Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Ив.Ал.

СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

Оценить эту запись
Уважаемые родители!
Вы, без сомнения, воспитали самого лучшего, умного и красивого сына. Совсем, казалось бы, недавно вы не спали по ночам, носили его, тогда ещё маленького, на руках. Потом помогали постигать азы и премудрости жизни, когда он ходил в детский сад, школу. Будили по утрам, заставляли умываться, вовремя кушать, помогали, где-то заставляли принимать те или иные решения, обували и одевали его.
Теперь же пришло время, когда он всё будет делать сам, в том числе принимать решения и нести за них ответственность. Рано или поздно через это проходят все: кто-то раньше, кто-то позже. Следует иметь ввиду, что он будет одет, обут, регулярно накормлен. Не пугайтесь, что ваш сын похудеет в первые две-три недели службы. Это не от недостатка питания, а от психологических проблем, связанных с очень существенным изменением условий жизни. Да, далеко не все в питании ему будет нравится, да солдат может быть даже будет жаловаться на то, что голоден. В большинстве случаев, он однозначно наберёт вес больший, чем был дома, не сразу конечно, а когда привыкнет к режиму и нагрузкам.
Кроме того, ему будет выдаваться ежемесячное денежное довольствие. В беседах с различными категориями военнослужащих можно отметить, что при скромных запросах и своевременных выплатах денежного довольствия, денег на личные нужды вполне хватает. Большинство не желали бы дополнительно просить («напрягать») своих родных о денежном переводе. Дело, конечно, индивидуальное, но по возможности, можно высылать один раз в месяц денежный перевод в сумме 300 — 500 рублей. А лучше всего если по просьбе сына вы будете пополнять его счет телефона, что бы всегда иметь возможность услышать родной голос и вам будет спокойно и ему.
Основная Ваша задача за время службы — морально помочь сыну стать настоящим мужчиной, поддерживая его в своих письмах и телефонных переговорах. Старайтесь писать не реже одного — двух раз в неделю, и желательно что-нибудь хорошее, оптимистическое. Оградите его от плохих известий. Ведь не зная всей картины какой-либо плохой ситуации, случившейся дома, негативных последствий и возможных вариантов выхода из неё, очень трудно сориентироваться.
В ситуации на данный, текущий момент солдаты разных призывов склонны видеть только плохой исход, на который они объективно не могут повлиять, так как находятся далеко от дома и могут пойти на совершение необдуманных шагов, иногда даже крайних. Поэтому, прежде чем сказать по телефону или написать о чём-то плохом, случившимся в какой-либо день, хорошенько подумайте.
Завтра ситуация изменится к лучшему, а отправленным плохим сообщением вы просто «убьёте» морально-психологическое состояние своего сына на несколько дней вперёд. И что он может предпринять за эти дни, как отреагировать — ни кому не известно. Именно по этой причине солдатам, заступающим в караул с оружием, полученные накануне письма не выдают и обычно не разрешают звонить домой.
Особо хочется заметить, что вам желательно писать письма часто, при том сын напишет за год службы может быть всего несколько писем. Ему проще и быстрее сообщить новости по телефону. Причем инициатором звонка будет сын, не надо пытаться позвонить ему без прямой просьбы перезвонить - вы можете своим несвоевременным звонком "подставить" сына и его накажут.
Вы хорошо знаете своего сына, поэтому всегда найдете слова, чтобы его поддержать, подбодрить, но помните, что правильные решения принять может только он, потому как вы не знаете всех нюансов и можете дать неверный совет.
Ближе к увольнению в запас обсуждайте с ним возможные варианты его учёбы или места работы после армии.
Кроме того, конечно можно высылать в воинскую часть посылки: зубную пасту, крем для бритья и после бритья, конфеты, сигареты (если курит), печенье, сгущенное молоко и другие не скоропортящиеся продукты. Дополнительно можно высылать 1-2 пары х/б носок (чёрного цвета), подшивочный материал, шнурки к «берцам». Зимой бойцы оценят так называемые "термоноски" и черные вязанные перчатки, желательно двойной вязки.
Имейте ввиду, что во-первых: посылка однозначно проверяется на предмет выявления запрещённых предметов (скоропортящиеся продукты, подозрительные вещества), а во-вторых старайтесь рассчитать так, чтобы высылаемых сладостей хватило как минимум, чтобы угостить отделение, в котором он служит (8−10 чел.), а максимум — всему взводу (30 чел.), а не только ему одному.
Посылки получают так: с ним на почту следует сержант либо офицер роты (или по доверенности получает кто из назначенных приказом командира). После получения посылки в почтовом отделении связи, её приносят в канцелярию, где осматривается содержимое посылки, после чего солдат с посылкой приходит в расположение своего отделения (взвода). На ближайшем приёме пищи в солдатской столовой присланным и угощаются тот, кому она пришла, а также его сослуживцы. Стоит помнить, что тех, кто не делится, мягко сказать, не уважают. Сегодня поделится ваш сын, а завтра его сослуживец.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru