Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

ilulia

перемены в армии

Оценить эту запись
военная полиция.

Военная полиция появится в российской армии в январе 2012 года. Об этом во вторник, 20 декабря, сказал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По словам главы Минобороны, военная полиция «как бы соберет в единое целое ряд уже действующих направлений», среди которых гарнизонная служба. «Туда же хотим включить дисциплинарные батальоны и военную автоинспекцию», - пояснил министр «Российской газете».

Военная полиция будет бороться с «дедовщиной» и воровством военного имущества. Как уточнил Сердюков, военные полицейские точно не будут расследовать преступления в армии, но, возможно, займутся первичным дознанием, которое сейчас проводят обычные офицеры.

В настоящее время в Минобороны уже создано Главное управление военной полиции. Его возглавляет генерал Сергей Суровикин. Он непосредственно подчиняется министру обороны. В штат новой службы планируется записать до пяти тысяч человек. Как отметил Сердюков, они будут служить «только по контракту».

Вопросом создания военной полиции в российской армии занялись в 2009 году. Тогда в управлении боевой подготовки и службы войск Минобороны создали целый отдел, который и должен был изучить вопрос досконально. Однако в 2010 году работы над проектом заморозили. К этой идее вернулись летом 2011 года.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/20...voennoi-polits
У нас существуют транспортные караулы, большое количество военнослужащих привлекается к сопровождению грузов. Кроме того, выделяем людей для охраны территорий. Но строевые подразделения заниматься этим не должны. Для выполнения таких задач нужно обучить специально отобранных людей, выдать им соответствующую технику. Поэтому начнем с создания структуры, которая будет готовить военных полицейских. Ведь они должны обладать юридическими знаниями и организаторскими способностями. Передадим военной полиции комендантские функции, контроль за порядком на территории гарнизона. На мой взгляд, это повлечет существенные изменения в казарменной жизни, поможет бороться с казарменным хулиганством.Следствием военные полицейские точно заниматься не будут, а первичное дознание, которое сейчас проводят обычные офицеры, могут взять на себя. Охранение и сопровождение воинских колонн на марше - тоже.

РГ: Кто станет руководить военной полицией, и на кого из руководства минобороны она будет замыкаться?

Сердюков: Мы создали Главное управление военной полиции, обязанности его начальника сейчас исполняет генерал Сергей Суровикин. Замыкаться главк будет на министра обороны
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ilulia
    Министерство обороны России проведет масштабную утилизацию устаревшего стрелкового оружия — пистолетов, винтовок, пулеметов и автоматов, пишет газета «Известия». Речь идет об оружии, выпущенном до 1980-х годов. В общей сложности к 2015 году планируется утилизировать четыре миллиона стволов. По оценке источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, на военных складах к настоящему времени скопилось около 16 миллионов единиц стрелкового оружия, 6,45 миллиона из которых уже выработали свой ресурс.

    Следует отметить, что оценка, озвученная источником газеты, вероятно, не точна. В сентябре 2011 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков заявил, что запасы одних только автоматов АК-74 на складах составляют около 17 миллионов штук. С учетом других видов стрелкового оружия, хранящихся на военных арсеналах, общее количество стволов может составлять несколько десятков миллионов. При этом российские вооруженные силы насчитывают миллион человек.

    Министерство промышленности и торговли России намерено отправлять старые стволы на утилизацию на те предприятия, которые ранее произвели их. По данным ведомства, это поможет поддержать предприятия заказами и модернизировать их. Например, на заводе «Молот» планируется создать около 240 дополнительных рабочих мест. Утилизацией также занимается концерн «Ижмаш», производитель автоматов Калашникова, однако в настоящее время процесс прерван.

    В середине января 2012 года вокруг процесса утилизации оружия на «Ижмаше» разгорелся скандал. С территории оружейного завода было вывезено 80 автоматов, которые обнаружил местный житель в старых ящиках, которые купил на дрова. Ящики ему продал водитель, думавший, что они пустые. Он вывез груз с территории «Ижмаша» и должен был отвезти его на полигон для утилизации, но решил подзаработать и продал ящики по 500 рублей за штуку.

    По словам источника газеты «Известия» на «Ижмаше», такое произошло, в частности, потому что долгое время на предприятии отсутствовала система видеофиксации номеров утилизируемого оружия. Процесс уничтожения оружия на предприятии начался в августе 2011 года, а видеофиксация начала работать только в октябре. Сколько оружия было утилизировано за три месяца, точно сказать никто не может. После случая с продажей ящиков с автоматами «Ижмаш» утилизацию приостановил и до сих пор не начал.
  2. Аватар для ilulia
    http://www.rg.ru/2012/03/16/oklad-dok.html
    дд срочников в войсках мвд
  3. Аватар для ilulia
    Из Таджикистана отзовут российских солдат срочной службы

    С российской военной базы в Таджикистане планируется убрать всех срочников. В последний раз российских призывников направят туда в весеннюю кампанию 2012 года.

    С российской военной базы в Таджикистане планируется убрать всех срочников, сообщает "Известия" со ссылкой на одного из офицеров дислоцированной под Душанбе 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии.

    По словам источника издания, держать в Таджикистане срочников Министерству обороны достаточно накладно. Так, обстановка в стране обостренная и таджикские власти регулярно задерживают российских срочников по тому или иному поводу. В этом смысле, по словам офицера 201-й дивизии, с "профессионалами" (контрактниками) намного проще, так как они "знают на что идут, и могут ответить за свои действия".

    В качестве примера собеседник агентства привел рядового-срочника 201-й дивизии Игоря Гордеева. В январе Гордеев не справился с управлением служебного КАМАЗа на горной дороге, в результате чего погибли трое таджиков. Из-за судебных разбирательств срок службы Гордеева фактически увеличился на полгода. С контрактником, по предположению "Известий", таких проблем бы не было.

    В настоящее время 201-я мотострелковая дивизия состоит из трех батальонов - по одному в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе. Общая численность военнослужащих достигает 5,5 тысяч человек. Из них свыше трех тысяч человек - солдаты срочной службы, призванные осенью 2010 года. В декабре они должны уйти в запас, а вместо них, по данным издания, призовут лишь 1,5 тысячи срочников. Еще полторы тысячи должностей рядового и сержантского состава компенсируют за счет контрактников.

    Эту информацию подтверждает и агентство "Фергана" со ссылкой на пресс-службу российской базы в Таджикистане. По данным "Ферганы", до конца 2012 года численность контрактников в составе 201-й дивизии удвоится. При этом общая численность дивизии увеличена не будет.

    В отличие от срочников, контрактникам предстоит провести на российской базе в Таджикистане три года. Военнослужащим обещают оклады по 30 тысяч рублей в месяц и комфортабельное жилье, переделанное из солдатских казарм. Кроме того, по данным Regnum, в 2011 году все военнослужащие российской базы перешли на новую более комфортную форму одежды, разработанную специально для условий службы с жарким климатом.

    В то же время, по мнению Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба, задач по полному отказу от призывников в Таджикистане никто не ставил. В Генштабе отмечают, что набрать 3 тысячи контрактников за год просто нереально.

    Российская военная база в Таджикистане была создана в 2005 году. С 1993 года 201-я мотострелковая дивизия дислоцировалась в республике в соответствии с договором о дружбе и взаимопомощи. За размещение базы Россия предоставляет Таджикистану военную технику.

    Срок двустороннего соглашения о размещении российской базы в Таджикистане истекает в 2014 году. В то же время в сентябре сообщалось о планах России продлить срок действия договора еще на 49 лет.
    Обновлено 28.03.2012 в 08:56 ilulia
  4. Аватар для ilulia
    http://www.vedomosti.ru/politics/new..._pravoporyadka
    На расширенной коллегии Минобороны 20 марта министр Анатолий Сердюков заявил о том, что началось формирование новой части — 130-й отдельной мотострелковой бригады. Как сообщил «Ведомостям» офицер Минобороны, речь идет о формировании первой бригады военной полиции центрального подчинения с дислокацией в Москве численностью более 2500 человек. Бригады, полки или другие части военной полиции по образцу 130-й бригады будут также сформированы в ближайшее время, сказал военный. Скорее всего дислоцироваться они будут в городах, где находятся штабы военных округов и флотов: в Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске, Севастополе. Общая численность военной полиции должна составить около 20 000 человек.

    Как следует из размещенной в интернете на сайте управы района «Красносельский» Москвы вербовочной презентации 130-й бригады, вся она будет укомплектована военнослужащими-контрактниками. Управление уже сформировано, а первый батальон будет укомплектован весной. Всего будет три мотострелковых батальона, среди техники упоминаются автомобили «УАЗ», бронеавтомобили «Тигр» и Iveco LMV, бронетранспортеры БТР-80. На вооружении находятся также гранатометы и ручные огнеметы «Шмель». В штате бригады есть рота психологических операций — с мобильной типографией и звуковещательной установкой — и даже четыре водолаза.

    Источник в Минобороны подтвердил данные этой презентации и пояснил, что рота психологических операций требуется потому, что на бригаду, согласно законодательству об участии военных в борьбе с терроризмом, возложены и контртеррористические функции. Водолазы и огнеметы нужны и для выполнения других задач бригады, в том числе по охране военных объектов и транспорта от возможного вооруженного нападения. Но главной задачей будет поддержание порядка в войсках, комендантская служба, управление движением военного транспорта.

    То, что в штате бригады нет дознавателей, не означает, что их не будет у военной полиции, они будут приписаны к другим подразделениям, которые тоже будут созданы, отмечает источник в Минобороны. Бригада же берет на себя функции, которые ранее выполняли разные службы комендатуры, а также охранные подразделения.

    По словам директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, создание бригад военной полиции означает, что принята модель централизованной военной полиции, подразделения которой не зависят от командования местных гарнизонов, не будут их карманными структурами и смогут эффективно выполнять задачи поддержания порядка в войсках.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru