Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

Liniacudbi

выборы

Оценить эту запись
— 01.03.2012 17:31 —
Депутат Пономарев: в Москву к митингам завезли 800 бойцов МВД из Чечни, расселив их в отеле Ritz

Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев направил в Кремль и в МВД России запрос с требованием пояснить, с какой целью и по чьей инициативе в Москву прибыли около 800 бойцов полиции из Чечни; депутат сообщил «Газете.Ru», что, по его сведениям, чеченских полицейских ввезли в Москву после первых крупных митингов оппозиции в декабре и держат как «засадный резерв».

«Слухи о том, что в Москву ввезли чеченских бойцов, ходили давно. Но сейчас мне из достоверных источников стали известны названия полков, полицейские из которых прибыли. Теперь я направил официальный запрос», – сказал Пономарев «Газете.Ru», пояснив, что в столицу прибыли бойцы из полков имени Кадырова и «Нефтяного».

«Благодаря этому запросу можно будет выяснить, инициатива это (президента Чечни) Рамзана Кадырова или министра внутренних дел. На каких основаниях они здесь. В отпуске они или в командировке. Насколько я знаю, они здесь с декабря, кто-то размещен в квартирах, руководство заселено в дорогостоящей гостинице Ritz.

----------------
Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что на следующий день после президентских выборов в российской столице «майдана точно не будет».

«Никто не против ни митингов, ни шествий, если это не мешает жизни горожан. Мы предоставляем площадки – чтобы высказаться – всем желающим. Но майдана точно не будет. Никаких палаток в городе мы разбивать не дадим», – подчеркнул столичный градоначальник в интервью «Комсомольской правде».

Газета публикует это заявление Собянина (майдан Незалежности в Киеве стал несколько лет назад центром украинской «оранжевой» революции. – «Газета.Ru») сразу после того, как на фоне ожидающихся многотысячных акций «За честные выборы» полиция еще до начала акции пресекла раздачу палаток проекта «РосАгит» на Пушкинской площади.

По мнению Собянина, никаких проблем с выбором места для митингов после президентских выборов 4 марта возникнуть не должно.

«Организаторы митинга хотят посильнее зажечь, чтобы их заметили. В результате выбирают наиболее знаковые места в городе. А знаковое место – это центр, отсюда и проблемы. У нас в центре нет больших площадей, за исключением Красной площади, да и она не так много народу вмещает. Все остальное – на грани того, что митингующие просто выйдут на улицу, перекроют движение. И это основная проблема», – считает Собянин.

На данный момент переговоры о месте проведения митинга «За честные выборы» 5 марта между мэрией и организаторами акции не дали результата. Власти отдали Манежную площадь под митинг прокремлевских молодежных организаций, а оппозиция отказывается митинговать на «периферийных площадях».

Ранее московские власти также отказались согласовать акции «За честные выборы» 8, 9 и 10 марта, а 73% участников таких акций в ходе опроса в Facebook подтвердили свою готовность выйти 5 марта на Лубянскую площадь, даже если этот митинг не будет согласован с мэрией.

Также Собянин полагает, что массовость последних политических акций многие склонны преувеличивать.

«Да, они собирали несколько десятков тысяч человек. Но у нас одно мероприятие в рамках празднования города – лазерное шоу на Воробьевых горах – собрало 800 тысяч человек! Все митинги вместе сложить – это шоу их перекрывает», – сказал мэр столицы, ранее заявлявший, что «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе собрал 190 тысяч человек. «Газета.Ru»
За кого проголосуют силовики на выборах Президента России 4 марта 2012? Председатель профсоюза МВД Приморья Дмитриев Дмитрий настоятельно не рекомендует голосовать за путина.
[YT]9mZWllg30ls[/YT]

Обновлено 02.03.2012 в 15:11 Liniacudbi

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Liniacudbi
    В Москве с 3 по 9 марта, пишет «Новая газета», будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов — около четверти всех омоновцев России. Они помогут московскому ОМОНу в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий».

    По данным издания, приказа о дислокации еще не поступило, однако его ожидают отряды в Челябинске, Ростове, Екатеринбурге и Саратове. Бойцов, сообщают источники «Новой», отправят с формулировкой «для предотвращения проявлений экстремизма» в экипировке, типичной для командировок в горячие точки.

    В МВД РФ эту информацию «Новой газете» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

    Ранее МВД опровергло появившуюся в блоге депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева информацию о том, что в Москве находятся 800 бойцов МВД Чечни.

    В Москве, по данным, опубликованным в ЖЖ omon-moscow, в ОМОНе служит более двух тысяч человек. Это же число указывается в публикации «Новой газеты».

    Правопорядок на президентских выборах по всей России будут охранять, по данным МВД, более 440 тысяч человек: 380 тысяч сотрудников МВД, 30 тысяч народных дружинников и столько же сотрудников частных охранных предприятий.

    Московская полиция перейдет на усиленный режим работы. Обеспечивать порядок в городе будут 36,5 тысячи человек, в том числе более 16 тысяч полицейских, две тысячи курсантов учебных заведений МВД, более четырех тысяч сотрудников ЧОП, 14 тысяч народных дружинников. Кроме того, в день выборов 2,2 тысячи сотрудников ГИБДД займутся безопасностью дорожного движения.

    Выборы президента РФ пройдут 4 марта. На следующий день, 5 марта, в Москве запланированы масштабные митинги: на Манежной площади на Лубянке устроят акции прокремлевские движения, а на Пушкинской площади состоится митинг «За честные выборы».
  2. Аватар для Liniacudbi
    США создают базу НАТО в Ульяновске. Интервенция начинается...

    http://s003.radikal.ru/i204/1203/35/0de574d47810.jpg







    Пока высокопоставленные патриоты в России кормят население сказками о противостоянии с НАТО, Москва продолжает тесное сотрудничество с западным альянсом. В скором времени в России появится американская военно-транспортная база.
    Россия и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают.
    У всех на слуху контракты на покупку французских вертолетоносцев «Мистраль», частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее вплоть до совместных учений.

    Однако уже в этом году изумленные российские патриоты (те из них, кто еще способен соображать, конечно) обнаружат, что армия США пришла и в Россию. Как сообщил 3 февраля «КоммерсантЪ», в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики. На транзите военных грузов НАТО неплохо зарабатывает ОАО «РЖД» и транспортная компания «Волга-Днепр». К примеру, только за перевозку натовских контейнеров Вашингтон платит РЖД несколько десятков миллионов долларов в месяц.
    http://ttolk.ru/?p=9487 Легенда, под которую обосновывают развёртывание базы НАТО - абсолютно бессмысленна.
    При использовании воздушной переброски грузов из Афгана - база в Ульяновске не нужна. Всё это гораздо проще и дешевле делать в южном направлении, перебрасывая в порты Катара, Омана, Эмиратов с перегрузкой сразу же на корабли и с опорой на существующу инфраструктуру.

    Значит, задача базы - любая иная, кроме вывода войск из Афгана.

    Этих задач, теоретически, просматривается две

    1. Организация базы НАТО в районе базирования РВСН для взятия под контроль ядерного арсенала России при определённых условиях.

    2. Участие в войне против Ирана. В этом случае НАТО будет действовать со стороны Каспийского моря, опираясь на инфраструктуру и запасы в Самаре. Со стороны Каспия Иран практически беззащитен и более простого и надёжного способа добраться до Тегерана, не существует. Достаточно высадить части спецназа на побережье Каспия, чтобы полностью нарушить все планы обороны персов.
  3. Аватар для Liniacudbi
    трудники ОМОНа разогнали несанкционированную акцию оппозиции в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    По данным полиции, на митинг у кинотеатра «Октябрь» на улице Большая Покровская вышло около 100 человек. Практически сразу на месте акции появились сотрудники ОМОН, которые начали производить задержания. Один из оппозиционеров при появлении ОМОНа зажег фальшфейер. Число задержанных не уточняется.

    Акция была организована общественной организацией «Нижегородский гражданский совет». Митингующие вышли под лозунгами «Россия будет свободной» и «Свобода политзаключенным».

    Также несанкционированная акция оппозиции была пресечена в Санкт-Петербурге. На площади Восстания и Невском проспекте, по данным ГУ МВД по Петербургу, были задержаны около 40 человек.
    а площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости.

    Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov.

    По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».
    Московская полиция пресекла попытку националистов провести шествие с файерами по Старому Арбату, сообщает 10 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

    Между тем очевидцы сообщают в твиттере, что чуть менее сотни националистов дошли до торгового центра «Европейский» (станция метро «Киевская»). Вскоре туда подъехал ОМОН, и начались задержания. В 14:46 поступило сообщение, что от «Европейского» отъехал один автозак, после чего в районе стало «тихо и спокойно».

    Ранее в субботу националисты покинули митинг за честные выборы на Новом Арбате, не дожидаясь его завершения. Лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил «Интерфаксу», что увел людей, так как «либералы слили протест». По оценкам Демушкина, националисты составляли около трети от всех участников митинга.

    Как отмечает «Интерфакс», люди продолжают прибывать на митинг на Новом Арбате, который начался в 13:00. Очередь из желающих попасть на акцию выстроилась от станции метро «Арбатская», ее прохождение занимает 25–30 минут.

    По данным полиции, митинг за честные выборы в Москве по состоянию на 14:00 собрал 10 тысяч человек. Между тем ведущий митинга Владимир Рыжков оценил численность демонстрантов не менее чем в 25 тысяч человек.
    Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан сотрудниками ОМОНа при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади. Прямую трансляцию с шествия вел пользователь Дмитрий Макаров с помощью сервиса USTREAM.

    Полицейские начали задерживать оппозиционеров в ходе стихийного митинга, который Удальцов организовал у выхода из станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии.

    После окончания санкционированного митинга "За честные выборы" на Новом Арбате Удальцов призвал людей последовать за ним в сторону Пушкинской площади, где проходила прошлая акция оппозиции 5 марта, закончившаяся массовыми задержаниями.

    Дойдя до кинотеатра "Художественный" у "Арбатской", Удальцов и сопровождавшие его люди провели голосование - спускаться в метро или идти дальше до Пушкинской площади. Было решено идти дальше, но вскоре импровизированный митинг был разогнан сотрудниками ОМОНа, которые задержали Удальцова и несколько его сторонников. Под крики "Позор!" омоновцы сняли Удальцова с будки, которую он использовал в качестве трибуны. Удальцов сообщил "Интерфаксу", что при задержании на нем порвали одежду.
    Обновлено 10.03.2012 в 19:11 Liniacudbi
  4. Аватар для Liniacudbi
    В полиции заявили, что Удальцов и его сторонники задержаны "за организацию провокации". "Провоцируя людей на несанкционированное шествие на Пушкинскую площадь, Удальцов не подчинился требованиям сотрудников полиции и был задержан", - заявил представитель МВД. Также в полиции заявили о том, что 10 марта в столице "в общей сложности были задержаны около 25 человек".

    Тем временем, к Пушкинской площади были подтянуты дополнительные силы полиции. Площадь была по периметру оцеплена ОМОНом, кроме того полиция оцепила фонтан в центре сквера, на котором оппозиция митинговала в прошлый раз. Корреспондент телеканала "Дождь" Павел Лобков отметил среди полицейских большое количество полковников и подполковников.

    Санкционированный митинг "За честные выборы" на Новом Арбате собрал, по оценкам организаторов, не менее 25 тысяч человек. ГУ МВД по Москве насчитало на митинге 10 тысяч сторонников оппозиции. В ходе митинга Удальцов призвал оппозицию устроить 1 мая в столице "марш миллиона", пригласив на акцию единомышленников из других городов.

    По окончании предыдущей оппозиционной акции - 5 марта на Пушкинской площади - Удальцов также был задержан за неподчинение полицейским, требовавшим освободить площадь. Участвовавший в несанкционированной акции депутат Госдумы Илья Пономарев заявил полиции, что проводит в сквере на Пушкинской встречу с избирателями, однако мероприятие было жестко пресечено с применением спецсредств.

    [YT]xSzAcIgv9NU[/YT]

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru