходе из рабочей группы по доработке президентских законопроектов о реформе политической системы: их поправки никто не собирается учитывать, возмущены они. А тут кстати и Минюст объяснил Медведеву, почему ПАРНАСу не быть зарегистрированным. Ведомство перечислило уже известные основания, по которым было принято это решение (устав не так написан, учредительные собрания на местах не проводились) и тем самым дало понять: отказ пересмотрен не будет. Получается, что данное Медведевым после встречи с представителями несистемной оппозиции 10 марта поручение — предоставить информацию о причинах отказа партии в регистрации — было исключительно формальным жестом. Это заставляет заподозрить, что весьма условной может оказаться и объявленная политреформа — в конце концов, в президентских поправках нет ни слова о том, что Минюст лишится права «браковать» уставы вновь создаваемых партий или их учредительные собрания.

    На первый взгляд, власть сейчас легко отвоевывает утраченные позиции на фоне дезорганизации и растерянности в стане оппозиции. Продолжение митингов явно бесперспективно, а новых эффективных форм протеста пока еще не найдено. Массовые мероприятия постепенно теряют общегражданский характер, обретая все более радикальную форму. Оппозиционеры уже предупредили, что не намерены согласовывать с властями следующую крупную акцию протеста, которая намечена на 6 мая. Оргкомитет будет лишь уведомлять власти о своих планах, обещает блогер Алексей Навальный. Но к крайним формам протеста готовы далеко не все — лидер «Яблока» Сергей Митрохин, например, назвал слова Навального, «эмоциональными и непродуманными». Оргкомитету, в добавление ко всем прочим проблемам, грозит раскол.

    Но падение протестной активности еще не означает, что политический кризис позади — по крайней мере, так считает президент Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, один из авторов нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса, где был дан удивительно точный прогноз развития ситуации после парламентских выборов. Сейчас, по мнению эксперта, протест перешел в другую форму: массовое недовольство существующим положением дел распространяется далеко за пределы крупных городов, охватывая население малых городов и сельской местности. «Если эти предположения подтвердятся, проблемы российских властей в ближайшие месяцы будут гораздо более серьезными, чем просто митинги на Болотной», — предупреждает Дмитриев.

    На таком фоне отказ от диалога с оппозицией, исполненный поспешно и довольно грубо, не кажется дальновидным. Как минимум он означает, что при любом ухудшении ситуации власть лишает себя поля для маневра — подобного тому, что она продемонстрировала, отказавшись от прямой конфронтации с протестующими перед президентскими выборами. И, кажется это был последний раз, когда в обещанные Дмитрием Медведевым реформы кто-то поверил.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru