Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
RSS лента

МУРка или записки опера

МУРка или записки опера (продолжение). Звездные встречи

Оценить эту запись
Конец прошлого века в России, на мой взгляд, был весьма демократичен и звезд кино, театра, эстрады, телевидения можно было запросто встретить в транспорте или универмаге, спокойненько взять автограф, пообщаться. Но, вероятно, хорошего для них в этом все же было меньше, чем эксцессов, и теперь они в народ почти не ходят. Но нам остались приятные воспоминания…
Не буду рассказывать о мимолетных встречах, когда мой напарник, Митя, завидев звезду, истошно орал: «Смотри, «Ералаш» пошел!» или пел Николаю Расторгуеву в Макдональд'се : «Екатерина, ты была не права…». Чаще, при виде звезды, челюсть его отпадала и из глубин оперской души вырывалось восторженное: «О-па!» При всей своей преданности российским знаменитостям, он никогда не решался подойти к звезде за автографом, а если я порывалась это сделать, хватал меня за руку и держал до тех пор, пока звезда не исчезала за горизонтом. Однажды я все же вырвалась. В заштатном универмаге, недалеко от Серебряного бора, где мы ждали одного золотозубого жулика, внезапно появился Александр Кутиков из «Машины времени». Мои одноклассники, с которыми я в школьном ансамбле горланила: «Вот, новый поворот…» умерли бы от зависти, если бы узнали, что я видела живого Кутикова. Мы закружили вокруг него, как акулы. «Все, я пошла за автографом» - сообщила я опергруппе по рации. «Ты, что, ща жулик придет! Стой, куда?!» Но я уже бодренько шагала к звезде, а он улыбался мне и готовил ручку. «Вы не против дать мне автограф?» - пропела я под матерный аккомпанемент рации в моем левом ухе . «Напротив, - скаламбурил Кутиков, - куда писАть?» Блииин, а действительно, куда?! С собой только пистолет, рация и записная книжка, в которой всего одна приличная запись - "Записная книжка", а дальше клички и адреса жуликов-бандитов да фабулы уголовных дел. Вот так теперь на титульной странице старой записной книжки с криминальной информацией красуется автограф Александра Кутикова, который, естественно,не знает о содержимом этой книжки и вряд ли помнит о рядовой для себя встрече с поклонницей. Он-то не слышал рев инспекторов МУРа в моем ухе (маленький наушник телесного цвета был тщательно запихан вглубь, а пистолет и рация замаскированы верхней одеждой.
Однажды мне пришлось явиться в бухгалтерию МУРа в середине рабочего дня. Не помню, почему меня к ним так срочно вызвали, но я влетела туда, что называется, при полной амуниции под пальто. Бухгалтер недовольно прошипела: «Что ты врываешься сюда в верхней одежде, раздевалка для кого существует?» Я сняла пальто, и ее взору открылись провода, антенна, фляжка рации, вставленная в спецкорсет - на МУРовском сленге «лифчик» - торчащий из рукава толстовки манипулятор рации и пистолет в подмышечной кобуре. "Робот, %:$^, а не женщина, и за что тебя мужики любят? " - обалдела мадам. "Дык, любят не за что-то, а несмотря ни на что!" - поделилась я с ней народной мудростью и надела пальто обратно. Она вздохнула, махнула на меня рукой и выдала деньги.)
Следующая памятная встреча с суперзвездой произошла в хозяйственном магазине, куда начальство направило нашу группу по сигналу из местного отделения о том, что там ежедневно происходит по 2-3 карманные кражи. Магазин напоминал длинную кишку со входом, примерно, посередине. Чтобы охватить всю эту площадь, нам пришлось разделиться на 2 подгруппы и курсировать из одного конца в другой, встречаясь у входа. В понедельник это было прикольно: «Пост сдал – пост принял», во вторник молча расходились друг с другом, в среду хотелось дать друг другу пинка, потому как всем стало ясно, что жулья нет и не предвидится, а неделя проходит зря и в выходные, поскольку нет ни одного задержания, придется выходить на работу и делать пресловутую «палку». В четверг я пошла просить руководство о смене моей группы на другую, но была послана на все веселые буквы до субботы. Мы потихоньку зверели от бессмысленности происходящего, вид, а точнее запах, хозтоваров уже вызывал тошноту, радовало лишь то, что был вечер пятницы, и наша почетная миссия близилась к завершению. Проходя в миллионный раз мимо двери, мы заметили входящего Олега Янковского с супругой, переглянулись и пошли своей дорогой. Звезды же направились в другой конец магазина, где в это время находилась наша вторая подгруппа. Через минуту оттуда раздался истошный крик Мити: «Не, ты видела, а?- он бежал к нам и орал на весь магазин. Я ждала со снисходительной улыбкой, мол, знаю-знаю, Янковские пришли, ну, и что тут такого. «Нет, ты видела, да? – в сердцах кричал он мне – Мюнх-гау-зе-ны по магазину ходят, а жулья – нет, как нет!!!!!!!»
В этот магазин я больше не хожу, но очень хорошо помню, как Митя, вытирая мне слезы смеха, приговаривал : «Все, Ирка, все, хватит ржать, дуй в контору писать отчет о том, что в магазине, кроме Мюнхгаузенов, никого примечательного нет»

Обновлено 01.03.2012 в 00:26 Андрина

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru